Buquê de flores murchas e descaso no atendimento em data especial

Belo Horizonte - MG
09/10/2025 às 18:03
Carta Aberta: Quando um buquê se torna um desrespeito
Hoje, em meio à celebração dos nossos 35 anos de namoro, vivi uma das maiores decepções que já experimentei como cliente e como mulher que esperava um gesto de carinho transformado em flores.
Meu marido, com todo amor e constância, encomenda cerca de quatro buquês por ano da mesma empresa. Sempre por telefone, sempre confiando que o cuidado e a beleza seriam entregues junto com as flores. Mas o que recebemos, repetidamente, foram arranjos sem vida, com flores murchas, queimadas, sem nenhum respeito pelo significado do momento.
Já reclamei diversas vezes, silenciosamente, sem que ele soubesse. Nunca fui ouvida. Hoje, porém, ultrapassaram todos os limites. Recebi um buquê em estado deplorável. Reclamei pela manhã. À tarde, cobrando uma resposta, me enviaram um arranjo substituto simples, sem graça, feito de mato, e ainda disseram que era do mesmo valor. Fiz questão de verificar: o buquê custou R$ 140,00. O arranjo enviado, R$ 35,00.
Não é sobre o dinheiro. É sobre respeito. É sobre ética. É sobre o mínimo de consideração com quem confia, com quem celebra o amor, com quem espera ser acolhido por um gesto simbólico.
Estou em prantos. Não pela flor que murchou, mas pela falta de caráter que floresceu.
Empresas que lidam com sentimentos precisam entender que cada entrega é mais que um produto é uma memória, uma emoção, uma história. E quando isso é ignorado, o que se quebra não é apenas a confiança comercial. É o coração de quem esperava ser tocado por um gesto de carinho.
21/01/2026 às 15:52
Olá,
Recebemos sua manifestação com muita atenção e respeito, e lamentamos profundamente que a experiência tenha sido tão frustrante, especialmente em uma data de tamanho significado pessoal.
Reconhecemos que o estado do buquê entregue não correspondeu ao padrão de qualidade esperado, bem como entendemos que a substituição realizada não atendeu às expectativas nem foi compatível com o valor originalmente pago. Independentemente de justificativas operacionais, assumimos que o resultado final não foi satisfatório.
Sentimos muito também pela percepção de recorrência e pela sensação de não ter sido ouvida anteriormente. Essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar, sobretudo a clientes que confiam em nosso trabalho há tanto tempo.
Trabalhamos com produtos que carregam sentimentos, histórias e momentos importantes, e quando falhamos nesse cuidado, sabemos que o impacto vai além do material. Por isso, levamos sua manifestação com seriedade.
Tentamos contato direto para apresentar uma solução justa, incluindo alternativas como reembolso, novo envio compatível com o produto adquirido e uma cortesia, como forma de reparação e pedido de desculpas. Seguimos à disposição para concluir essa tratativa da melhor maneira possível.
Reiteramos nosso pedido de desculpas e reforçamos nosso compromisso em revisar processos internos para que situações como essa não voltem a acontecer.
Equipe Decorar com Flores BH