Atendimento ruim e arrogância

16/04/2025 às 20:36
Ver todas ReclamaçõesComprei um sofá e uma mesa com 4 cadeiras. O sofá e as cadeiras são muito boas. Mas a mesa possui a base do tampo com uma estrutura de três pés, o que provoca desequilíbrio toda vez que se utiliza, pois levanta um dos lados. Quando se apoia os cotovelos, inclusive, provocando incidentes, especialmente virando copos de bebidas. A minha filha de 5 anos sofreu queimaduras leves porque virou a xícara de café sobre ela. Quando recebo pessoas em casa, preciso soltar um alerta de cuidado com a mesa, pra não virar. Fiz contato com a loja e solicitei a substituição da base por uma de quatro pés. Aliás, vi vários modelos na internet. E tudo isso dentro do prazo legal de troca. A loja simplesmente me disse que não tinha o que fazer e que não iria trocar. Acionei o Procon em 03 de fevereiro. Mesmo assim, a loja, de forma arrogante, ignorou. O prazo para manifestação se encerrará em junho e acho que estão aguardando o final do prazo para tomar uma providência. Enquanto isso, eu estou com um móvel de mais de ***** reais em casa, oferencendo riscos físicos para mim e minha família.
17/04/2025 às 12:57
Prezado Sr. Robson dos Santos Rodrigues,
Tomamos ciência de sua nova manifestação nesta plataforma, e lamentamos profundamente a forma como o senhor voltou a tratar do tema, faltando com a verdade e, sobretudo, com o respeito que sempre marcamos neste atendimento.
Reforçamos que em momento algum o senhor ficou sem resposta. Pelo contrário, a empresa respondeu à sua reclamação junto ao Procon/SP em diversas oportunidades (inclusive nas datas de 04/02, 05/02 e 12/02), com documentos, prints de conversas e esclarecimentos detalhados, conforme consta nos protocolos n. 0029374/*******. Todas essas respostas foram prestadas dentro dos prazos legais e com máxima transparência.
A insatisfação apresentada decorre, unicamente, de arrependimento pessoal quanto ao tamanho da mesa adquirida o que, por si só, não caracteriza falha do produto ou da empresa, conforme já fora corretamente explicado. Inclusive, o senhor mesmo afirmou nas conversas com a vendedora, que foram anexadas á resposta do Procon:
A mesa é linda apaixonante... mas não vai rolar....
Ou seja, o produto foi entregue conforme pedido e sem qualquer defeito. Por isso, a troca solicitada foi corretamente negada, pois a legislação não obriga o fornecedor a aceitar devolução ou troca por motivos de gosto ou mudança de ideia, quando a compra é realizada em loja física, como foi o caso.
Nesse sentido, segue abaixo conversas entre o Sr. e Vendedora.
Robson: Sou o https://******* e minha namorada Danubia, compramos sofás e mesa com você, https://******* não se lembre (rs). Eu recebi os meus, na última sexta-feira dia 29/11. A mesa veio com o tampo de 1,20. Eu me lembro que tinha pedido menor. Praticamente não coube no apto... Gostaria de solicitar a troca.
A mesa é linda... apaixonante... e, coincidentemente, da cor da parede... mas não vai rolar... tomara que consigam um tampo de 1,10 ou 1,00... senão. terei que devolver.
Vendedora: Infelizmente a fábrica não consegue fazer a troca.
Robson: Puxa https://******* informaram o motivo?
Eu não queria judicializar.
Vendedora: Eles só trocam...Somente quando o produto tem defeito.
Robson: Entendi, obrigada vou acionar o Procon.
Lamentamos, portanto, que o senhor opte agora por registrar nova reclamação, tentando reabrir um assunto já amplamente debatido e esgotado, com a insinuação injusta de que a empresa se manteve inerte o que é absolutamente inverídico e injusto com uma empresa que sempre tratou com seriedade e profissionalismo todas as suas manifestações.
Em momento algum foi relatado à empresa qualquer problema na mesa que justificasse troca, exceto o arrependimento pela medida escolhida no momento da compra.
Fato confessado pelo consumidor que assumiu ter reclamado somente perante o Procon.
Fica evidente que a motivação do consumidor não se baseia em qualquer vicio ou defeito da mesa, nem em falha da empresa, mas sim por uma insatisfação subjetiva e posterior ao recebimento do produto.
Por fim, colocamo-nos à disposição, mais uma vez, para sanar qualquer dúvida adicional, mas não podemos aceitar que sejam feitas afirmações infundadas que busquem macular indevidamente a reputação da empresa, que continua zelando pelo cumprimento do contrato e pelos direitos de seus consumidores o que inclui também o direito de não ceder a pedidos descabidos, considerando que a empresa cumpriu integralmente as obrigações e forneceu o produto conforme contratado.
Decorativa Design
18/04/2025 às 18:48
A minha reclamação e solicitação de troca, conforme preitiada junto ao procon, se referia tambem à instabilidades da mesa que so tem três pés e oferece risco de danos físicos a que a utiiza. A minha advogda ligou para o jurídico da loja e teve negada a solução do problema. O proprio Procon me envio carta orientando a procurar o juizado de pequenas causas devido a negativa abusiva desta empresa. As minhas tratativas com a vendedora tambem aconteceu por áudios, mas é maia conveniente à empresa, mentir.
A forma com que você trata o cliente é vergonhosa... e lamentável. Não quero macular sua imagem. Quero apenas o que é direito líquido e certo. Ou seja, a substituição da base da mesa para uma que permita utilizar com segurança.
23/04/2025 às 21:07
A empresa me entregou um produto com vívio de qualidade. E, ao invés de resolver a questão, ganhou prazo, mentiu sobre o modelo de compra, infromando que foi "física" quando na verdade, foi por catálogo e nem sob a validadação da minha reclamação pelo Procon, substituiu a base da mesa. Tive que comprar outra peça e, seguindo a orientação do Procon, solicitei reembolso na justiça. Mesmo sabendo que vai demorar, não abrirei mão do meu direito.
Não indico essa loja para ninguém. Cuidado! não se deixem enganar.