Decorato Móveis, MadeiraMAderia e Mega Frete: um trisal dos infernos!

Sobral - CE

12/02/2026 às 19:39

Comprei pelo site da MADEIRA MADEIRA uma poltrona Eames, por R$ 3.701,35 vendida pela loja DECORATO MOVEIS. A entrega na minha cidade seria feita pela empresa MEGA FRETE.
Seria.. Seria.. Só que não.
Chega o dia da entrega, e com o caminhão na minha esquina, sou avisado não subimos escada. Realmente, meu prédio não tem elevador, e moro no 3. Andar, teria que subir escadas. Mas os entregadores não sobem escadas. Política da empresa MEGA FRETE, dizem eles. Se oferecem para deixar o produto na garagem do prédio que, ainda que coberta, é exposta à chuva, sol, etc. Os profissionais da MEGA FRETE são incapazes de trazer a poltrona pelas escadas, escadas com largura de 1m20cm! Bom duvido que tenham sequer olhado as escadas.
Porém, de alguma forma, eles supõe que eu seria trazer a poltrona pelas escadas, algo que uma equipe de transporte (supostamente) profissional alega não ter a capacidade.
Mas ao menos são honestos, né?
Mando mensagem para a DECORATO MOVEIS relatando o problema. A resposta começa com a pérola Quando contratamos o frete não sabíamos que a entrega teria de ser via escada! Imaginei que o fato de ter apto 3nn no endereço de entrega poderia talvez sugerir tratar-se de um apartamento que não fosse no térreo e que, havendo problema com escadas, o consumidor seria informado. Mas..
Além disso, explicam Por convenção, as transportadoras realizam entregas dentro de apartamento apenas quando o volume cabe dentro de elevador.
E eu que que, por convenção, imaginava que entregadores de móveis subissem escadas. Mas..
Além disso, me dão uma dica valiosíssima: No momento da entrega é possível conversar com os entregadores na hora e talvez combinar a entrega via escada. Se retirar o produto de dentro da caixa é possível separar a poltrona do puff e subir um de cada vez. Dessa forma fica mais leve. Porém, se ocorrer alguma avaria após o produto estar fora de caixa, a responsabilidade será da parte do cliente.
Eu achava que a entrega já havia sido negociada quando do paguei o frete e que os termos eram aqueles estabelecidos pela política da MADEIRAMADEIRA. Não imaginava que teria que negociar (pedir com carinho?) com entregador. Mas a vida é cheia de surpresas..
A DECORATO MÒVEIS avisa anda que Se os entregadores não aceitarem ajudar a levar a caixa pelas escadas, ou nem mesmo levar o produto fora da caixa, o Sr. pode desembalar o produto na área comum/garagem e, com a ajuda de outra pessoa, subir a poltrona pelas escadas.
Quer dizer, há a possibilidade dos entregadores me mandarem à [Editado pelo Reclame Aqui] e eu mesmo ter que terminar a entrega, levando a poltrona escada acima. Contudo, a DECORATO MÒVEIS explica que os entregadores tem uma razão para negar subir escadas: Entregas por meio de escadas geralmente não são autorizadas por uma questão de segurança do próprio produto, para evitar qualquer tipo de avaria durante o manuseio, etc.
Ah, são honestos, né?
A DECORETO MÓVEIS se compromete a entregar na residência (não é? É o que diz no site da MADEIRA MADEIRA), mas o consumidor que se vire para o móvel chegar no seu apartamento e se algo der errado, azar do consumidor.
São realmente honestos..
E são profissionais também! Vejam só, sem querer se vitimizar, looonge disso, compartilham comigo o quanto sofreram contratando a MEGA FRETE, que pagaram a mais para eles (não) me entregarem a poltrona, inclusive anexando na resposta a nota fiscal. Só faltou dar o PIX para pedir uma ajudinha..
Como são ho-nes-tos!
Enquanto isso.. Recebo mensagens (áudios) da MEGA FRETE perguntando se não tem um lugarzinho onde poderiam deixar a cadeira. Eu havia pensando que poderiam deixar no meu apartamento, mas.. Não há hipótese de fazerem isso.
Mando o link da página da MADEIRA MADEIRA onde garante que clara que as entregas por escada até o 4. Andar. A resposta não tarda: tem uma cláusula no contrato da MEGA FRETE com não-sei-quem que diz que não sobem escadas. Não sei o que eu possa ter de responsabilidade com o contrato da empresa (MEGA FRETE) com outra empresa (????) contratada pela empresa (DECORATO) que me vendeu a cadeira através do site de outra empresa (MADEIRA MADEIRA).
Contudo, li em algum lugar que é a economia, seu estúpido. E a gente se sente tratado como um estúpido nessa história toda.
Maaas, são todos honestos, não são?
A MEGA FRETE me falou que iria mandar voltar o produto. Na prática, ou eu aceitava as condições que eles querem me impor contrariamente ao que foi estabelecido no momento da compra, ou eu fico sem a poltrona que eu queria. É assim que alguns entendem relações comercias, e se a empresa vai mal, a culpa só pode ser do governo.
Por alguma razão, não mantiveram a palavra e seguiram mandando áudios e ligando. Mas para quê? Para me propor a desonestidade da DECORATO, de que negociasse com eles e pedisse carinhosamente para subir? Para jogar a poltrona na garagem?
Honestamente..
Quando compramos um produto, queremos com isso uma solução, suprir uma necessidade. Não queremos um problema.
Então, gostaria de solicitar às empresas envolvidas MADEIRA MADEIRA, DECORATO e MEGA FRETE que cumpram o que diz no site, que entreguem a cadeira no meu apartamento. Sai mais barato para vocês do que cancelar a compra a pagar o frete de volta para a loja.

08/04/2026 às 18:32

Prezado cliente,
Lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que a tentativa de entrega tenha causado. Compreendemos a expectativa pelo recebimento do seu produto e pedimos desculpas pela frustração.
Compreendemos o seu entendimento com relação as orientações da plataforma MadeiraMadeira, e embora busquemos seguir as diretrizes dos sites onde anunciamos nossos produtos, as operações logística possuem particularidades importantes para garantir a integridade dos produtos e a segurança dos entregadores de acordo com cada empresa de transporte que possuem suas próprias condutas.
Nossas entregas são realizadas por transportadoras convencionais, e nesse caso, para poder atender a sua região, o serviço foi subcontratado por agregados, dificultando ainda mais as tratativas para a resolução.
As transportadoras parceiras realizam as entregas seguindo protocolos de segurança, regimentos internos dos condomínios e normas legais, que variam de acordo com cada caso e estabelecem para os entregadores que:
Realizem as entregas prioritariamente em áreas térreas, portarias ou recepções.
Não realizem o transporte vertical por escadas que possam acarretar a integridade tanto do produto quanto dos colaboradores em prédios sem elevadores ou de difícil acesso;
Não devem abrir as embalagens/caixas dos produtos no trajeto entre o estabelecimento e o cliente final. A responsabilidade por abrir e conferir a integridade da mercadoria é do consumidor no ato do recebimento.
As transportadoras convencionais não realizam serviços de elevação de carga, pois necessitam de mão de obra qualificada e equipamentos especiais. Para esse tipo de serviço é necessário contratar uma empresa especializada em içamento ou uma transportadora que ofereça esse tipo de serviço.
No seu caso específico, tentamos negociar diretamente com a transportadora subcontratada para realizar a subida pelas escadas. Mas infelizmente, por limitações operacionais da empresa, o serviço não pôde ser executado.
Respeitando sua decisão e prezando pela sua satisfação, confirmamos que o cancelamento e o estorno total do valor já foram processados junto à plataforma MadeiraMadeira, conforme solicitado.
Já estamos revisando nossas informações de envio para que isso não ocorra novamente e pedimos sinceras desculpas pela falta de clareza nas limitações de entrega informadas pela plataforma no momento da compra.

Ficamos à disposição.

20/04/2026 às 13:42

Eis uma bela amostra de profunda DESONESTIDADE da Decorato Móveis, que no processo todo joga toda a responsabilidade sobre o consumidor, não cumpre regras e ainda inventa desculpas.
Eles dizem compreender meu entendimento em relação às orientações da MadeiraMadeira. Como assim? É uma questão de interpretação? Cada um tem seu entendimento? Não! A MadeiraMadeira tem regras claríssimas de entrega, que o produto é entregue até o 4. Andar via escadas.
É DESONESTO falar aqui em entendimento das orientações.
A Decorato fala em buscar seguir as diretrizes d site, como um político desonesto que fala em tentar seguir as leis, e apena para particularidades importantes para garantir a integridade dos produtos e a segurança dos entregadores de acordo com cada empresa de transporte que possuem suas próprias condutas.
Estranho, quer dizer que transportar o produto até meu apartamento coloca em risco a integridade do produto e a segurança dos entregadores, mas porque a Decorato falou para eu mesmo levar o produto pelas escadas. Quando é o cliente que faz o serviço, dane-se a integridade do produto e a segurança dele.
A loja não tem nem vergonha de dizer um absurdo desses!
De novo, depois vem dizer que a transportadora Não realizem o transporte vertical por escadas que possam acarretar a integridade tanto do produto quanto dos colaboradores em prédios sem elevadores ou de difícil acesso.
Quer dizer, ainda salientam que a integridade do produto é responsabilidade do consumidor (a Decorato não tem anda a ver comisso) e a dane-se a segurança do consumidor depois.
Do jeito que enfatiza a segurança dos entregadores, podemos ser questionar se a Decorato não coloca a segurança dos consumidores em risco afinal.
E gostaria de lembrar: as escadas tem 1m20cm de largura! É MENTIRA que é o prédio de difícil acesso. A Decorato MENTE e tenta DESONESTAMENTE, distorcer a situação.
Ela diz que as empresas Realizem as entregas prioritariamente em áreas térreas, portarias ou recepções. DESONESTAMENTE, que manda é a empresa de entrega e azar do consumidor, cujos interesses são irrelevantes para a empresa.
DESONESTAMENTE, a Decorato muda de assunto ao falar que a responsabilidade de abrir a embalagem é do cliente. Isso nunca foi questionado. O que foi questionado é que queriam que eu abrisse a embalagem na garagem do prédio e depois levasse (comprometendo minha própria segurança e a integridade do produto, segundo a própria Decorato) o produto escada acima.
DESONESTAMENTE, a Decorato muda de assunto também ao falar em serviços de elevação de carga. Não! O caso era levar uma caixa de ~50kg por escadas de 1m e 20 cm de largura! Por essas mesmas escadas, passou geladeira e cama e colchão de casal sem nenhum problema.
De forma DESONESTA!, ela fala que tentou negociar com a empresa: MENTIRA! O tempo todo tentaram me convencer a fazer o serviço da transportadora. E se a transportadora não é capaz de fazer o serviço, a responsabilidade é da loja, não do consumidor.
Ainda tem a cara de pau de confirmar o estorno do valor: ora, a única coisa que distingue a [Editado pelo Reclame Aqui] de uma venda mal sucedida é o estorno do valor. Se esse é o orgulho da loja, é porque o nível é extremamente baixo.
E, para fechar, diante do show de desonestidade, incompetência e desrespeito ao consumidor, a loja diz que vai reformular as informações de envio para poder seguir desrespeitando o consumidor da melhor forma. Ridículo!
Vocês nunca estiveram à disposição. Baste ver o quanto demoraram para responder essa reclamação.

20/04/2026 às 13:44

Empresa desonesta, que não assume qualquer responsabilidade pelo péssimo serviço e tenta jogar a culpa o consumidor distorcendo informações e mentindo descaradamente. A empresa não pode ser confiada nem para cumprir as próprias regras de entrega, que ela considera sujeita a "entendimentos", sempre em prejuízo do consumidor.