Cobrança adicional indevida e recusa na instalação de papel de parede

18/02/2026 às 21:08

No dia 27/01 eu comprei pela loja Leroy Merlín um papel de parede de flores azuis. No dia 29/01 a loja decore papel entrou em contato para dizer que eles venderAm um papel que não tinha em estoque. Eu entao escolhi outro papel de parede. É além disso decidí fechar a instalação para o dia 12/02, pagando 750 reais para tal. A única pergunta da loja foi: as paredes estão emassadas e pintadas de branco? Eu disse que sim. Ao chegar aqui no dia 12/02 o prestador disse que tinha uma rachadura e que não ia colocar o papel, eu falei que nao concordava mas que iria refazer a parede para colocar o papel como eles pediram. O vendedor da loja então após a visita informou que havia esquecido de falar mas que o deslocamento do prestador de servico custava mais 200,00 reai e que eu tinha que pagar. Eu disse que nao ia pagar porque o valor da instalação que me foi passado era de 750,00 reais e que já tinha pago. Desde então a lona se recusa a fazer o serviço porque quer que eu pague esses 200,00 reais. Eu quero o estorno dos valores e quero devolver o papel de parede e eles não respondem levam dias para responder e aí quando respondem é sempre as 18:00 horas e respondem que querem os R$ 200,00. Seguem os prints das conversas em anexo.

19/02/2026 às 11:51

A instalação foi adquirida no valor de R$660,00 em 07/02, agendada para 12/02. Informamos que seria necessário que as paredes estivessem masseadas e pintadas, o que foi confirmado. Ao chegar no local no dia 12/02, nosso instalador constatou que nas paredes haviam grandes rachaduras em cima e na lateral da porta e ondulações, o que prejudicaria o resultado da instalação do papel de parede. Essas rachaduras ficariam visiveis e marcariam no papel de parede, bem como as imperfeições de ondulações.
Nosso instalador gentilmente informou ao proprietário que acompanhava o serviço e o mesmo se propôs a arrumar a parede para que a mesma ficasse em perfeitas condições e recebesse o papel de parede.
Em decorrência da impossibilidade de execução de serviço, temos uma taxa de R$200,00 de retorno, conforme politica em anexo.
Eximimos a cobrança do retorno para atendê-la e o retorno foi agendado para dia 27/2, porém, recebemos retorno que não deseja o serviço pois queria que tivessemos instalado o material na parede como estava.
Por sermos profissionais qualificados e especialistas na área, não fazemos para não comprometer o resultado.
Ficamos a disposição para atendimento dia 27/2

19/02/2026 às 14:09

A resposta é metirosa. Estou há dias ouvindo o funcionário da empresa debochar e condicionar a instalação e a devolução do material ao pagamento de R$200,00. Como é possível ver pelo print NUNCA foi informado que existiria esse valor. E eu tenho vídeos provando que o local não tem essas rachaduras. Tem somente uma pequena rachadura. Outro ponto é que a compra foi feita no dia 09/02 e o produto chegou dia 12/02. Eu tenho direito a devolução no prazo de 7 dias pelo código de defesa do consumidor e a loja não quer cumprir a lei. Eu não quero mais qualquer relação jurídica com essa loja. Fui destratada pelo funcionário debochado e que além de tudo passa dias e dias sem responder e sem atender o telefone. Vocês só isentaram dos R$200,00 hoje às 11:00 após a denúncia no reclame aqui. Estou recebendo cobranças abusivas desses R$200,00 há seis dias. Tenho direito de não querer mais fazer negócio com vocês. Não quero trato com empresa desonesta. O próprio funcionário no print assumiu que esqueceu de informar dos R$200,00