Mesa com defeito: Loja dificulta devolução e reembolso, orientando revenda do produto danificado

Ribeirão Pires - SP
09/03/2026 às 10:10
Produto com defeito e loja dificultando devolução e reembolso
No dia 17/02/2026, realizei a compra de uma Mesa Redonda 90 cm com 4 Cadeiras Eames Eiffel Pés de Madeira Preta pelo site da Casas Bahia, sendo o produto vendido pela loja parceira Decoreshop.
O pedido foi entregue no dia 23/02/2026. No dia seguinte, durante a tentativa de montagem, foi constatado que o tampo da mesa estava com defeito, impossibilitando a montagem e o uso do produto.
Imediatamente entrei em contato com a central da Casas Bahia para relatar o problema e solicitar uma solução. Como não obtive retorno, solicitei o cancelamento da compra.
Sem suporte da Casas Bahia, tive que buscar por conta própria o contato da loja parceira Decoreshop. Ao relatar o ocorrido, fui surpreendido pela orientação da atendente para vender o produto para outra pessoa, alegando que o frete de devolução ficaria caro para a empresa.
Ou seja, me orientaram a repassar um produto com defeito, o que considero totalmente absurdo.
Mesmo assim, aceitei seguir o processo de devolução. Porém fui informado que o produto deveria estar embalado exatamente na mesma caixa original. Como a caixa foi rasgada durante a abertura para montagem (algo completamente normal), precisei comprar novas embalagens, gastando cerca de R$100,00 para preparar o envio.
Agora, em novo contato com a Decoreshop, fui informado por uma atendente que a devolução não será aceita porque não está na caixa original.
Ou seja, recebi um produto com defeito e agora a empresa está criando obstáculos para evitar a devolução e o reembolso.
Isso é um desrespeito ao consumidor e vai contra o Código de Defesa do Consumidor, que garante a troca ou reembolso em caso de produto com defeito.
Quero apenas devolver o produto defeituoso e receber o reembolso do valor pago no cartão de crédito.
Pedido: *****
Nota Fiscal: *****