Atraso na instalação, má qualidade do material, falta de comunicação e não cumprimento de prazos na instalação de pergolado.

Bragança Paulista - SP

23/02/2026 às 11:34

Em começo de marco de 2025, fechamos a instalação dos pergolados em casa, que deveriam ter sido instalados dia 17/03. Essa data foi remarcada para dia 26, e depois para dia 03/04. Nesse dia veio um instalador em casa e acabou não fazendo nada, só cortando 2 madeiras la, e foi embora depois, pois alegou que a equipe não tinha repassado para ele o que precisaria ser feito. Foi então remarcado a instalação para outra semana, mas acabou não comparecendo.
Depois desse instalador, veio outro instalador em casa, que nem entrou em casa para ver, foi embora dizendo estar preocupado em ser [Editado pelo Reclame Aqui], pois não havia recebido os honorários da decormad.
Desde o atraso na instalação, tenho contatos frequentes com o gerente de lá e outro funcionário do administrativo, para ter uma data que seria instalado. A instalação foi concluída somente final de abril, por um terceiro instalador, quase 2 meses após o combinado,
A partir de outubro, então comecei a ter outro problemas com eles. Comecei a ter problemas com o pergolado instalado no corredor de casa, que começou a ter vazamento e a madeira que começou a entortar e apresentava rachaduras. Passei a situação para o instalador que prestou o serviço, e o mesmo me orientou a levar isso para a decormad. O instalador veio só final de dezembro, quando me falou que precisaria trocar a madeira desse pergolado, e que era para passar a relação dos materiais necessários para o reparo para a empresa. Uma vez aprovado, e com o material em casa, ele iria finalizar o serviço.
O material foi aprovado e chegou em casa dia 14/01, mas nem eu nem o técnico conseguimos contato com a decormad para agendarmos um dia para o reparo. Eles não respondem mensagem e não atendem nossas ligações. O vazamento só piorou, e está caindo água na geladeira que temos nesse corredor, com risco de queimá-la.
Em novembro, questionei eles sobre a qualidade da madeira fornecida, devido presença de rachaduras, mas fui orientado que era normal. Um marceneiro que foi em casa me disse que essa madeira que usaram não era de boa qualidade, que deveriam ter usado a garapeira, conforme relato dele. A madeira que esta encostada em casa, esperando a instalação é essa recomendada, mas todas as outras que estão instaladas no pergolado não são, segundo ele.
Estou tendo problema com essa empresa desde antes da instalação, com um péssimo atendimento de pós venda, material usado de qualidade questionável, não dão nenhum retorno sobre a minha situação, falta comunicação entre seus prestadores de serviços e falta de equipe fixa e de confiança para realizar a instalação, entre outros. Os instaladores são prestadores de serviços dele, e tirando o último que realizou a instalação, não são capacitados para prestar tal serviço.
Tentei de todas as formas resolver meu problema de uma forma amigável, mas já me desgastei demais, pela falta de respeito e não cumprimento dos prazos e prestação de serviço paga para eles. Preciso de uma solução urgente por parte deles para resolverem o meu caso.

24/04/2026 às 15:01

Resolveram o problema, depois de quase 1 ano e muita dor de cabeça. Ainda tenho dúvidas quanto a qualidade da madeira mas o atendente de lá me afirmou que essas rachaduras que apareceram no meu pergolado são normais. Enfim, nunca voltaria a fazer negócio com eles, mas pelo menos meu problema até agora foi resolvido.