Atraso na entrega e alteração de prazo após pagamento via Pix

17/08/2026 às 10:43

**Pedido ainda em produção e alteração do prazo de entrega informado pelo atendimento**

Realizei a compra de uma mesa pelo site da Decórós, com pagamento integral via Pix. O pedido é o n *********.

No momento da compra, **o site não informava de forma clara um prazo de entrega**. Por esse motivo, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp e fui informada pela atendente de que a entrega ocorreria **até o dia 22/08**. Foi com base nessa informação fornecida pela própria empresa que realizei a compra e efetuei o pagamento.

No dia **03/08**, recebi um e-mail da empresa informando que meu pedido havia sido conferido pela equipe e que **está seguindo para a produção**. A mensagem também informava que, após essa etapa, seria emitida a Nota Fiscal e o produto seria enviado.

Porém, hoje, **17/08**, entrei novamente em contato com a empresa e fui informada de que o pedido **ainda está em produção**. Além disso, a atendente informou que o prazo que havia sido passado anteriormente, de entrega até 22/08, foi alterado para **31/08**.

Ou seja, após o pagamento integral do pedido, o produto continua em produção e o prazo de entrega informado pelo próprio atendimento foi posteriormente prorrogado.

Entendo que imprevistos podem acontecer, mas o consumidor precisa receber informações claras e confiáveis antes de realizar uma compra. Se a empresa informa um prazo de entrega ao consumidor, essa informação é considerada no momento da decisão de compra.

Também me causa preocupação o fato de, ao pesquisar sobre a empresa, ter encontrado diversas reclamações de outros consumidores relacionadas a atrasos na entrega.

A empresa utiliza o Instagram e outras redes sociais para alcançar milhares de pessoas, divulgar seus produtos e realizar vendas. **Mas de que adianta alcançar milhares de consumidores, realizar as vendas e receber o pagamento, se depois o prazo informado ao cliente não é cumprido?**

Não estou questionando o fato de o produto ser feito sob encomenda ou possuir uma etapa de produção. O que questiono é a **falta de clareza sobre o prazo e a alteração da previsão de entrega depois da contratação e do pagamento**.

Diante disso, solicito uma posição clara e objetiva sobre o meu pedido: **qual é a situação real da produção, quando ele será efetivamente finalizado e quando será enviado?**

Também solicito que a empresa cumpra o prazo originalmente informado pelo seu atendimento ou apresente uma solução adequada, considerando os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma resposta concreta, e não apenas uma nova prorrogação de prazo.

17/08/2026 às 15:27

Olá, tudo bem?

Entendemos a sua colocação, porém gostaríamos de esclarecer um ponto importante sobre o seu pedido.

Não houve alteração do prazo contratado. Conforme já explicado anteriormente, o prazo informado para o seu pedido segue sendo aquele correspondente às condições de compra apresentadas no momento da contratação.

A data de 22/08 foi uma previsão repassada posteriormente pelo atendimento, e não uma alteração formal do prazo contratado. No momento da compra, você teve acesso às condições do pedido e optou por realizar a aquisição considerando essas informações.

Seu pedido está atualmente em produção e segue o fluxo normal de fabricação. Após a conclusão dessa etapa, será realizado o faturamento, com a emissão da Nota Fiscal, e posteriormente a mercadoria seguirá para expedição e entrega.

Entendemos que você deseja uma data exata, porém não queremos criar uma nova expectativa sem a confirmação necessária. Estamos acompanhando o pedido para que ele avance o mais rapidamente possível.

Pedimos desculpas por qualquer falha de comunicação e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários sobre o seu pedido.