Pisos em tonalidades diferentes e tamanhos diferentes

Rio do Sul - SC
05/06/2024 às 17:16
ID: 190204309
Ver todas ReclamaçõesVenho através da presente realizar reclamação formal junto a empresa Decortiles (CNPJ e endereço desconhecidos - não indicados no site)
Em 22/02/*******, realizei a compra de porcelanato da marca Decortiles, especificadamente o modelo ECO NAT 90X90 junto a loja Nardelli Home Revest, em Rio do Sul - conforme nota fiscal anexo.
Em face da organização da obra, apenas no final do mês de abril de ******* os mesmos foram entregues pela loja vendedora. Inicialmente, após a entrega da mercadoria em minha obra, meus pedreiros notaram que o porcelanato não possuía 90x90 como o indicado na caixa, e sim 89cmx89cm. Ou seja, 1 cm a menos do que o indicado na embalagem. Motivo pelo qual, foi necessário mudar a forma de paginação para adequar a nova medida. Contudo, como todos os pisos vieram com aquela medida não absorvi como um problema, bem como não realizei nenhuma reclamação.
Contudo, pela nova paginação escolhida, foi necessário adquirir, além da quantidade já comprada, mais 4 caixas do porcelanato, as quais foram entregues pela loja vendedora 01/06/*******.
Contudo, para nossa surpresa, a cor do porcelanato entregue era bem diferente do dos porcelanatos outrora adquiridos, sendo o novo em tom de beje e não acinzentado como os porcelanatos entregues na primeira oportunidade.
Esta situação foi visualizada pelo pedreiro logo após a colocação do piso, conforme foto, evidenciando assim a nítida diferença das cores dos porcelanatos.
Se não bastasse a nítida cor diferente, o tamanho do piso também não era o mesmo dos adquiridos na primeira compra. Sendo que, os novos porcelanatos vieram conforme a medida indicada na caixa, ou seja, 90cmx90cm.
Contudo, o primeiro lote de porcelanato de 89cmx89cm já está instalado nos banheiros de meus filhos, sendo que o novo piso tem como objetivo complementar apenas as áreas faltantes de ambos os ambientes.
Minha indignação encontra-se no fato de uma empresa desta magnitude, com o tamanho e destaque no mercado apresentar tamanha diferenciação entre seus lotes.
Porcelanatos com tonalidade totalmente diferentes E tamanhos diferentes.. É inconcebível e inaceitável.
O investimento que fazemos para construir uma residência com um acabamento de alto padrão é alto, pensamos e escolhemos marcas com nome reconhecido EXATAMENTE para não ter esse tipo de problema.. A frustração é grande em ver que o esforço financeiro para a compra foi grande e os planos dos banheiros perfeitos não se concretizará.
A pergunta que faço é.. E agora, o que vamos fazer? Recortar todos os pisos que faltam para serem da mesma medida? Arrancar tudo e comprar um novo lote para que seja igual? E o custo disso tudo, quem irá arcar?
O valor do porcelanato girou em torno de R$ *******,33 o metro quadrado, totalizando R$ 10.*******,29 + *******,27 = R$11.*******,56. (conforme notas anexas).
Aguardo uma solução da empresa no prazo de 5 dias.
10/06/2024 às 09:29
Prezada Cliente,
Bom dia!
Agradecemos por manter contato conosco e salientamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos e bom relacionamento com nossos clientes.
Referente a sua reclamação, gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos técnicos em relação a diferença de tamanho reclamada no produto ECO CINZA NAT 90X90 cm.
Após avaliação realizada pela fábrica com as imagens das embalagens enviadas, observou-se que o produto não apresenta nenhum defeito e/ou vício de fabricação, estando de acordo com os padrões de comercialização, conforme as normas técnicas vigentes.
Foi possível verificar que a diferença de tamanho reclamada entre as peças, foi ocasionada devido à aquisição de dois lotes distinto, sendo eles:
Tonalidade ******* Tamanho 4 Primeira compra.
Tonalidade ******* Tamanho 2 - complemento
Foi possível verificar que a diferença reclamada entre as peças, foi ocasionada devido ao envio do produto em um calibre diferente ao que já se encontrava assentado, sendo eles: tamanho 4 (produto que se encontra assentado) e tamanho 2 (produto adquirido para complemento). É válido salientar que esta informação está descrita nas etiquetas/ embalagens de todas as caixas.
Assim, a variação de tamanho reclamada entre as peças refere-se à mistura de lotes diferentes adquiridos para uso em um mesmo ambiente. A fabricante orienta que se ocorrer entrega de mais de um lote ou referência, estes devem ser assentados em ambientes separados para que não ocorra a mistura, a fim de não evidenciar a diferença de tamanho no mesmo pano de assentamento.
Desta forma, a Eliane declara que o produto adquirido encontra-se isento de defeitos e/ou vícios de fabricação, cumprindo a Norma Técnica ISO *******, adequado ao fim a que se destina.
Certa de que seus produtos respeitam os requisitos de qualidade normatizados para o setor, a Eliane coloca-se ao seu inteiro dispor para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários, por meio de sua equipe técnica, pelos telefones ******* ******* ******* e/ou ******* ******* (Serv. Tarif.).
Assistência Técnica Eliane
Eliane Revestimentos Cerâmicos LTDA