Reclamação sobre cobrança indevida, falta de água e más condições de higiene no Dédalos Bar

24/06/2026 às 16:53

Data dos fatos: 24/06/2026
Estabelecimento: Dédalos Bar
Razão social: Paradox Bar e Entretenimento LTDA
CNPJ: *****

Eu, *****, consumidor e usuário recorrente do estabelecimento acima identificado, venho registrar reclamação formal em razão de falhas graves ocorridas em 24/06/2026, envolvendo atendimento, cobrança, ausência de água, comprometimento das condições de higiene e possível irregularidade sanitária.

Sou cliente frequente do local e já havia observado falhas operacionais e ausência de tratamento efetivo a reclamações anteriores. Na data dos fatos, a situação tornou-se insustentável, exigindo registro formal.

1. Promoção e cobrança indevida

Ingressei no estabelecimento aproximadamente 8 minutos antes do encerramento de lote promocional. Contudo, em razão de demora no atendimento do cliente anterior, causada pela própria operação interna, fui atendido cerca de 1 minuto após o horário limite.

Apesar de eu já estar no local e na fila antes do encerramento da promoção, houve tentativa inicial de cobrança do valor integral, sob argumento de que o sistema já havia alterado o preço.

Após eu informar que registraria a situação para resguardar meus direitos, o gerente compareceu, pediu desculpas e autorizou a aplicação do desconto. Isso demonstra que a cobrança integral inicial decorreu de falha operacional do estabelecimento, não podendo ser transferida ao consumidor.

2. Registro interno após reclamação

Após o pagamento, observei que foram inseridas observações em meu perfil interno no sistema do estabelecimento. Questionei se se tratava de marcação negativa por eu ter reivindicado direito consumerista.

Foi informado que seria apenas anotação sobre o desconto aplicado após o horário promocional. Ainda assim, solicito esclarecimento formal sobre qual informação foi registrada, por quem, com qual finalidade e se isso poderá impactar atendimentos futuros.

3. Ausência de água e negativa inicial de fornecimento

No interior do estabelecimento, ao tentar ingerir medicamento de uso pessoal, dirigi-me ao bebedouro e constatei que estava sem água.

Ao solicitar água no bar, informando a necessidade imediata, recebi inicialmente a resposta de que deveria comprar bebida. Somente após nova solicitação ao responsável foi fornecida pequena quantidade de água de uma garrafa já em uso.

A ausência de água disponível em estabelecimento aberto ao público, somada à tentativa de condicionar o acesso à compra de bebida, configura falha de atendimento e possível risco à saúde e à segurança do consumidor.

4. Banheiros sem água e área parcialmente interditada

Ao subir ao segundo andar para utilizar as dependências e realizar higienização, constatei que parte da área estava interditada por faixas. Apesar disso, os banheiros estavam liberados, porém sem água.

Questionei funcionário sobre onde poderia realizar a higienização, recebendo resposta inadequada, grosseira e incompatível com a seriedade da situação. Ao tentar falar novamente com o responsável de plantão, não obtive atendimento efetivo.

A operação de estabelecimento aberto ao público sem água nos banheiros compromete condições mínimas de higiene, segurança sanitária e adequada prestação do serviço.

5. Falha de informação e prestação inadequada do serviço

Não houve informação prévia, clara e ostensiva sobre ausência de água, interdição parcial, manutenção, reparo hidráulico ou restrição relevante de uso.

Caso o estabelecimento estivesse em manutenção, reforma, inventário ou com problema hidráulico, deveria ter informado previamente os consumidores, limitado o acesso, reduzido a cobrança, suspendido a operação ou garantido solução alternativa adequada.

Cobrar normalmente sem oferecer condições mínimas de uso, higiene e segurança viola a boa-fé, a transparência e a adequada prestação do serviço.

6. Requerimentos

Diante do exposto, solicito:

1. registro formal desta reclamação;

2. apuração interna dos fatos ocorridos em 24/06/2026;

3. identificação do responsável de plantão e dos funcionários envolvidos;

4. esclarecimento sobre a falha na aplicação da promoção e a tentativa de cobrança integral;

5. esclarecimento sobre as observações inseridas em meu perfil interno;

6. garantia de ausência de retaliação, marcação negativa ou tratamento discriminatório;

7. esclarecimento sobre a ausência de água no bebedouro e nos banheiros;

8. esclarecimento sobre a interdição parcial do segundo andar;

9. informação sobre eventual manutenção, reforma, inventário ou problema hidráulico na data dos fatos;

10. adoção de medidas para garantir água, banheiros funcionais e condições mínimas de higiene durante todo o funcionamento;

11. treinamento dos funcionários para atendimento adequado, respeitoso e compatível com os direitos do consumidor;

12. preservação de imagens de câmeras, registros internos, logs de sistema, comprovantes de entrada, pagamento e anotações cadastrais referentes ao atendimento de 24/06/2026;

13. avaliação pelos órgãos competentes quanto à regularidade consumerista e sanitária do estabelecimento.

Reitero que esta manifestação trata de fatos objetivos e verificáveis, envolvendo possível cobrança indevida, falha de informação, ausência de água, comprometimento de higiene e deficiência na prestação do serviço.

Termos em que,
solicito providências.