Cobrança exagerada e má fé na manutenção de ergométrica para garantir o serviço.

28/10/2025 às 17:44
Tenho uma reclamação muito séria a fazer. Vocês consertaram a minha ergométrica há um ano atrás e cobraram R$ 1.130,00 para trocar o eixo. Agora queriam R$ 1.580,00 para consertar o pé de vela, que o técnico deixou solto dizendo que não tinha como apertar. Acabei levando em outro fornecedor que desmontou e montou a ergométrica e disse que não precisava consertar nada apenas limpar, lubrificar e apertar. Ficou ótima e cobrou apenas R$ 300,00. Muita má fé de vocês.
28/10/2025 às 17:54
Boa tarde senhor Sergio,
Lamentamos pela sua insatisfação e agradecemos por compartilhar o relato.
Após analisarmos o caso, é importante esclarecer que sua bicicleta ergométrica é importada e possui mais de 25 anos de uso, o que naturalmente causa desgaste nas peças originais, como o pé de vela e o eixo. Nesse tipo de situação, apenas reapertar a peça não é uma solução definitiva, pois o pé de vela já está gasto, o que gera folga entre ele e o eixo, voltando a soltar com o tempo.
Nosso técnico agiu corretamente ao informar que o simples reaperto não resolveria o problema de forma duradoura e que seria necessário substituir a peça justamente para evitar um novo retorno com o mesmo defeito.
De todo modo, respeitamos a sua decisão de buscar outro profissional e ficamos à disposição caso queira um novo diagnóstico técnico ou qualquer outro suporte.
Equipe Dede Fitness
27/11/2025 às 09:36
Como disse levei a outro fornecedor que consertou a bicicleta por um quinto do valor e está muito boa.
27/11/2025 às 09:44
Olá!
Ficamos satisfeitos em saber que, no momento, a bicicleta está funcionando bem após o serviço realizado pelo outro fornecedor.
Gostaríamos apenas de reforçar que nossa recomendação inicial considerou o desgaste natural das peças, já que se trata de uma bicicleta importada com mais de 25 anos de uso. Quando o pé de vela está gasto, a folga tende a retornar mesmo após reaperto, por isso indicamos a substituição como solução definitiva.
Também é importante lembrar que nossa empresa presta atendimento a domicílio, o que naturalmente gera um valor diferente de serviços realizados dentro da oficina. Quando o equipamento é trazido até a empresa, o custo é sempre menor do que o atendimento com deslocamento, diagnóstico e mão de obra no local do cliente.
De qualquer forma, respeitamos sua escolha e seguimos à disposição caso precise de um novo atendimento ou avaliação futura.
27/11/2025 às 16:16
Nada justifica o preço abusivo e falta da verdade, já que o pé de vela desta Bicicleta não fabrica mais.
27/11/2025 às 16:17
Não caiam em mais um [Editado pelo Reclame Aqui].

27/11/2025 às 16:38
Entendemos seu posicionamento, porém é importante esclarecer alguns pontos para que não fique a impressão de falta de verdade da nossa parte.
De fato, o eixo original da sua bicicleta não é mais fabricado há muitos anos. Por isso, nós mandamos usinar um eixo novo sob medida, justamente para conseguir resolver o problema de um equipamento importado e com mais de 25 anos de uso. Esse processo tem um custo maior por envolver mão de obra especializada e fabricação artesanal da peça, não sendo algo comparável a um simples reaperto.
Quanto ao pé de vela, o desgaste existente pode fazer com que a folga retorne após algum tempo, mesmo que outro técnico tenha conseguido reapertar momentaneamente. Nossa recomendação foi baseada no diagnóstico técnico visando uma solução definitiva.
Também reforçamos que nosso atendimento foi a domicílio, o que naturalmente tem valor diferente de serviços realizados em oficina, algo que o próprio cliente já conhece, pois já realizou serviços conosco anteriormente e sabe da idoneidade e transparência do nosso trabalho.
Ainda assim, respeitamos sua decisão e ficamos à disposição sempre que precisar.