Cobrança Extra de Condomínio

Santos - SP
12/03/2024 às 10:45
Ver todas ReclamaçõesRecebi um comunicado por e-mail informando sobre cobrança extra no condomínio.
Não houve nenhuma explicação sobre o porquê desta cobrança e nem mesmo a realização de uma assembleia para decidir a respeito.
No dia de hoje recebi o boleto que veio desacompanhado de qualquer justificativa.
******* que o senhor síndico mantém um grupo via WhatsApp com alguns condôminos, do qual fomos impedidos de participar. Pelo que consta neste grupo ele decide e informa sobre intervenções no edifício, como por exemplo, fechar um andar do edifício. E agora de efetuar cobrança extra.
Ficamos a margem destas informações, nos restando apenas quitar os boletos do condomínio e sofrer com as atitudes do senhor síndico e da administradora.
12/03/2024 às 13:55
Prezada condômina,
A Senhora mesma colocou na postagem, o e-mail com a explicação do rateio emergencial, visto isto, gostaria que revisse vossa reclamação, pois esta se contradizendo que não foi comunicada, inclusive com um e-mail anterior ao envio do boleto com 4 dias antecedência. Se há duvidas, por favor contatar ao síndico. Outra questão a DEDIC não faz parte de grupo de whatsapp o que menciona em vossa reclamação, por favor solicitar ao administrador a inclusão.
Att.
Gestão Administrativa.
19/03/2024 às 16:02
A empresa se presta à servir única e exclusivamente ao síndico. Não atende aos condôminos, principalmente aos que questionam as ações desenfreadas por parte do síndico e que devem ser acompanhadas pela administração.
Se o condomínio necessita de cobrança extra deve antes haver assembleia para verificar e se possível aprovar essa cobrança, devem ser informados os valores e os respectivos orçamentos, ouvir as propostas de solução e só depois efetuar as cobranças extras.
No caso a própria administração informa o período curtíssimo para a cobrança de apenas 4 dias!
Mais se houve uma assembleia no mês passado porque não apresentaram esse problema com o elevador social.
E ainda, no domingo passado eu e meu filho ficamos presos no elevador de serviço, quero crer não se tratar de revanchismo, o que seria de péssimo gosto. Eu sofro de fobia e estou com minha saúde abalada e ainda fui informada pelo próprio síndico de que não há necessidade de chamar a empresa responsável pelo elevador quando este apresenta defeitos!
Enfim, acho de bom tom que muitos conheçam as dificuldades que estamos enfrentando.

19/03/2024 às 16:50
Sra. Ana,
O incidente com o elevador, foi em um prazo curto, sendo que a ação do síndico tinha que ser rápida para não deixar o condôminos correndo o risco de ficarem presos nos elevadores, assim como a senhora ficou e nos foi relatado a ocorrência, e cabe um adendo que nos não temos como parar um elevador, até mesmo porque no domingo, não temos expediente, o sindico não se encontrava no prédio, e para fazer tal acusação, a senhora deveria esta munida de provas, por se tratar de uma ação gravíssima.
Peço novamente que reavalie os vossos comentários, visto que tudo o que o síndico fez, foi devido a urgência em conserto um equipamento de locomoção.
Agradecemos a vossa contribuição, mesmo sabendo que tudo foi feito no pensamento de maximizar o impacto para os condôminos.
Att
Gestão Administrativa.