Péssima experiência em cirurgia de silicone na Dedicare: negligência, falta de profissionalismo e resultado insatisfatório

Curitiba - PR

06/10/2025 às 15:28

Olá! Hoje vou contar um pouco da minha experiência como paciente do Instituto Dedicare. Já adianto: uma péssima experiência, se não a pior experiência da minha vida, 2 meses de cirurgia e sigo levando os traumas do que era pra ser um sonho ter virado um pesadelo.

Tudo começou com meu sonho de colocar meu silicone, fiz diversas consultas, até que vi recomendações da Dedicare, dizendo ser um lugar super humano e ótimo para realizar cirurgias, vendo que já tinha gastado horrores e mesmo pagando diversas consultas, não me conectei com nenhum médico pensei: Porque não?! Fui atrás, marquei a consulta que foi gratuita, e foi simplesmente perfeito! Amei o médico, ele foi maravilhoso, me explicou porque eu não poderia por só o silicone, teria que fazer masto, mas gente, adorei ele! No mesmo momento, falei é ele! Quero colocar meu sonho nas mãos dele! Fechei a cirurgia, em menos de dois meses quitei todo o valor (que não é barato!) e foi aí então que começou o meu pesadelo.

Eu tinha diversas dúvidas, foi minha primeira cirurgia plástica, o contato que eu tinha era apenas com as recepcionistas e com a enfermeira *****, que por sinal é super rude, grossa, você não tem nenhum contato com o médico e suas dúvidas são tratadas como se tivessem fazendo um favor pra você. Onde começou meu descontentamento, foi que faltava uma semana para a minha cirurgia e eu ainda não sabia o tamanho da prótese que ia ser colocada em mim, tentava contato com eles, e simplesmente me diziam que se eu quisesse saber alguma coisa eu tinha que ir até lá e ficar aguardando até o médico poder me atender, tive que entrar em um enorme atrito, até eu conseguir depois de muito estresse que o médico fizesse uma chamada de vídeo comigo para falar sobre o tamanho da prótese. O pior de tudo, foi quando questionei a "enfermeira" *****, comentei com ela que estava muito insegura com a cirurgia, pois não tinha retorno, minhas dúvidas não eram sanadas, e eu estava ficando preocupada, foi quando a querida me respondeu: "Está insegura é só não fazer a cirurgia!" É inacreditável, mas aconteceu! Detalhe: CIRURGIA QUITADA. Em nenhum momento perguntaram o que eu queria, como eu queria, qual meu gosto, NADA! Diziam que na hora da cirurgia era escolhido a prótese (?) Quando fiz a video chamada com o Doutor *****, ele disse que ficaria bom 250ml, porém no dia teria uma grade de próteses, tamanho menor e maior, e no dia bateriamos o martelo. Nisso fiquei bem mais calma, após o contato com ele, pesquisei muito e cheguei a conclusão: 250ml irá ficar pequeno, muito natural, mas para nao fugir do que o médico indicou, vou querer 275ml, nem muito, nem pouco!

No dia da cirurgia, pedi para o Doutor que colocasse os 275ml, pedi as enfermeiras do Hospital Santé também, para que não deixasse colocar 205ml, pois eu queria 275ml, elas foram muito queridas, solícitas, me trataram muito bem durante todo o tempo que eu estive internada, no momento que eu já estava deitada na cama da cirurgia, tomando a sedação, REFORCEI a enfermeira "por favor, 275!" e ela com as caixas de prótese na mão me afirmou que seria 275. Quando acordei, simplesmente ele colocou 250ml. Sim, eu pedi 275 e ele colocou 250ml! O porque? Até então eu não sabia, não foi me passado, não foi falado, não foi esclarecido, e não foi por falta de perguntar! Sempre perguntei, sempre questionei! Não estou feliz com o resultado, eu sabia que ia ficar pequeno, por isso pedi outro tamanho. Após 2 meses insistindo no assunto, pergunto ao médico novamente, o PORQUE (NÃO CABERIA? DARIA ESTRIAS? CAIRIA? O PORQUE NÃO FOI COLOCADO O QUE EU PAGUEI PARA QUE COLOCASSE? E pasmem, a resposta foi: "Eu achei que ficaria bonito!" Sim, o médico não respeitou meu pedido, não respeitou minha opinião, não respeitou meu sonho, meu corpo, porque ELE achou que ficaria bonito! Ele queria assim! O que eu, como paciente, como contratante, acharia? QUE SE DANE! Que se dane o que eu queria, o que eu PAGUEI PARA TER! Ele acha mais bonito assim!

Aí começou meu pesadelo! Tive uma enorme complicação no meu pós operatório, entendo que não é culpa do médico, quando realizamos uma cirurgia estamos correndo o risco de intercorrência, tenho essa conciência, porém um pós operatório descente principalmente nesses casos é completamente importante, e eu não tive, fiquei completamente largada, tive que pegar enfermagem por fora porque se não (sem exageros) eu teria perdido o bico do meu peito! Eles são muito negligentes! Sai do hospital completamente sem orientação, de absolutamente nada, alimentação, cuidados, nada! Tive que me virar, só sabia chorar dia e noite, meu peito necrosando, eu sem respostas, evitava ao máximo perguntar qualquer coisa a enfermeira pois sempre era uma estúpida, gente, na hora da venda são tantas promessas, seguro, isso e aquilo, e no momento mais importante que é o pós operatório você fica jogada! Se vira, ja está pago mesmo, agora é com voce! Gastei absurdos com enfermagem, com laser, hoje graças a Deus meu peito está cicatrizado e voltou ao normal, mas graças a equipe de enfermagem que eu peguei e a clinica de estética que faço o laser que me deram um ótimo suporte também, porque se dependesse da Dedicare, eu não gosto nem de pensar.

Outro ponto que achei absurdo, enviava mensagens para a ***** perguntando o que precisava, pois me equipei super bem para a cirurgia, ela nunca falava nada direito, tive que pesquisar outras experiencias de outras pessoas para saber o que comprar, pra no dia ela vir com uma faixa, eu totalmente dopada da anestesia e me enfiar aquela faixa, que eu tinha visto até por 40 reais para comprar, abrir uma pomada, passar no meu peito e depois me cobrar 140,00 por coisas que eu não pedi! Fui lembrar disso dois dias depois, quando fui ver meu extrato bancário que lembrei disso, a pergunta é: porque não me falou que precisaria quando perguntei? Enfim, isso foi só um pequeno adendo, pois esses 140,0 não foi NADA perto de todos os gastos que tive pelas negligências deles.

Meu primeiro pós operatório, eu só sabia chorar! Estava completamente mal, tive que esperar 3 horas para ser atendida, sem exageros, 3 HORAS! Com o peito horrível, machucado, quase necrosado, uma experiência horrível, mas não que tenha mudado algo, nos 2 últimos pós não teve atrasos, mas o atendimento é péssimo, não tem profissionalismo, quando questiona o médico sobre algo ele simplesmente vira as costas e sai da sala, ou não responde, ou chama a ***** pra vir de grosseria, é patético, um jogando pro outro! Questionei o médico como funcionaria nesse caso, se eu quiser trocar a prótese que ELE ESCOLHEU, e ele me diz que não tem nada haver com isso. Os custos serão meus.

Eu gostaria muito de saber quem é o dono dessa empresa? O dono está a par das coisas que acontecem lá? Porque ninguém fala sobre isso? Gostaria muito de saber! Meus problemas não são apenas com o médico, mas sim com quem está pro trás disso e deixa esse tipo de coisa acontecer! Profissionais desqualificados, dizem estar 20, 30 anos na área mas não tem 1% de humanidade com os pacientes.

Resumidamente: me senti desrespeitada, violada, desrespeitada. Paguei por uma coisa que não era o que eu queria, nao foi respeitado meu desejo.

Um adendo a enfermeira *****, que é um amor, diversas vezes que me atendeu eu estava super frágil e chorava bastante, ela sempre me acalmava muito. Esse tipo de profissionais que vocês deviam ter nesse instituto!