Fui impedida de passar em consulta médica por não ser avisada da renovação do plano de saúde

12/04/2025 às 09:01

No dia ***** tinha retorno com o especialista clínico geral para mostrar meus exames realizados e fui impedida de passar em consulta e fui informada que meu plano tinha vencido mas em nenhum momento recebi nem no e-mail e nem por WhatsApp o termo da renovação do plano e tentei conversar na clínica e falei se pudesse agendar o pagamento para o dia ***** onde recebo meu pagamento e mesmo assim me relataram que eu sue teria que ter renovado meu plano e eu que teria que ter acompanhado e como eu iria renovar se no e-mail eu não recebi nenhuma informação e mesmo assim fui impedida de passar em consulta por ser um erro da clínica em me encaminhar a renovação. Tentei argumentar e como era uma consulta de retorno não me deixaram passar e eu com muitos exames a serem mostrados ao médico. Isso foi um descaso pois eu não fui avisada da renovação do plano e fui impedida de passar em consulta. Fui tratada como um lixo onde o atendimento deveria ser humanizado por ser tratar de uma clínica de saúde.

14/04/2025 às 14:19

Antes de mais nada, lamentamos profundamente pela experiência negativa que você relatou. Entendemos o quanto a saúde é prioridade e jamais gostaríamos que alguém se sentisse desrespeitado ou desamparado ao procurar nossa clínica muito menos alguém que confia na gente para cuidar da saúde.

Sobre o seu plano Dediq+, queremos esclarecer com total transparência: nossos planos são mensais e, conforme informado no momento da contratação, a renovação é automática mediante pagamento. Para facilitar a organização financeira dos nossos beneficiários, registramos a melhor data de vencimento indicada por você, que foi o dia 20 de cada mês. Por isso, nossos lembretes de renovação são sempre enviados alguns dias antes, como será feito neste mês, no dia 15/04, via WhatsApp.

Quanto à consulta, seguimos o procedimento padrão de atendimento apenas para planos ativos, por questões contratuais e de segurança jurídica. Sabemos o quanto uma consulta de retorno é importante, especialmente quando há exames a serem analisados. Ainda assim, por estarmos com o plano inativo no sistema, não foi possível dar continuidade.

De forma alguma foi intenção da equipe ser ríspida ou desrespeitosa. Prezamos por um atendimento humanizado e acolhedor, e sentimos muito por qualquer sensação contrária a isso.

Qualquer dúvida estamos a disposição!

14/04/2025 às 21:33

No dia 12/04/******* fui empedida de passar em consulta retorno com o Dr Gabriel para mostrar meus exames realizados, em ser informada na recepção da Dediq no ato da abertura de minha ficha que meu plano estava vencido e que eu não poderia passar em consulta em virtude de meu plano estar vencido desde o dia 02 como fui informada e tentei argumentar com quem estava lá e em nenhum momento quem me atendeu no sábado me informou que meu plano só vencia no dia 20, pois se só vencia no dia 20 como vcs relatam aqui, o porque não pude passar em consulta retorno, não teria o porque não passar em retorno e foi isso que me foi informado. Então vcs próprios estão se contradizendo com as informações prestadas. Se vcs próprios informam que meu plano só vencia no dia 20, o porque que fui impedida de passar em uma consulta retorno onde já estava marcada a bastante tempo. Gostaria muito que me respondessem esse questionamento, pois quem ficou sem entender fui eu. E tanta a moça do plano, quanto o moço que abriu a ficha quanto a responsável e líder do atendimento dos atendentes eu conversei com os três no sábado e os três me relatou que tinha que pagar no sábado porque já estava vencido segundo eles e só conseguiria passar em consulta pagando pois tinha vencido no dia 02 meu plano e foi o que essas pessoas me informaram e por conta disso não consegui passar em consulta. Agora se puderem responder meu questionamento se meu plano vencia só no dia 20 o porque que não pude passar em consulta como só vencia no dia 20 se minha consulta retorno era no dia 12, se puderem e conseguirem responder esse questionamento eu fico grata.