Brasília - DF

03/05/2025 às 08:18

Hoje finalizei minha assinatura no Defiverso e vou deixar meu relato aqui.

Pontos positivos
O suporte é rápido. Caso você tenha alguma dúvida, sempre tem alguém para te responder.

O Discord é bem organizado.

As lives de análise são ok.

Pontos negativos
O Lucas não é didático: Isso, de longe, foi o que mais me incomodou. O maior problema aqui é que não houve uma preocupação com a linha de pensamento durante as aulas. As aulas são extensas e não são pensadas previamente, não existe roteiro nem planejamento. Vou dar um exemplo de como é uma aula: vamos supor que ele vai dar uma aula sobre staking. Ele simplesmente abre a câmera, abre o site e começa a despejar um monte de informação, com vários termos que ele pressupõe que todo mundo já conhece. Vale lembrar também que o Lucas não tem formação acadêmica na área da educação, e isso acaba se refletindo muito no curso. Mas isso não pode ser usado como desculpa. Eu posso citar vários gurus da internet que vendem curso, não têm formação nenhuma e mesmo assim entregam uma didática decente. Vi muita gente no Discord se lamentando por não estar entendendo o conteúdo direito, dizendo que assistiu à aula 2, 3 vezes e mesmo assim não entendeu. Não se lamente por isso. Regra número 1 de uma sala de aula: se ninguém está entendendo o conteúdo, o problema não é o aluno, é o professor.

Edição: Não existe edição. Sim, você não está lendo errado: NÃO EXISTE EDIÇÃO NAS AULAS. Tem aula de 3 horas que deve ter uns 5 cortes, no máximo. Eu gosto do canal do YouTube, e ouso dizer que os vídeos de lá têm muito mais edição do que as próprias aulas do Defiverso. A aula não tem dinâmica nenhuma, não tem exemplos planejados, não tem slides pensados. É tudo feito meio que "à moda [Editado pelo Reclame Aqui]". Não existem tópicos separados, não há técnica nenhuma envolvida. Imagine você no Discord com seu amigo e pede para ele te explicar a diferença entre ação e renda fixa. Aí seu amigo abre a tela dele e começa a explicar. É exatamente a mesma coisa que as aulas do Defiverso.

Foco da câmera: Eu não sei por que raios os caras não testaram o foco da câmera antes de gravar esse curso. Sério. Tem uma câmera que perde o foco a cada 30 segundos, e eu não estou exagerando. A cada 30 segundos você vê o rosto do Lucas embaçado, e isso te faz perder o foco de uma maneira absurda.

Curso antigo, plataformas defasadas: Provavelmente esse curso foi gravado em meados de 2022. E qual é o problema aqui? As plataformas que são apresentadas estão completamente diferentes de como são hoje, o que atrapalha muito o entendimento. Você já está todo perdido, e o site que o Lucas está mostrando é totalmente diferente do que você vê. Enfim, não se preocuparam com isso e nem vão se preocupar. Em uma aula específica, o Lucas está tentando acessar um site e o site não funciona. Você acha que ele removeu essa parte da aula? Ou se preocupou em regravar aquela parte em outro dia? Negativo.

[Editado pelo Reclame Aqui] impressão de lucro: Vi muita gente reclamando das atualizações da carteira do Lucas, e sim, é tudo verdade. Não existe atualização toda semana, você não tem acesso à carteira dele nem às movimentações. Eu não vou entrar muito nesse assunto, até porque não entrei na plataforma para copiar carteira de ninguém. Mas eu queria desvendar esse mistério para quem está dentro do Defiverso e para quem está fora também. Bom, o primeiro ponto é que o Lucas não é burro e nunca iria divulgar a carteira dele, ele se exporia demais. Aí você se pergunta: "Ok, mas por que ele sempre fala no final dos vídeos que no Defiverso você vai ter acesso a tudo e bla bla bla?" Simples: isso vende! É só por isso. O Lucas sabe que 95% das pessoas que entraram no Defiverso, no fundo, estão lá buscando a moedinha de ouro que vai torná-las milionárias. E dizer que vai expor a carteira dele é uma ótima isca para essa galera. Mas o real problema em relação à carteira dele são as movimentações. O Lucas sempre compra na baixa e sempre vende na alta. O problema é que ele só divulga as movimentações nos finais de semana. Então, chega o dia, um ativo derreteu 90% e ele fala que vendeu antes de cair. E você que chore. E o problema é que você nunca vai saber se ele está falando a verdade ou não, pois você não tem acesso à carteira real dele. A única coisa que ele mostra é a porcentagem de cada ativo na carteira. Ou seja, nunca saberemos se ele realmente realizou aquele lucro ou não. Isso é apenas uma técnica para nunca transparecer que ele está perdendo dinheiro. Ele nunca vai querer divulgar isso, até porque demonstraria fraqueza. E quando um ativo derrete muito, ao ponto de ele não conseguir mascarar, ele simplesmente some da carteira e não fala nada sobre. Resumindo: a carteira do Lucas é apenas uma forma de vender mais assinaturas do Defiverso. Você nunca vai ver ele falando que perdeu dinheiro, e sempre vai ver ele dizendo que vendeu no topo. Afinal, todo investidor precisa realizar lucros, não é mesmo?

Preço do curso: Por fim, queria dizer que o preço do curso é absolutamente caro pelo que a plataforma entrega. Nada é orgânico. Os relatórios e os updates são claramente feitos por IA. Nem vou entrar no mérito do NFETE, acho que muita gente já reclamou disso. Você compra acesso à plataforma, mas dentro dela ainda precisa gastar mais dinheiro para ter acesso ao "real" conteúdo. Enfim, não sei pra que tanta ganância. A cada abertura do Defiverso, pelos meus cálculos, ele fatura mais de 10 milhões.

03/05/2025 às 23:42

Prezado,
Agradecemos pelo seu feedback e reforçamos que é sempre muito importante entendermos como podemos melhorar nossa plataforma. Alguns dos pontos que você trouxe são válidos e já estão no nosso radar para futuras melhorias, como a questão do foco da câmera em alguns trechos e a duração mais extensa dos módulos.

Essas aulas foram gravadas com o objetivo de não apenas ensinar o como fazer, mas também o por que fazer, explicando a fundo a lógica por trás de cada estratégia. Por isso, o conteúdo é denso e propositalmente apresentado sem cortes, respeitando a linearidade do raciocínio. Ainda assim, todos os módulos estão divididos por temas e tópicos, o que facilita bastante a consulta e a retomada de partes específicas para quem está revisando ou tem menos tempo disponível.

Sobre o conteúdo ter sido gravado no final de 2023, entendemos a preocupação, mas é importante reforçar que o mercado cripto ainda está em plena fase de alta (Bull Market), e que sempre que um aplicativo é atualizado de forma significativa, nós lançamos materiais complementares para cobrir esses pontos sem comprometer a estrutura do curso. Isso acontece porque, no mercado DeFi, um app pode mudar completamente em questão de semanas, e regravar o curso inteiro a cada atualização tornaria o processo improdutivo e ineficiente.

Vale lembrar também que há poucos meses lançamos um novo curso dentro da plataforma sem qualquer alteração de valores para os membros, focado exclusivamente em estratégias mais avançadas de pools de liquidez, algo que tem elevado ainda mais o nível técnico do nosso conteúdo.

Hoje, o Defiverso conta com cerca de 15 mil alunos ativos, e sabemos que é impossível agradar a todos. Ainda assim, nos esforçamos continuamente para ouvir a comunidade e implementar melhorias sempre que possível.

Sobre as lives e atualizações da carteira do Lucas, levamos o cronograma muito a sério. As atualizações seguem um dia específico justamente para manter organização e transparência diante da enorme quantidade de conteúdos e compromissos gerados semanalmente por toda a equipe. Essa rotina não é para mascarar resultados, como foi sugerido, mas sim para garantir consistência e previsibilidade para todos os alunos.

Gostaríamos também de reforçar que todos os conteúdos são fruto de muito estudo, análise e dedicação. Dizer que o material é gerado por inteligência artificial desconsidera todo o trabalho humano envolvido, especialmente nas lives e discussões que promovemos semanalmente com base em dados reais e atualizados.

Por fim, dizer que ninguém está entendendo o curso não reflete a realidade. Diariamente recebemos mensagens, prints e depoimentos de alunos que estão obtendo resultados incríveis, fruto de dedicação e constância ,algo que reforçamos desde o início da nossa jornada no Defiverso.

Agradecemos pela sua opinião, que certamente nos ajuda a olhar com atenção para onde podemos melhorar. Seguimos comprometidos em entregar sempre o melhor para nossos alunos e construir uma comunidade sólida, crítica e bem informada.

04/05/2025 às 03:35

Bom, não tenho mais o que dizer. Só quem está dentro da plataforma sabe que esse texto é conversa fiada. Concordo que uma parcela das pessoas ganhou alguma grana, mas isso não representa nem 5% dos alunos. Os outros 95% estão apenas perdendo dinheiro. E isso só tem duas explicações: ou o curso é ruim e ninguém aprendeu nada, ou o método de vocês não funciona. Ficar divulgando print de exceção que ganhou umas migalhas é fácil, mas só quem está lá dentro sabe que está todo mundo perdendo dinheiro mesmo em bull market.

E só mais um aviso: dizer que o curso foi gravado daquela forma de propósito porque o conteúdo é denso foi a pior desculpa que já ouvi. Como assim o conteúdo é denso e vocês fazem três horas seguidas do Lucas passando um milhão de informações, sem roteiro, sem edição, sem apresentação, sem preparo? E ainda vêm me dizer que foi pensado para ser assim? Não vem com papinho pra cima de mim não, que eu sou adulto. O nome disso é preguiça. Gravaram o curso inteiro em uma semana e cobram uma fortuna por isso. Os únicos vídeos realmente bem pensados são os do YouTube, porque são feitos para o Lucas conseguir vender mais curso.

Depois de acompanhar o trabalho dele por dois anos e participar por um ano do Defiverso, é nisso que ele se resume pra mim: vendedor de curso, primo rico das cryptos. Infelizmente.

05/05/2025 às 08:06

Agradecemos mais uma vez por compartilhar sua visão conosco.

Sabemos que cada pessoa tem uma forma única de aprender e se conectar com os conteúdos, e entendemos que, em seu caso, nossa plataforma talvez não tenha correspondido às expectativas. Não é esse o sentimento que desejamos causar em nenhum aluno.

Por outro lado, temos muito orgulho da comunidade que construímos e dos milhares de Defizeros que se dedicam, estudam com seriedade e compartilham seus resultados, fruto de esforço, constância e aplicação prática. Ver esses resultados acontecendo, especialmente em um mercado tão complexo quanto o cripto, é algo que valorizamos profundamente é o que nos mantem motivados a continuar sempre em frente.

Temos consciência de que ainda há pontos a melhorar, e é por isso que críticas como a sua são importantes. Levaremos cada uma delas com atenção para que possamos evoluir continuamente e entregar uma plataforma cada vez mais clara, eficiente e acessível.

As milhares de renovações que recebemos todos os anos nos mostram que estamos no caminho certo, mas seguiremos ouvindo, ajustando e aprimorando o que for necessário.

Desejamos sucesso na sua jornada no mundo cripto e esperamos ter contribuído de alguma forma nesse processo. As portas continuam abertas, com respeito e sem ressentimentos.

05/05/2025 às 08:33

Texto pronto, 0 empatia

05/05/2025 às 08:42

Todas as interações por aqui são tratadas com muita atenção.
Independentemente do tom ou da intenção de quem escreve, nós escolhemos responder com respeito, clareza e profissionalismo. É assim que entendemos empatia: não retribuir na mesma moeda, mas manter a postura, mesmo quando a conversa caminha para outro rumo.

Se em algum momento nossa resposta soou insensível, lamentamos. Mas seguimos firmes em nosso compromisso de tratar todos com igualdade seja em mensagens construtivas ou comentários apenas inflamados.

Estamos sempre abertos a ouvir, mas também confiantes no trabalho sério que realizamos.