Curso com conteúdo infantil, sem aplicativo e dificuldade para reembolso

Porto Alegre - RS
12/08/2025 às 11:32
Adquiri o curso da Defi Education Investimentos LTDA com a expectativa de um conteúdo voltado ao público empresarial. Infelizmente, minha experiência foi extremamente frustrante por dois motivos principais.
Primeiro, o curso não dispõe de um aplicativo, o que dificulta consideravelmente o acesso ao conteúdo e impacta negativamente a usabilidade, tornando o processo de aprendizado menos prático e eficiente.
Segundo, o conteúdo apresentado é, na minha percepção, de caráter infantil e não atende às expectativas de um público profissional. Isso compromete a seriedade que eu esperava, prejudicando a minha experiência como aluno.
Além disso, tenho tentado solicitar o reembolso do valor investido, mas a empresa tem se mostrado insistentemente resistente, chegando a ser agressiva em suas respostas. No último e-mail que recebi, inclusive, fui surpreendido com uma ameaça de medidas jurídicas.
Espero que a empresa reavalie sua postura e considere as minhas observações, buscando uma solução mais adequada e respeitosa com o consumidor.
13/08/2025 às 17:40
Prezado,
Nosso curso sempre foi divulgado como acesso a uma plataforma web completa, e não como aplicativo, o que é informado no momento da contratação.
Desde o início do atendimento, há várias semanas, nossa equipe tem se mantido à disposição por e-mail para auxiliar em qualquer dificuldade. Solicitamos materiais simples, como captura ou vídeo de tela, para identificar o problema relatado, mas até o momento não recebemos essas informações, o que inviabiliza o suporte técnico.
O senhor apresentou pedido de reembolso fora do prazo legal previsto no Código de Defesa do Consumidor e nos Termos de Uso aceitos no ato da compra. Ao longo do atendimento, o próprio usuário indicou que adotaria medidas legais caso o pedido fosse negado. Nossa equipe jurídica respondeu esclarecendo que não há qualquer ilegalidade em nossos procedimentos e que, se houver ação formal, estamos preparados para apresentar defesa.
Estamos acompanhando o caso de perto, mas observamos que, até o momento, não houve colaboração efetiva para resolver o problema. A postura adotada indica a tentativa de pressionar a empresa a abrir mão de princípios e normas legais por meio de ameaças, o que não é compatível com a forma como conduzimos nossa comunidade.
Reforçamos que o senhor continua com acesso integral ao curso e suporte sempre que desejar, desde que haja colaboração para que possamos auxiliar de forma efetiva.
15/08/2025 às 14:03
Gostaria de reforçar minha insatisfação em relação ao curso adquirido. O acesso, que é apenas via web, apresenta instabilidade, e o conteúdo, na minha percepção, possui um tom infantil, com aulas gravadas há bastante tempo. Diante desses pontos, não recomendo a compra do curso, pois não atende às expectativas criadas no momento da contratação. Além disso, solicito que a empresa verifique a possibilidade de reembolso dentro do prazo previsto em lei, uma vez que, até o momento, não houve uma solução satisfatória e, inclusive, fui surpreendido com ameaças jurídicas, o que considero inapropriado.
Reforço que não estou satisfeito com a forma como a situação vem sendo conduzida e, por isso, não aconselho que outros consumidores passem pela mesma experiência. Espero que possamos resolver isso de uma vez.
22/08/2025 às 21:08
Já que não conseguem fazer o reembols gostaria, então, de propor uma alternativa: que meu curso fosse pausado até que o aplicativo prometido esteja em pleno funcionamento. Assim que a nova versão do aplicativo estiver pronta, poderíamos retomar o curso em uma nova turma, garantindo que eu tenha a melhor experiência possível.
Acredito que essa solução seja benéfica para ambos os lados. Fico no aguardo do retorno de vocês.
24/08/2025 às 06:14
Prezado,
Desde o primeiro contato, permanecemos à disposição para solucionar os pontos relatados. Contudo, até o momento não recebemos os materiais solicitados como gravação, capturas de erro e quaisquer outras informações que nos auxilie com os problemas citados em nossos contatos via e-mail. Sem esses dados, nossa equipe fica impedida de reproduzir o cenário e diagnosticar a causa do problema com precisão.
Esclarecemos que não houve qualquer promessa de aplicativo no momento da oferta e venda do curso. Essa funcionalidade não consta na página de vendas, no contrato nem em comunicações comerciais do produto contratado. Informamos, por transparência durante nossas conversas por e-mail, que um aplicativo está em desenvolvimento, ainda sem data de lançamento e fora do escopo originalmente contratado. Portanto, a alegação de cancelamento por ausência de aplicativo não encontra amparo nos termos aceitos.
Ainda assim, e com o objetivo de encerrar o assunto de maneira cordial, colocamos à disposição, em caráter de boa-fé, a possibilidade de suspender a assinatura até a próxima abertura de turma, prevista para novembro, com posterior reativação do acesso nessa data. Caso haja interesse nessa alternativa, solicitamos a gentileza de confirmar por e-mail para alinharmos o procedimento. Em paralelo, reforçamos o pedido de envio da gravação de tela, das capturas de erro e das informações técnicas acima, de modo que possamos prestar o suporte de forma efetiva. A partir deste momento, seguiremos com os demais atendimentos via e-mail, incluindo o contato para agendarmos o congelamento do curso e a respectiva data de desbloqueio.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e aguardamos seu retorno.
07/11/2025 às 16:09
Prezados,
Agradeço a disponibilidade e o retorno. Confirmo a suspensão proposta, porém a reativação ficará condicionada à disponibilização de um aplicativo (app) que garanta acesso e uso fluidos.
Voces teriam alguma previsão de utilização em alguma plataforma ou aplicativo próprio?
Fico no aguardo dessa atualização para retomarmos o curso no momento oportuno.
Marcelo Mendes
*******
07/11/2025 às 20:08
Prezado,
Agradecemos sua mensagem e o retorno após nosso último contato realizado.
Com relação à sua solicitação, reforçamos que o curso foi comercializado como acesso à plataforma web, conforme informado no momento da contratação. Em nenhum momento houve promessa, divulgação ou comercialização de um aplicativo próprio como parte do produto adquirido. Embora um app esteja em desenvolvimento, trata-se de um projeto futuro, sem previsão confirmada e sem qualquer vínculo contratual com o curso adquirido, não podendo, portanto, ser utilizado como condição para acordos, reembolsos ou continuidade de acesso.
Em agosto, nossa equipe permaneceu à disposição para aplicar o congelamento temporário da assinatura, conforme proposto em boa-fé, e aguardou sua confirmação por e-mail para dar sequência. Desde então, não recebemos nenhum retorno em nossos canais oficiais, o que impossibilitou a continuidade do procedimento. Entendemos, assim, que o usuário manteve o acesso regular à plataforma e ao conteúdo disponibilizado.
Da mesma forma, não recebemos as informações técnicas solicitadas (como capturas ou gravações de tela) para investigar as falhas mencionadas. Sem esses dados, nosso time técnico não tem como reproduzir o cenário relatado nem oferecer uma solução efetiva.
Ressaltamos que a plataforma web segue estável e plenamente funcional desde o início, sem registros de instabilidade por parte dos demais alunos. Ainda assim, continuamos totalmente disponíveis para prestar suporte, desde que o contato seja restabelecido por e-mail, em *******, onde nossa equipe técnica poderá acompanhar o caso de forma adequada e aplicar eventuais ajustes necessários.
Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento transparente e colaborativo, mas para que isso aconteça, é essencial contarmos com o retorno e a colaboração do aluno.
09/01/2026 às 20:44
Retorno agora porque o assunto estava sendo debatido internamente. Não houve uma definição naquele momento, assim como ainda não há agora, e peço desculpas pela demora na resposta.
Desde o início, minha intenção tem sido resolver a situação de forma prática e sem conflito. Entrei em contato solicitando a possibilidade de deixar o curso em stand-by, justamente porque venho relatando que a plataforma não está funcionando de forma adequada para mim, com quedas e impossibilidade de assistir às aulas normalmente. Ainda assim, a resposta tem sido sempre negativa, mesmo diante desses relatos.
Em momento algum estou buscando prolongar discussões. Eu trabalho, sou empresário e tenho três empresas em operação. Não vivo de curso online, nem tenho disponibilidade para ficar debatendo esse tema ao longo do dia. Fiz, inclusive, um investimento que, na prática, acabou sendo frustrante, não apenas pelo funcionamento da plataforma, mas também pela forma como as respostas vêm sendo conduzidas.
Diante disso, e já compreendendo que não haverá restituição de valores, volto a solicitar objetivamente:
Existe a possibilidade de deixar o curso em stand-by por tempo indeterminado?
ou
Alternativamente, por um período específico, a ser definido em comum acordo?
Essa me parece uma solução razoável para ambas as partes, considerando que relatei os problemas desde a segunda semana de acesso e que a primeira semana foi perdida no próprio processo de avaliação e tentativa de cancelamento.
Reforço que estou buscando uma solução, não um embate. Apenas peço que considerem meu contexto profissional e a possibilidade de um encaminhamento prático para encerrarmos esse assunto de forma adequada.
Fico no aguardo de uma resposta objetiva sobre as opções de stand-by.
*****