Insatisfação com a postura de moderador e CEO da comunidade Defiverso

Olinda - PE

22/11/2025 às 08:24

Título Falta de profissionalismo e imaturidade

Bom, há algum tempo quero deixar meu relato sobre o curso/comunidade do Defiverso. Venho protelando, mas o incentivo aconteceu ontem.

Sou membro da comunidade há quase 2 anos. Não sou muito ativo, mas estou sempre lendo o que posso, ajudo quando posso e interajo às vezes.
Ontem pela manhã, entrei no chat-geral e vi que havia muita gente insatisfeita com análises, com a postura do time, etc. Óbvio que isso também se deve ao momento de mercado. Também fiz minhas críticas.
Uma das coisas que sempre me chateou foi que o time sempre bate no peito para dizer AVISAMOS, SOMOS A MELHOR COMUNIDADE DA AMÉRICA LATINA, FOMOS OS PRIMEIROS A TRAZER TAL AIRDROP, quando, na verdade, não é nada disso.

Ontem, eu disse no chat que o KAST um projeto que eles trouxeram e enchem o peito para falar que foram a primeira comunidade BR a apresentar eu já tinha sido informado mais de 2 meses antes de o Defiverso anunciar, e através de uma comunidade grátis.

O moderador Lippe parece que, mais uma vez, não gostou. Ele me respondeu dizendo que tinha sido o único BR a fazer reunião diretamente com o Raags, do KAST. Eu falei que recebi essa call muito antes, em comunidade free.

Daí ele soltou um: Calma amigo, seu long vai dar bom.
O que meus longs têm a ver com a conversa que estávamos tendo sobre o projeto da KAST? Absolutamente nada. Ele não tinha argumentos, mudou de assunto e soltou essa gracinha.

Observação: em outros 2 momentos diferentes ele já havia se estranhado comigo.
Certa vez, mandei um link de uma postagem do Twitter que eu havia feito e precisava de likes e comentários (engajamento). Como eu já havia visto incontáveis vezes outros membros fazendo o mesmo e algumas pessoas ajudando, ele apagou minha mensagem na hora. Questionei, e ele disse que ali não era o lugar e que a comunidade não era para isso.
Eu falei que já tinha visto muitos fazendo naquele mesmo canal e recebendo ajuda, e que não era nada relacionado a referral, só precisava de engajamento. Ele soltou mais uma gracinha e decidi ignorar.

Em outra ocasião, novamente esse mesmo moderador: eu estava falando que não valia a pena farmar airdrop ou testnet caso você não fosse ficar no top 1.000, ou se você não tivesse muitos referrals. Ele respondeu dizendo que eu estava chorando, que era para eu parar de chorar e ir farmar. Nem os membros falam assim.
Ontem foi a gota dágua. Terceira vez que o cara altera comigo, solta graça, muda de assunto e, ontem, me baniu.

Minha opinião sobre isso: sinceramente, acredito que ele não seja uma pessoa ruim, de maneira alguma. A galera gosta dele na comunidade e sempre vi ele tratando as pessoas bem. Mas acho que, talvez, ele tenha algo contra mim e por isso sempre me rebate dessa forma. Não é mania de perseguição, juro.
É porque realmente não acredito que alguém com essa postura faria parte do time por padrão. Acho que é algo mais comigo mesmo. Mas a atitude de um homem e profissional seria me procurar e resolver diretamente, e não ficar soltando graça e ameaçando sempre que lia algo meu que não gostava.
Então, realmente, acho que é algo pessoal mas falta muita maturidade e profissionalismo. Poderia ter falado comigo diretamente caso fosse algo pessoal.

Quanto ao Defiverso:

Se você é novo nesse mundo, o curso/comunidade é bom. Se você se dedicar mesmo, vai aprender bastante coisa.
Mas, se já tem experiência mediana, acho que não vale o custo, a não ser que você esteja focado em aprender Liquidity Pools.

Fora isso, e os relatórios, que são bem ricos, o resto você encontra em comunidades free e ainda mais adiantado do que lá. Talvez eles demorem um pouco para lançar, pois dizem fazer security check antes de compartilhar, e isso é realmente válido, já que existem muitos hackers na Web3.

Quanto ao Lucas, CEO do Defiverso:

Ele vende o curso dizendo que é skin in the game.
Não, meus amigos não é.

Ele borra os pares de pools de liquidez que faz; nas atualizações de carteira, ele mostra só um print da porcentagem de cada ativo; e, quando faz mudanças, atualiza a comunidade dias depois de ter comprado ou vendido.
Isso não é skin in the game.

Não acho que ele deva mostrar a carteira completa; não acho que deva mostrar exatamente o range, valor, etc., e todos os pares que está fazendo. Mas comprar e vender ativos e só depois de dias atualizar a comunidade, além de mostrar LPs sempre borradas (até os pares), para mim parece apenas algo do tipo: olha aqui, estou fazendo rios de dinheiro.

As análises SEMPRE dizendo que surfa o ciclo com maestria não tem nada demais. Erra tanto quanto muitos outros.

Quando tivemos o crash do dia 10 de outubro, no qual mais de 20 bilhões de dólares foram liquidados, ele fez live rindo, fazendo graça, enquanto muita gente estava desesperada.
Por mais que entendamos que o mercado é soberano, ninguém imaginava uma queda daquela magnitude, e a postura dele foi horrível.

Mas também quero ser justo: pontos fortes do Lucas

E aqui estão coisas que quem está entrando nesse mundo deveria considerar:

Ele não é muito risk taker, e isso é MUITO importante.

Orientou a comunidade a encher a mão em BTC quando estava no fundo, o mesmo com ETH e SOL.
Quem seguiu isso, não tem do que reclamar.

Vejo muitas comunidades dando calls de geminhas inúteis, que só pulverizam a carteira do investidor, enquanto ele focou em ativos sólidos.

A estratégia dele é muito boa.

Outra coisa excelente: aprender a não investir em mais de 15 ativos. Isso ele explicou muito bem e faz total sentido.

Nisso, nota 10 para ele.

Conclusão

Esse é meu relato e desabafo quanto ao curso/comunidade, o CEO e o moderador citado.

Espero que ajude alguém que tenha interesse no curso/comunidade.

22/11/2025 às 21:21

Olá Defizero.
Antes de qualquer coisa, obrigado por compartilhar sua experiência com tanta sinceridade. A gente sabe que não é simples escrever um relato tão longo e detalhado, então valorizamos muito o tempo e o cuidado que você teve.

Lamentamos de verdade que você tenha passado por situações desconfortáveis dentro da comunidade. A forma como cada membro se sente é muito importante para nós, e entendemos que algumas interações que você descreveu não refletiram o ambiente que buscamos construir. Os moderadores têm autonomia para ajudar a manter a comunidade organizada e saudável, mas isso sempre precisa acontecer com respeito e equilíbrio. Vamos conversar internamente sobre o que você relatou para evitar que algo semelhante aconteça novamente.

Agradecemos também por ter apontado seus sentimentos sobre o conteúdo, as análises e o funcionamento geral da plataforma. Seu ponto de vista ajuda bastante a enxergar onde podemos melhorar, tanto na clareza da comunicação quanto na forma de entregar atualizações e orientações. Aos poucos vamos acertando todos os pontos que precisamos melhorar para garantir sempre o máximo de aproveitamento da nossa plataforma.

Sobre o Lucas, agradecemos por reconhecer os pontos positivos e entendemos os pontos de atenção que você mencionou. Nosso objetivo nunca é passar a impressão de arrogância ou mostrar resultados de forma exagerada. Pelo contrário, buscamos sempre incentivar escolhas mais conscientes e menos arriscadas. Mesmo assim, entendemos sua crítica e vamos levar isso em consideração para ajustar a comunicação da melhor maneira possível com responsabilidade sempre sem influenciar nas decisões de investimentos de cada membro, esse é nosso ponto mais crítico e infelizmente o mais polêmico.

O mais importante para nós é deixar claro que nunca queremos que alguém se sinta diminuído, ignorado ou desrespeitado dentro da comunidade. Trabalhamos todos os dias para criar um espaço seguro, transparente e acolhedor, onde críticas também são bem-vindas. Sentimos muito que sua experiência não tenha refletido isso.

Se você quiser conversar diretamente, estamos totalmente abertos. Seu feedback é valioso demais para não ser aprofundado, e ficaremos felizes em ouvir você com calma.

Obrigado novamente por ter compartilhado tudo isso. Vamos usar seu relato para melhorar.

23/11/2025 às 09:55

Olá, agradeço o retorno.

Minha intenção aqui não é prejudicar ou desqualificar o curso ou as pessoas citadas. O objetivo é expressar minha insatisfação para que, quem sabe, isso gere uma reflexão e possa contribuir de alguma forma para a melhoria da comunidade como um todo.

Sei o quanto avaliações em uma plataforma como o Reclame Aqui são importantes, e por isso deixarei uma boa nota. Minha intenção nunca foi manchar ou denegrir a imagem ou a reputação do curso/comunidade.

Desejo sabedoria e sucesso a todos.