Montes Claros - MG

01/06/2025 às 11:16

Com a ressalva de que o *****, no canal do Investidor 4:20 (YouTube) tem um ótimo conteúdo para o mercado cripto (motivo que me levou a adquirir o curso) me sinto na obrigação moral de deixar o relato de que o curso em questão pode não atender às "expectativas" criadas por quem pretende apenas "negociar" criptos. De-fi é um mercado muito específico dentro do mundo das criptomoedas e não é o conhecimento que investidores com perfil de risco de baixo a moderado precisam para investir em criptomoedas; aliás, mesmo para quem tem um perfil mais agressivo, o conteúdo é dispensável.

Outro ponto negativo é o acesso às movimentações do ***** que, como pode ser verificado em outras reclamações, não é tão transparente como se vende (a carteira só é atualizada depois das movimentações já realizadas, o que compromete a transparência e a segurança sobre a veracidade da informação).

Para aqueles que pretendem adquirir o curso, saibam que, entre os mentores do curso, não só há muitas divergências em relação às impressões sobre o mercado, como isso, às vezes, além de dificultar pra quem pretende extrair informações para orientar suas decisões, parece ser uma estratégia para garantir que sempre tenha alguém acertando previsões no curso; passando, assim, um ar de infalibilidade para os menos atentos. Acho que dá pra ser mais honesto com o cliente em relação às possíveis falhas do serviço sem que isso ocasione sua depreciação; mesmo porque, como dito no início, só com as análises que o Investidor 4:20 entrega de graça no YouTube, ele faz por merecer, as assinaturas que angaria para o curso.

Por último, mas não menos importante, o grupo de membros é um ambiente completamente desorganizado, improdutivo e até mesmo hostil, em alguns momentos, para quem discorda do posicionamento da maioria dos participantes, incluindo moderadores e mentores (que muitas vezes se posicionam de forma completamente extremista e pedante, levando muitos a acreditarem, erroneamente, que não há outra linha de pensamento e raciocínio plausível e importante pra se considerar).

01/06/2025 às 19:50

Agradecemos sinceramente por compartilhar seu feedback, Defizero!

Lamentamos saber que a experiência não atendeu às suas expectativas. De fato, o foco da nossa formação está no universo DeFi, um campo mais técnico e avançado dentro do ecossistema cripto, voltado a quem busca autonomia, estratégias estruturadas e uma visão mais ampla do mercado. Entendemos que isso pode não ser o ideal para todos os perfis de investidor e, por isso mesmo, procuramos ser sempre transparentes em nossos materiais introdutórios e páginas de venda.

Em relação à carteira do Lucas, vale reforçar que ela é divulgada exclusivamente para fins educacionais, com o objetivo de demonstrar, com base prática, como aplicar a metodologia BARCA ensinada no curso. As atualizações ocorrem após as movimentações para preservar a lógica e segurança da estratégia ao mesmo tempo que mantemos uma rotina de atualizações.

Sobre o ambiente da comunidade, queremos reforçar algo que é essencial: qualquer comentário, posicionamento ou conduta que leve um membro a se sentir desrespeitado ou constrangido deve ser imediatamente reportado ao Time Defiverso. Estamos sempre atentos a garantir que todos se sintam acolhidos e seguros para expressar suas opiniões, inclusive quando há discordância. É um desafio manter uma comunidade tão grande funcionando em perfeita harmonia, mas estamos trabalhando duro para garantir que isso ocorra.

É importante lembrar também que apenas os membros com nome em vermelho e o cargo Time Defiverso fazem parte da equipe oficial. Todos os demais são alunos, assim como você, com diferentes graus de conhecimento, estilos e vivências o que, naturalmente, pode gerar opiniões divergentes. Nosso compromisso é sempre mediar isso com respeito, diálogo e foco no aprendizado.

A sua crítica foi recebida com respeito e atenção. Vamos seguir ajustando o que for necessário para tornar a jornada dos nossos alunos mais clara, organizada e proveitosa.

Lembrando também que você pode sempre nos contactar diretamente pelo Discord para ter um atendimento mais rápido ou via e-mail também.