Rótulos soltos e quantidade incorreta de óvulos de ácido bórico da farmácia Dehon

Valença - RJ
12/02/2026 às 11:52
Prezados ,
Boa tarde!
Estou entrando em contato para abrir uma reclamação da farmácia de manipulação Dehon, cujos dados seguem na foto abaixo.
Encomendei alguns produtos dessa empresa, quais sejam :
7 Óvulos de 600 mg de ácido bórico,
12 óvulos de 100 mg de ácido bórico.
Paguei antecipado, inclusive o frete .
Os produtos me foram enviados , porém, a caixa que era pra vir com 7 óvulos veio com 12 . Esse foi o primeiro erro. Pois eles cobraram pelos 12. Ou seja , 5 a mais do q o prescrito pela médica.
Os óvulos, apesar de mg diferentes , vieram em caixas de isopor idênticas e em invólucros idênticos. Sendo 12 em cada caixa .
O maior problema, porém, é que os rótulos se soltaram quando a caixa foi aberta , pois foram mal colados com uma fita de empacotar , que saiu juntamente com a fita que prendia a tampa . Ou seja, o produto não foi corretamente e seguramente identificado.
Como deve ficar refrigerado, na hora que chegou, eu não estava em casa. Por isso pedi ao recebedor para abrir as caixas e colocar na geladeira, pois com a caixa fechada o produto não recebe a refrigeração adequadamente.
A pessoa que recebeu fez o que eu pedi . Acontece que o rótulo com a identificação dos produtos se soltou junto com a fita , algo que eu não podia prever. pois acreditava que o rótulo não iria se soltar assim facilmente.
Observação: eles prenderam os rótulos na mesma fita com que prenderam as tampas das caixas.
Mas não colocaram qualquer instrução dentro da embalagem maior de como as caixas deveriam ser abertas.
Tentei solução amigável, mas eles não admitem os erros .
O consumidor não pode ser responsabilizado pela embalagem mal feita do produto. O risco do negócio e a responsabilidade são do fornecedor.
tenho as fotos que comprovam o que eu estou falando.
Espero análise e solução.
Agradeço desde já.
Atenciosamente.
*****.
12/02/2026 às 16:58
Olá, Anna.
Sentimos muito pelo ocorrido e vamos verificar a situação. Pedimos a gentileza o envio das imagens, porque não veio anexado.
Ficamos no aguardo
Att
Equipe DEHON
19/02/2026 às 09:37
A DEHON TEM AS IMAGENS , POIS A TENTATIVA DE COMPOSIÇÃO FOI TODA FEITA VIA WHATSAPP.
ATENCIOSAMENTE,
ANNA
19/02/2026 às 10:17
Entendo Anna. Mas a DEHON é uma rede de farmácias e aqui no reclame aqui a franqueadora faz a intermediação para a aparuração e resolução dos casos. Portanto, preciso saber a unidade que ocorreu a compra, por favor.
19/02/2026 às 10:48
Foi na DEHON BLUMENAL . Se quiser me chama no WhatsApp ***** que te encaminho a foto . As tratativas foram através do WhatsApp *****.