Blusas com defeito e recusa de estorno integral

Piracicaba - SP

08/07/2025 às 12:56

o dia 16/06/2025, comprei online 2 blusas Martina pretas (Pedido #*****) na loja "Deise Marchetti" por R$ 581,40 (incluindo frete), pago via PIX. O pedido chegou em 20/06/2025.

Em 21/06/2025, ao abrir o pacote, notei que havia comprado a cor errada (queria uma preta e uma verde) e, mais importante, ambas as blusas pretas vieram com defeito (desfiadas).

No dia útil seguinte, 23/06/2025, às 9h06, enviei mensagem via WhatsApp para a loja, comunicando o erro na compra e, principalmente, informando e documentando com 5 fotos os defeitos nas DUAS blusas. A loja respondeu às 13h28, autorizando a troca ("trocamos a preta e enviamos a verde").

Houve um silêncio de 6 dias por parte da loja. Somente em 28/06/2025, a comunicação foi retomada, com a justificativa de um "probleminha no WhatsApp".

Em 30/06/2025, enviei as duas blusas de volta à loja, conforme comprovante dos Correios.

Para minha surpresa, em 04/07/2025, fui contatada por outro número da loja (funcionária Iris), informando que a blusa verde não estava mais disponível e sugerindo a troca por "off white". Fui informada de que uma segunda troca seria por minha conta e, de forma inaceitável, a loja alegou que uma das blusas pretas devolvidas "tinha sinais de uso, com fios puxados e estourados", o que não procede, visto que os defeitos foram comunicados imediatamente após o recebimento.

Diante da negativa em reconhecer o defeito de fábrica e da impossibilidade de obter a cor desejada, solicitei o estorno integral do valor pago pelas DUAS blusas (R$ 581,40).

A loja recusou o estorno integral, insistindo em reembolsar apenas uma blusa e reenviar a outra, alegando "divergência das condições originais" e ignorando as provas fotográficas enviadas por mim no dia 23/06/2025.

Enviei uma Notificação Extrajudicial em 08/07/2025, reiterando a exigência do estorno integral e refutando as alegações da loja. A loja respondeu novamente, mantendo a postura de enviar uma blusa e estornar a outra, sem entender que eu não quero mais nenhuma troca e nem receber a blusa defeituosa de volta.

Minha demanda é clara: Quero o estorno integral de R$ 581,40 (referente às duas blusas defeituosas). Caso a loja insista em reenviar a blusa preta, o recebimento será recusado, e os custos de reenvio à loja serão cobrados.