Serviço de pintura mal executado, prejuízos financeiros e conduta abusiva do profissional!

Taubaté - SP
20/12/2024 às 18:09
ID: 205280683
Ver todas ReclamaçõesContratei o pintor Deive Antônio Barbosa de Ávila para realizar a pintura completa (interna e externa) da minha residência em construção. O contrato, firmado em setembro de *******, foi integralmente pago no valor de R$ 30.*******,00 no dia 01/10/*******. Infelizmente, desde o início, enfrentei inúmeros problemas que me causaram prejuízos financeiros e transtornos emocionais:
1. Má execução dos serviços:
Lixamento malfeito que danificou madeiras de lei do imóvel.
Pintura com manchas, respingos de tinta e verniz em móveis e superfícies.
Material inadequado e falta de cuidado resultaram no dano de uma pia de cerâmica avaliada em R$ 4.*******,00.
2. Atrasos e abandono:
Parte do serviço contratado, como a pintura da escada interna e do corrimão, foi simplesmente abandonada pelo profissional.
3. Prejuízos financeiros adicionais:
Tive que contratar outra equipe de pintura por R$ 3.*******,00 (mão de obra) e R$ 1.*******,00 (materiais) para corrigir os erros dele.
Aluguei andaimes por dois meses (R$ *******,00 no total) a pedido dele, que sequer utilizou o equipamento.
Sofri atrasos na mudança para o imóvel e precisei pagar R$ 6.*******,00 de aluguel por mais dois meses.
4. Comportamento abusivo:
O profissional, diante dos questionamentos, recusou-se a tratar diretamente com os arquitetos responsáveis pela obra.
Foi até minha casa às 21h, fraudando as regras do condomínio, bateu na porta de forma agressiva e deixou um bilhete. Estava no quarto com meus filhos pequenos, que já estavam dormindo, e fiquei extremamente constrangida.
No dia seguinte, foi até o meu consultório e deixou outro bilhete, gerando ainda mais desconforto e preocupação.
Diante de todos esses transtornos, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e exposta a um comportamento abusivo. Espero que outros consumidores sejam alertados sobre a postura inadequada desse profissional.
Solicito publicamente:
Ressarcimento integral do valor pago (R$ 30.*******,00);
Indenização pelos danos materiais causados, conforme detalhado acima.
Estou disposta a fornecer todos os comprovantes dos gastos, além de fotos dos serviços mal executados e dos danos causados.
10/01/2025 às 10:30
Possuo essa empresa inscrita no CNPJ em referência há 24 anos e receber uma reclamação aqui torna-se um motivo para reflexão: Em pleno ******* existem pessoas que querem viver na Monarquia; se sentindo melhores que seu próximo, com arrogância e prepotência como Reis.
Após, essa breve reflexão, quero pontuar que
1) o contrato foi verbal e as tratativas e fiscalização do serviço davam-se com o esposo da reclamante (que sempre esteve à frente das orientações) e não com esta;
2) o serviço de pintura requer que a obra esteja pronta para recebê-la, pois é última etapa de uma obra e no caso, a parte interna da obra estava com outros profissionais executando outros serviços, inviabilizando que eu e minha equipe finalizasse o serviço contratado, o q não foi compreendido pelo esposo da reclamante, apesar de várias explicações de minha parte nesse sentido;
3) diferente do alegado pela reclamante, este profissional sempre conversou com outros profissionais contratados a realizar outras etapas da obra, porém, como esclarecido acima, a obra não estava pronta para receber o serviço de pintura na sua integralidade, atrapalhando a conclusão das demais etapas.
4) como o esposo da reclamante não conseguia entender q cada serviço a ser realizado dependia da finalização do outro serviço, este profissional foi impedido de entrar no condomínio e dar continuidade à execução de sua parte na obra, logo, não houve abandono, pois repita-se, houve várias tentativas de contactar o esposo da reclamante (que realizou a fiscalização do serviço desde o inicio) para finalizar o objeto da contratação e sem êxito, pois além de ter sido humilhado como pessoa e profissional, foi bloqueado dos canais de comunicação.
5) este profissional notificou extrajudicialmente a reclamante no sentido de que estava à disposição para o termino do trabalho e a resposta foi essa fantasiosa reclamação neste canal reclame aqui;
6) apesar de toda humilhação sofrida,
este profissional sempre tratou a reclamante e seus esposo com profissionalismo, urbanidade e educação, jamais faltando ao respeito;
7) este profissional está à disposição para finalizar o serviço restante desde que a obra esteja pronta para receber o serviço de pintura.
07/02/2025 às 17:41
A resposta apresentada pelo Sr. Deive Antônio Barbosa de Ávila, além de fugir completamente dos fatos, tenta distorcer a realidade para mascarar sua total falta de profissionalismo e comprometimento com o serviço contratado. Reitero os seguintes pontos para deixar claro o que realmente aconteceu:
1. O contrato foi verbal, mas o pagamento foi integral e antecipado
O próprio Sr. Deive admite que houve um contrato verbal e que recebeu R$ 30.*******,00 à vista em 01/10/*******. No entanto, não executou nem metade do combinado e ainda entregou um serviço de péssima qualidade, causando danos irreparáveis ao madeiramento da casa, além de respingos de tinta e verniz em móveis e superfícies.
Se ele reconhece que foi pago integralmente, então por que não cumpriu com sua parte do acordo?
2. A obra estava pronta para receber a pintura e ele se recusou a trabalhar
A alegação de que a obra não estava pronta para a pintura é uma mentira descarada. A minha casa teve toda a gestão feita por uma equipe de arquitetos, que coordenou os serviços e garantiu que ele tivesse espaço exclusivo para trabalhar quando solicitado.
Ele colocou desculpas desde o primeiro dia, alegando falta de energia elétrica (resolvida em dois dias), interferência de outros profissionais (o que também foi resolvido), mas ainda assim não cumpriu com o serviço. Quando finalmente começou o lixamento, utilizou ferramentas inadequadas, danificando portas e janelas de madeira de lei, comprometendo a qualidade do acabamento e inviabilizando a pintura.
3. Não houve impedimento da sua entrada antes do abandono da obra
A alegação de que ele foi impedido de entrar no condomínio para continuar o serviço é outra tentativa barata de manipular os fatos. Ele foi bloqueado APÓS o descaso, os danos causados e a completa falta de compromisso.
Até ser bloqueado, ele teve várias oportunidades de executar a pintura e sempre se recusou, apresentando desculpas sucessivas. Se ele realmente tivesse interesse em concluir o serviço, não teria abandonado a pintura da escada interna e do corrimão, que ele simplesmente se recusou a fazer, sem nenhuma justificativa plausível.
4. Tentou contato de maneira abusiva e invasiva
Ao invés de cumprir suas obrigações de maneira profissional, o Sr. Deive passou a agir de forma intimidadora e abusiva:
Foi até a minha casa às 21h, fraudando as regras do condomínio ao alegar que visitaria outro morador, quando na verdade queria me abordar diretamente. Bateu na porta de forma agressiva, deixando um bilhete.
Foi até meu consultório e deixou outro bilhete, quando poderia resolver qualquer questão diretamente com os arquitetos e gestores da obra, que estavam à disposição para tratar do serviço.
Essas atitudes são completamente inaceitáveis e demonstram que, além de um prestador de serviços incompetente, ele também não sabe se portar profissionalmente.
5. A notificação extrajudicial dele foi uma tentativa de plantar prova
Após todo o transtorno causado, o Sr. Deive ainda teve a audácia de me enviar uma notificação extrajudicial, tentando forjar uma [Editado pelo Reclame Aqui] narrativa de que ele teria sido impedido de concluir o serviço. Isso é uma tentativa clara de inversão de prova, feita para se resguardar de um processo judicial.
No entanto, os fatos estão documentados, os prejuízos são reais e eu já iniciei a ação no CEJUSC, onde ele terá que responder por todos os danos materiais e morais causados.
6. Prejuízos financeiros e retrabalho
Devido à péssima execução do serviço, tive que contratar outra empresa para refazer o lixamento e a pintura, incorrendo em custos adicionais de:
R$ 3.*******,00 de nova mão de obra;
R$ 1.*******,00 de novos materiais;
R$ 6.*******,00 de aluguel adicional devido ao atraso na mudança;
R$ *******,00 de aluguel de andaimes que ele pediu, mas nunca usou;
Dano irreparável à pia de cerâmica no valor de R$ 4.*******,00.
Totalizando R$ 15.*******,00 em prejuízos diretos, além do estresse emocional e dos transtornos causados à minha família.
Conclusão
Diante dos fatos, não há qualquer justificativa plausível para o descaso e os danos causados pelo Sr. Deive. Essa resposta no Reclame Aqui é apenas mais uma tentativa de fugir da responsabilidade e inverter os fatos.
Reitero que exijo:
A devolução integral dos R$ 30.*******,00 pagos;
O ressarcimento dos danos materiais causados;
A devida retratação pela conduta inadequada e invasiva.
Caso o Sr. Deive não resolva essa questão amigavelmente, levarei o caso até a justiça, pois já iniciei o processo no CEJUSC e, se necessário, seguirei com uma ação judicial formal.
Estou disposta a apresentar todas as provas documentais, registros de conversa, fotos dos danos causados e testemunhos para comprovar cada um dos pontos mencionados.