Cancelamento de agendamento para vistoria domiciliar e posterior impossibilidade de agendamento no local

Belo Horizonte - MG

01/07/2026 às 15:13

ID: 252822017

Péssimo atendimento, realizei o agendamento pelo site para fazer a vistoria dia 29/06 pela manhã a domicílio e quando foi às 9h30 a empresa me liga para fazer o agendamento da vistoria sendo que a mesma ja estava agendada. Ou seja, minha solicitação foi cancelada por causa do jogo do Brasil. A empresa alegou que o sistema deles não existe esse tipo de agendamento e se existe estava errado e se eu queria fazer novo agendamento. Relatei que havia perdido um dia de serviço e ela disse que o domiciliar seria em horário comercial de 8 às 18h. Preferi então agendar no local na quarta feira dia 01/07 sob número de agendamento ***** pois não poderia perder mais um dia de serviço. Chegando ao local as 14h30 fui informada que não havia agendamento e que a vistoria não poderia ser feito e meu seguro não poderia ser efetivado.

02/07/2026 às 14:05

Sra. Valquíria,

Boa tarde!

Espero que esteja bem!

Lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Após análise do ocorrido, verificamos que a vistoria inicialmente havia sido reagendada para o dia 01/07. No entanto, em 30/06, recebemos uma solicitação da seguradora para o cancelamento desse atendimento. Dessa forma, a vistoria foi cancelada conforme orientação da própria seguradora.

Com relação ao comparecimento em nossa unidade no dia 01/07, entendemos a frustração causada pela divergência nas informações sobre o agendamento e lamentamos os inconvenientes enfrentados.

Reforçamos que estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos processos e a comunicação entre as partes envolvidas, a fim de evitar situações como essa.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar no que for necessário.

Equipe DEKRA Vistorias.

03/07/2026 às 11:11

Conforme vocês mesmo me comunicaram via ligação realizada no dia 01/07 afoi realizado o cancelamento por parte da seguradora devido ao não cumprimento da vistoria na segunda feira dia 29/06. Vocês mesmo informada que no dia 30/06 vocês receberam um e-mail contendo essa informação, pois a vistoria foi reagendada por vocês mas não foi comunicada à seguradora. Logo, o que vocês responderam aqui não é o que de fato ocorreu, sendo que vocês vieram se desculpar várias vezes por ligação e vieram se retratar. Eu ainda tive que contrair um novo seguro e solicitei que a vistoria não fosse feita através de vocês. Tenho o comprovante que a vistoria foi cancelada por vocês no dia 29/06 às 10h55 e a seguradora cancelou o contrato por falta de cumprimento da vistoria. Então esta resposta não é o que de fato ocorreu. Mas já consegui resolver meu problema direto com eles e contratar um novo seguro.

06/07/2026 às 10:43

Sra. Valquíria,

Bom dia!

Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados.

Após reavaliarmos o caso, verificamos que a vistoria inicialmente prevista para o dia 29/06 precisou ser reagendada para o dia 01/07 em razão de uma necessidade operacional.

Entretanto, antes da realização da vistoria na nova data, a seguradora realizou o cancelamento da proposta por ausência da vistoria dentro do prazo de validade da proposta. Esclarecemos que esse prazo é definido pela própria seguradora e não é compartilhado com nossa operação, o que impossibilita o acompanhamento desse limite durante o processo de reagendamento.

Entendemos que essa situação gerou impactos para você e lamentamos que tenha sido necessário contratar um novo seguro. Estamos trabalhando para aprimorar nossos processos e a comunicação entre as partes envolvidas, buscando minimizar a ocorrência de situações semelhantes.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Permanecemos à disposição.
Equipe DEKRA Vistorias.