Vistoria Cautelar Extremamente Ineficiente

Campo Grande - MS
13/10/2021 às 18:04
Ver todas ReclamaçõesSou morador da cidade de Campo Grande - MS e recentemente adquiri um veículo que era da cidade de Nhandeara - SP. Devido à distância entre cidades, pedi para o antigo proprietário realizar uma vistoria cautelar na Dekra de São José do Rio Preto, unidade Dekra mais próxima da cidade do antigo proprietário antes de finalizar o negócio.
Nesta vistoria, foi verificado e apontado que o para-lama esquerdo do veículo tinha sinais de repintura, porém as outras partes metálicas restantes foram consideradas como de acordo com o padrão original. Outras duas observações estruturais foram feitas, mas sem gravidade. Desta forma fechei negócio e confiando no laudo paguei o valor pedido, maior que a FIPE, devido ao estado estrutural e estético.
Porém após alguns dias com o veículo verifiquei que diversos outros itens metálicos externos não estavam em conformidade, apresentando já terem sido repintados e de baixa qualidade, sendo eles: Capô, para-lama direito e as duas portas dianteiras.
Informei o ocorrido via e-mail ao setor de qualidade da empresa, e o responsável Fernando Duran me orientou a levar o veículo até outra unidade Dekra, desta vez em minha cidade para verificar tais itens. Nesta nova vistoria, foi confirmado que todos os itens que eu havia observado haviam realmente sido reparados ou substituídos, e ainda apontou um dano estrutural grave que a primeira vistoria não detectou: Uma solda, muito mal feita por sinal, na base da alma do para-choque dianteiro.
Se estes itens tivessem sido apontados na vistoria, não teria realizado a compra pelo valor acima da tabela como aconteceu, pois é um forte indicativo de que o veículo sofreu uma grande batida dianteira, ou pelo menos vários reparos em momentos diferentes.
Até o dia da nova vistoria, meu contato era frequente com o Fernando Duran, mas depois da nova vistoria já se passou uma semana sem nenhum tipo de retorno da empresa. Estou aguardando uma posição da mesma, para ou me reembolsar o valor pago além da tabela FIPE, ou fazer os reparos necessários para que o veículo se encaixe dentro da sua primeira vistoria em uma oficina de minha confiança.
N do laudo: *******
Aguardo contato.
Obrigado.
14/10/2021 às 08:37
Bom dia Sr. Guilherme!
Iremos permanecer as tratativas pelo ******* #******* o qual deu inicio via e-mail.
Ocorre que para darmos um parecer da situação, existe tramites internos de vários departamento, contudo acaba gerando demora no retorno! mas o seu caso ainda não foi concluído e muito menos ignorado!
Conforme retornamos a pouco para o sr via e-mail, reiteramos com o departamento de analises técnicas e solicitamos prioridade no retorno, e após feito iremos comunica-lo imediatamente.
Qualquer dúvida permanecemos a disposição.
Att.
Fernando Duran
Dekra Brasil.
05/11/2021 às 16:58
Entre a primeira e a segunda vistoria, por opção pessoal eu removi a película amarela que cobria o farol de milha, e pintei o símbolo da grade dianteira de preto.
Segundo a Dekra, estas modificações dizem que o carro se envolveu em algum evento neste período, porém não conseguiram explicar como essas duas alterações tem ligação com a troca de um capô e para-lamas, pintura das duas portas dianteiras, e duas soldas na alma do para-choques. Segundo a Dekra, tal evento fez com que tais peças fossem alteradas, mas sem trocar o para-choque e os faróis por exemplo.
Caso o veículo tivesse de alguma forma passado por algum evento, caberia a mim reclamar com a prestadora do serviço ou minha seguradora, visto que o carro é segurado em meu nome desde o segundo dia após a primeira vistoria.
Fato é que o aplicador da primeira vistoria não utilizou micrometro para medir a espessura da tinta e identificar reparos, item que foi utilizado na segunda e portando encontrou todos os defeitos mencionados.
A empresa Dekra fez pouco caso, disse a remoção da película amarela do farol de milha e a troca de cor do emblema da grade configuravam evento pós vistoria, explicando todos os outros efeitos.
Não confiem na empresa, caso queriam uma real análise, pague um pintor ou funileiro experiente que o resultado é muito mais exato e garantido.
05/11/2021 às 17:00
Empresa simplesmente se recusou a assumir qualquer responsabilidade, dizendo que a remoção de uma película do farol de milha e pintura de um emblema da grade explicam também a troca de um capô, um para-lamas, solda na alma do para-choque e a pintura das duas portas dianteiras.