Infiltração após instalação de placas solares causa alagamento e danos em residência

Fortaleza - CE
23/02/2026 às 13:50
Contratei os serviços da Del Sol para instalação de 7 placas solares em meados de 2025. Tudo ocorreu tranquilamente no período de venda. Contudo, hoje, 23/02/2026, acordei às 6h da manhã com a casa alagada. Ocorreu uma chuva e a água escorreu abaixo do local onde as placas estão instaladas, inclusive com água escorrendo pela própria fiação instalada pela empresa. A água escorreu pelas paredes e escada, atingindo o andar térreo. Nisso, molhou a mesa, as cadeiras, tapete e sofá. Informei à empresa via WhatsApp. Mandei vídeos, fotos e áudios explicando a urgência de uma equipe para fazer os devidos reparos. A atendente Vyrna me informou que não havia equipe disponível para o dia de hoje e que só poderá enviar uma equipe amanhã, dia 24/02/2026. Todavia, se ocorrer outra chuva nesse período, mais uma vez vou passr por todos os transtornos novamente. Vale salientar que a infiltração está atingindo outros cômodos, como quarto e escritório, alavancando mais ainda os prejuízos. Espero quea empresa Del Sol resolva a situação o quanto antes e tenha a decência de se responsabilizar pelos danos causados a mim. Observação: antes da instalação das placas, minha casa NUNCA apresentou problemas de infiltração no teto.
23/02/2026 às 14:43
Boa tarde, perfeito os fatos, nós recebemos a reclamação no dia 23/02/2026, e nos prontificamos a enviar a equipe no dia 24/02/2026. Conforme o prazo legal que temos. O cliente em questão sequer sabe se realmente o vazamento foi ocasionado pela instalação da energia solar, pois já tivemos chuvas torrenciais (bem mais forte que o normal, na data 27/01/2026 e 05/02/2026 e o cliente não apresentou nenhuma reclamação, apenas agora do dia 22/02/2026 para 23/02/2026. Fato que como a instalação do cliente em questão foi realizada em Junho de 2025, e já houveram várias chuvas intensas e fortes e não apresentou vazamento algum e mesmo assim nos prontificamos a resolver o problema do cliente, mas o mesmo se revoltou por não irmos exatamente na hora que ele quis, e veio por meio dessa, tentar denegrir a empresa, mesmo a gente se comprometendo a ir no dia seguinte, para verificar se pelo menos o vazamento é realmente nosso.
24/02/2026 às 10:53
A equipe se dirigiu ao local na presente data 24/02/2026 e constatou que o vazamento se origina da calha de alvenaria do cliente, pois ela está com várias rachaduras profundas, as fotos já foram encaminhadas para o cliente, provando que o vazamento não tinha nenhuma relação com o sistema solar instalado.
04/03/2026 às 08:38
Conforme discorrido na reclamação, a infiltração/vazamento iniciou no período de chuvas no semestre seguinte à instalação das placas. Até então, não houve chuva torrencial a ponto de mostrar qualquer problema. Ao acordar nas últimas semanas com o vazamento no teto, instantaneamente entrei em contato com a empresa para confirmar ou não a falha na instalação. A pressa em ser atendido é perfeitamente compreendida pela possibilidade de passar mais um dia com o vazamento, causando novos transtornos. Tão logo a empresa identificasse a causa, descartaríamos a possibilidade de o problema ser na instalação. A empresa se dirigiu ao local no dia seguinte, após a minha reclamação formal aqui no site. Os técnicos foram muito educados e prestativos. Após passarem 1h30 sobre a casa, me falaram que realmente HAVIA UMA FALHA EM ALGUM PONTO DA INSTALAÇÃO, conforme foto enviada a mim, mas também falaram que poderia ser uma possível rachadura na calha. O técnico disse que, como não entendiam de alvenaria, não podiam afirmar que fosse somente a calha. O fato é que, após algumas chuvas nos dias seguintes, NÃO HOUVE NOVO VAZAMENTO, o que indica, fortemente, que o problema aparentemente foi resolvido após a visita técnica da empresa. Vale salientar que, em momento algum, procurei denegrir a imagem da empresa como disseram na réplica, uma vez que tão bem me atenderam durante o período de venda e instalação. Apenas procurei minhas garantias como consumidor diante de uma situação complicada. Tanto é que, conforme comuniquei à empresa, iria observar os dias seguintes de chuva para tomar outras providências quanto ao vazamento, caso continuasse e viria aqui dar a minha sincera avaliação. Enfim, como disse, o problema foi aparentemente resolvido. A equipe técnica, de manutenção, foi muito cordial e o atendente do suporte técnico está de parabéns, pois me acolheu muito bem durante o contato.