Decepção com Tanque de Resfriamento

Cruzeiro - SP

08/06/2016 às 00:02

ID: 19039565

Prezados,
Apesar de não ser o comprador direto desse equipamento, me sinto responsável pela aquisição e explicarei a seguir as razões da minha insatisfação com a Delaval.
Sou proprietário de um sítio e o entreguei em comodato a uma família bastante humilde e trabalhadora para que pudesse conseguir com esforço melhorar sua condição de vida. Me coloco como representante dessa família, em função da dificuldade que possuem de se expressar e pela escassez de meios de comunicação na localidade.
Em julho de ******* convenci o Sr. Sidney Pereira (comodatário) a comprar um tanque de resfriamento DXOT ******* da DeLaval, pois ele estava prestes a comprar de outra marca. Fiz esse convencimento baseado em um comentário que ouvi, de que se comprasse da marca DeLaval nunca teria dor de cabeça.
Fizemos a compra, produto recebido, instruções de instalação cumpridas e técnico qualificado ligando o equipamento. Perfeito!
Cerca de um mês depois, problema no aparelho agitador. Visita do técnico, constatação de defeito na peça e solicitação de reparo em garantia. Tudo normal se não fosse o duelo que travei com a DeLaval durante quase 3 meses para que atendessem a troca da peça, que posteriormente fiquei sabendo ter ocorrido em outros tanques desse modelo. Muitos telefonemas e emails trocados entre eu e a DeLaval e que o Sr. Sidney não teria a menor condição faze-lo. Não fosse a minha insistência talvez ele estivesse até hoje esperando o reparo em seu tanque!!!
Quando tudo parecia normal, eis que o tanque começa a apresentar congelamento do leite. Chama-se o técnico e constata-se problema num dispositivo eletrônico, provavelmente por alteração na voltagem da rede elétrica. Aguardo um mês pelo posicionamento da DeLaval para saber se seria coberto pela garantia, mas a resposta é negativa. Culpa da companhia de distribuição de energia!!!
Senhores, paga-se um preço elevado por um equipamento de qualidade (mais caro que os concorrentes), cumpre-se os requisitos solicitados pelo fabricante para instalação do tanque (aterramento, disjuntor e bitola de fio), é um equipamento feito para trabalho na zona rural, onde sabidamente acontece oscilação na tensão da rede elétrica. Será que é tão fácil queimar esse dispositivo, quando outros aparelhos suportam essa oscilação!! (TV, geladeira, computador, telefone rural)
Se o tanque não tem uma boa proteção para essas oscilações, ou a DeLaval não quer investir nessa proteção, que pelo menos oriente o cliente a fazer por conta própria essa proteção antes de instalar o tanque, o que seria bastante razoável para uma empresa que se preocupa com qualidade.
Agora o infeliz terá que pagar o reparo e depois gastar com a colocação de proteção eficiente contra oscilações, isso se não quiser esperar pela próxima queima desse dispositivo. Haja leite para pagar tudo isso!!!!
DeLaval = Decepção. Não recomendo. Menos de um ano e duas dores de cabeça !!!

13/06/2016 às 07:43

A DeLaval informa que entrou em contato via telefone com o Sr. Sidney para prestar esclarecimentos e solucionar o assunto aqui publicado.

A empresa coloca-se à disposição para esclarecimentos adicionais que se façam necessários através

do telefone******* ou pelo e-mail *******.

EQUIPE DELAVAL

23/06/2016 às 22:56

Prezados da DeLaval,
É com pesar que apresento minha terceira decepção com a DeLaval, mas se as duas primeiras foram de natureza técnica a terceira e de caráter moral. Conforme respondido em 13/06 a empresa disse ter entrado em contato com o Sr. Sidney para solucionar o assunto, no entanto até o momento ninguém fez nenhum contato com ele. Mentir não condiz com os valores de uma empresa tradicional como a DeLaval, é uma pena que funcionários despreparados coloquem em dúvida esses valores que deveriam preservar.

27/06/2016 às 09:10

A DeLaval, através de sua revenda autorizada Alfa ******* que visitou a fazenda na sexta-feira (24/08/*******) e solucionou o problema.

do telefone******* ou pelo e-mail *******

EQUIPE DELAVAL

27/06/2016 às 22:58

Prezados,
Confirmo o comparecimento do técnico no dia 24/06 para reparo no tanque, apesar de não terem feito nenhum contato anteriormente com o cliente.
Quanto ao atendimento da revenda Alfavale, através do Técnico Zan, só tenho a agradecer a dedicação e profissionalismo.
Quanto a fabricante DeLaval, fica a minha decepção pela maneira com que conduziu a solução de ambos os casos. Somente depois de muitas ligações, e-mails e por último o Reclame Aqui se conseguiu receber a devida atenção. Espero que meu caso sirva de alerta para que a DeLaval reavalie seu pós venda, evitando desgaste desnecessário entre cliente e empresa.
Me coloco a disposição para contribuir com sugestões que melhorem esse relacionamento.