NÃO COMPREM! Frigideira enferrujada mesmo após a cura.

Belo Horizonte - MG

12/03/2026 às 07:40

Comprei uma frigideira de ferro polida 26cm pelo ML pelo valor de R$250, em 17/10/2025 após assistir ao vídeo de uma chef profissional elogiando o produto e destacando sua durabilidade.

Quando a panela chegou, segui o manual de instruções, usei e guardei conforme suas orientações técnicas. Quando fui retirar a panela do armário para nova utilização, porém, percebi que mesmo com todo o cuidado e seguindo o manual a panela apresentava ferrugem.

Apesar disso, por outras 2 tentativas de utilizá-la, realizei a cura novamente conforme instruções, sem sucesso, pois o ferrugem sempre volta.

Ante o exposto e após ver diversas reclamações semelhantes aqui no RA, venho formalizar minha reclamação à marca pelo péssimo produto que vem comercializando no mercado.

Tenho frigideira de ferro de outra marcar que NUNCA apresentou qualquer problema parecido e essa sim já é bem antiga!

Agora só me resta jogar fora essa [Editado pelo Reclame Aqui] de frigideira Delico., enferrujada, que levará centenas de anos para se decompor na natureza.

Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui] pelo alto valor que paguei e o péssimo produto que recebi. Infelizmente, o prazo de devolução já passou e só me restou a frustração e o prejuízo.

Essa reclamação é um alerta para quem cogita comprar frigideira de ferro da Delico. Apenas, NÃO COMPREM! Prejuízo financeiro e frustração na certa, até mesmo porque, pelo histórico do RA, percebemos que o pós-venda é tão ruim quanto o produto que comercializam.

FUJAM DESSA MARCA!!!

12/03/2026 às 08:55

Olá! Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos que sua experiência com a frigideira não tenha sido a esperada.

Entendemos sua frustração, e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o uso de panelas de ferro que podem ajudar a resolver o problema.

A ferrugem em panelas de ferro é uma ocorrência natural quando o utensílio é exposto à umidade, inclusive durante o armazenamento. Para evitar que isso aconteça, é essencial que a peça seja guardada sempre bem seca, de preferência em local arejado e sem umidade, e que o processo de cura seja refeito sempre que a panela ficar parada por um período mais longo.

Como próximo passo, nossa equipe de pós-venda pode orientá-la detalhadamente sobre como recuperar a panela e evitar que o problema se repita. Na maioria dos casos, é totalmente possível remover a ferrugem e restaurar o utensílio.

Por favor, entre em contato com nosso SAC pelo email [email protected] para que possamos te ajudar pessoalmente.

15/03/2026 às 17:32

Resposta genérica. Ainda diante de tantas reclamações semelhantes a empresa não assume a péssima qualidade dos seus produtos e deixa o prejuízo na mão do cliente. O pós-venda nem diante de uma reclamação pública demonstra interesse em tentar mudar a imagem negativa da marca. Triste. NUNCA MAIS compro produtos Deli&Co e ainda alerto outras pessoas para o mesmo!