Laboratório Deliberato - Atraso na entrega de exame e perda de consultas médicas.

Guarulhos - SP

04/07/2026 às 21:17

Nunca tive motivos para reclamar do Laboratório Deliberato (Unidade Guarulhos - Rua Nossa Senhora Mãe dos Homens), sendo cliente/paciente desde 2012. Porém, pra tudo tem uma primeira vez.
No dia 13/06/2026, realizei uma coleta de sangue para diversos exames na referida unidade. Foram exames solicitados por três profissionais diferentes. Embora os demais exames tenham sido liberados, o exame de Perfil Lipídico solicitado por dois deles encontra-se com o prazo de entrega estourado. Inicialmente, me foi dado o prazo para o dia 01/07 para todos os exames, mas a maioria saiu antes.
Entrei em contato com a Central de Atendimento (4003-5601), e para o meu espanto, a atendente disse que não poderia me dizer o que aconteceu porque eu não agendei horário de coleta por telefone. Fui então ao local da coleta e fui informada que o exame estaria pronto dia 01/07. Perdi tempo, gastei combustível e paguei estacionamento para nada. No dia 02/07, estive na unidade novamente e perguntei sobre o reaultado do exame e não sabiam o motivo do atraso. Deixei então o número do meu telefone para quando o exame estiver pronto, o supervisor da unidade entrar em contato informando.
Devido à ausência do laudo, perdi a minha consulta médica de retorno que estava agendada para o dia 30/06/2026, a qual terei que pagar como se fosse uma nova consulta, pois o prazo do retorno é para 23 dias. Tenho uma nova consulta médica agendada para o dia 06/07/2026 pela manhã com outro profissional e continuo sem o resultado, correndo o risco iminente de perder o atendimento médico pela segunda vez consecutiva.
Nos termos do Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor de serviços responde de forma objetiva pelos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas. O atraso injustificado de exames diagnósticos que compromete o tratamento ou gera a perda de consultas configura evidente dano moral e material.
Diante do exposto, gostaria de obter uma resposta sobre o meu exame e, caso o exame tenha sido extraviado ou a amostra inutilizada, me coloco à disposição para que o laboratório colha novamente uma nova amostra para a realização do exame.
Fico no aguardo de um posicionamento urgente e com a solução do problema.

08/07/2026 às 15:21

Olá Elaine.

Lamentamos sinceramente por toda a experiência relatada e pelos transtornos causados. Compreendemos o quanto a indisponibilidade do resultado dentro do prazo previsto impactou sua programação, gerou deslocamentos desnecessários e comprometeu suas consultas médicas, causando preocupação e frustração.

Pedimos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido. Após a análise do caso, identificamos uma inconsistência no processamento do exame, decorrente de uma ocorrência sistêmica, o que acabou impedindo sua execução pela área técnica.

Conforme alinhado em nosso contato, será necessária a realização de uma nova coleta, já programada para o próximo sábado, dia 11/07. Nossa equipe acompanhará o atendimento para que todo o processo ocorra da melhor forma possível e o exame seja concluído com a agilidade necessária.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela nos permite identificar oportunidades de aprimoramento em nossos processos. Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos nossos serviços e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário durante o seu atendimento.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Deliberato.