12/02/2025 às 08:51

ID: 209713489

Existe no Instagram uma propaganda da Chef Carla Ramos

Comprei um curso on-line que ensina a fazer receitas de pães, doces e biscoitos (inclui itens de bônus para aprendizado, além dos pães)

É uma propaganda espetacular, inclusive aparece o tempo todo no feed, enfim

Comprei, paguei no Pix e não recebi

Existem dois perfis, aludindo serem da mesma chef

Um é da chef Carla Ramos o outro é da Chef Carla Ramos mas aparece como delicia_sem glúten_cr

Se há alguém que se apossou do perfil dela e está sabotando os consumidores, o mínimo que ela deveria fazer é colocar um alerta para que não sejamos enganados

Enviei mensagem no Instagram na conta comercial de ambas as Chef Carla Ramos e nenhuma se dignou a responder

A fácil ficar rico no Instagram
Terra de ninguém, [Editado pelo Reclame Aqui] cresce como flor

Vcs poderiam nos ajudar, pelo menos criando protocolos que nos protejam dessas [Editado pelo Reclame Aqui]

03/03/2025 às 08:26

Oi, bom dia!

Meu nome é Sylvia, criadora do Canal Delícia Sem Glúten no youtube. Acredito que infelizmente você tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], essa pessoa que é proprietária do curso usou o @delicia_sem_gluten no instagram com o intuíto de confundir as pessoas.
Você pode me conhecer clicando nos links:
A minha sugestão é que você tente devolver o produto na plataforma ou entre na justiça contra a empresa da Chef. Carla Ramos, que particularmente eu nem sei se existe.
Essa não é a primeira reclamação que recebo dessa empresa.

05/03/2025 às 14:26

Então, uma vez que existe um plágio, é alguém que usa o nome da sua empresa para enganar os consumidores, seria ético vc colocar um aviso, informando que aquela propaganda é a única oficial

15/03/2025 às 14:39

Boa tarde!

Entendemos sua frustração e, assim como você, também ficamos incomodados com esse tipo de situação. Infelizmente, o Instagram permite esse tipo de cópia e propaganda enganosa, e, por isso, não há muito que possamos fazer diretamente. Apenas as pessoas que foram [Editado pelo Reclame Aqui] podem tomar medidas legais contra esses [Editado pelo Reclame Aqui].

Já fizemos um post alertando sobre a importância de comprar cursos e e-books apenas de criadores confiáveis, que realmente ensinam, tiram dúvidas e disponibilizam links oficiais de compra. Muitas vezes, as pessoas se deixam levar por fotos chamativas que, em alguns casos, nem representam produtos sem glúten e acabam caindo nesses [Editado pelo Reclame Aqui].

Agradecemos seu feedback e reforçamos a importância de sempre verificar a credibilidade do vendedor antes de realizar uma compra online.