Solicito reembolso do curso de panificação sem glúten e sem lactose, pois não cumpre o prometido

Curitiba - PR

03/01/2025 às 14:00

ID: 206227309

Reclamação sobre curso online - Chef Carla Ramos

No dia 25/11/*******, adquiri um curso online de produtos alimentícios sem glúten e sem lactose, oferecido pela Chef Carla Ramos. No conteúdo, a chef prometia várias receitas totalmente livres de leite e glúten. Antes de realizar a compra, entrei em contato com ela via chat no Instagram para esclarecer algumas dúvidas, sendo as principais:

"Vocês oferecem algum tipo de suporte após a compra do curso?"
"O curso inclui a opção de fermentação natural, como o Poolish? Se sim, você ensina a fazer?"
"As receitas são realmente sem leite?"
A Chef Carla Ramos me garantiu que todas as receitas seriam sem leite e, caso alguma receita contivesse leite, ela ensinaria as substituições. No entanto, ao acessar o curso, percebi que a grande maioria das receitas utiliza leite, e o conteúdo oferece apenas um guia de substituições, em vez de apresentar as receitas já adaptadas, como deveria ser.

Além disso, a política de devolução anunciada pela chef é de 7 dias, caso o conteúdo do curso não atenda às expectativas. Diante disso, em 28/11/*******, entrei em contato novamente pelo chat no Instagram solicitando o reembolso, explicando os motivos. Fui informada de que o processo de devolução seria tratado por e-mail. Enviou dois e-mails solicitando o reembolso, mas não obtive resposta. Posteriormente, tentei novamente por mensagem no Instagram, mas fui bloqueada e não recebi mais nenhum retorno.

Em outro perfil meu no Instagram, a Chef Carla Ramos me forneceu os seguintes dados, informando que pertencem ao seu cônjuge, David da Costa e Silva, para tratativas relacionadas ao curso:

Nome: David da Costa e Silva (esposo de Chef Carla Ramos)
E-mail: contato@https://*******
CNPJ: 54.*******.*******/*******69
Diante do exposto, solicito o reembolso integral do valor pago pelo curso, que foi de R$ 69,90, parcelado em 2x no cartão de crédito, pois o conteúdo não corresponde ao prometido e a atitude da chef demonstra má-fé.

Além disso, a Chef Carla Ramos possui dois perfis no Instagram: "delicias_sem_gluten_cr" e "chef_carla_ramos".

03/03/2025 às 08:27

Oi, bom dia!

Meu nome é Sylvia, criadora do Canal Delícia Sem Glúten no youtube. Acredito que infelizmente você tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], essa pessoa que é proprietária do curso usou o @delicia_sem_gluten no instagram com o intuíto de confundir as pessoas.
Você pode me conhecer clicando nos links:
A minha sugestão é que você tente devolver o produto na plataforma ou entre na justiça contra a empresa da Chef. Carla Ramos, que particularmente eu nem sei se existe.
Essa não é a primeira reclamação que recebo dessa empresa.