Pão de forma mofado dentro da validade - Risco à saúde e reincidência do problema

Ipatinga - MG
02/03/2026 às 19:18
Conversa com o Gemini
Você disse
Boa Noite,Efetuei a compra de 2 pacotes de pães de forma Delícias do Trigo Artesanal de Castanha e Nozes, LOT: 0212A04:07 e 0212A02:03 validade 14/03/2026 no Assaí supermercado dia 28/2/26, todavia quando foi abrir o pacote 5 fatias de pães está mofada. É um descaso com o consumidor é a segunda vez que tenho o mesmo problema. Trata-se de saúde sanitária. Solicito tomada das devidas providências para ressarcimento. Melhore o texto
O Gemini disse
Compreendo perfeitamente a sua frustração. É inadmissível encontrar mofo em um produto recém-adquirido, especialmente quando se trata de uma reincidência. Além do prejuízo financeiro, o risco à saúde é uma preocupação legítima e séria.
Para que você tenha mais sucesso na sua reclamação junto ao SAC da empresa ou nos órgãos de defesa do consumidor (como o Reclame Aqui ou Procon), preparei três versões do seu texto, ajustadas conforme o seu objetivo:
Opção 1: Formal e Direta (Ideal para E-mail ao SAC)
Assunto: Reclamação Formal Produto com Bolor/Mofo dentro da Validade Lotes: 0212A04 e 0212A02
À Equipe de Atendimento ao Cliente da Delícias do Trigo,
Venho registrar minha insatisfação referente à compra de duas unidades do pão de forma Artesanal de Castanha e Nozes, adquiridas em 28/02/2026 no supermercado Assaí.
Ao abrir as embalagens, constatei que cinco fatias apresentavam pontos avançados de bolor, apesar de o produto estar dentro do prazo de validade (14/03/2026). Seguem os dados dos lotes para rastreabilidade:
Lote 1: 0212A04:07
Lote 2: 0212A02:03
Esta é a segunda vez que enfrento o mesmo problema com a marca, o que demonstra uma falha grave no controle de qualidade ou na segurança sanitária dos produtos. Diante do descaso e do risco à saúde, solicito as devidas providências para o ressarcimento imediato do valor pago.
Aguardo um posicionamento urgente.
[Seu Nome]
Opção 2: Enfática (Ideal para Redes Sociais ou Reclame Aqui)
Título: Reincidência de mofo em pão artesanal dentro da validade Um desrespeito à saúde!
Gostaria de expressar minha indignação com a marca Delícias do Trigo. No dia 28/02/26, comprei dois pacotes do pão Artesanal de Castanha e Nozes no Assaí, mas ao abrir, tive a péssima surpresa: o pão está mofado!
O produto vence apenas em 14/03/2026 (Lotes: 0212A04:07 e 0212A02:03), mas já apresenta riscos sanitários. O pior de tudo é que esta é a segunda vez que passo por isso. É um total descaso com o consumidor! Exijo o ressarcimento do valor e uma explicação sobre o que está acontecendo com a qualidade de vocês. Com saúde não se brinca.
10/03/2026 às 09:53
Prezada,
Sentimos muito pelo transtorno ocorrido e lamentamos a situação relatada.
Informamos que foi aberto um chamado para o caso questão e foi devidamente encaminhada ao controle de qualidade para análise detalhada do caso.
Em breve, um responsável entrará em contato para realizar as devidas tratativas e prestar os esclarecimentos necessários.
Agradecemos por nos informar e permanecemos à disposição.
SAC
DELICIAS DO TRIGO
15/03/2026 às 22:51
A empresa simplesmente confeccionou um laudo informando que a partir do momento que os produtos saem do depósito do fabricante não possuem mais responsabilidade. E enviou novos pacotes de pães, é a segunda vez que tenho problema e não demonstram interesse em resolver o problema. É um grande descaso com o consumidor.