Notificação de Reclamação e Aviso de Medidas Legais: Curso Delivery Campeão

São Luís - MA

14/01/2025 às 15:23

ID: 207189053

Venho formalizar uma reclamação contra o curso Delivery Campeão, oferecido por Marcelo, devido ao descumprimento das promessas feitas e à cobrança indevida pelos serviços prestados. O curso prometia que eu poderia realizar vendas sem taxa de entrega e sem cupons de desconto, mas a realidade foi completamente diferente.

Ao longo de quase um mês utilizando a campanha recomendada, percebi que, quando removia a campanha, as vendas caíam drasticamente. Durante esse período, fui constantemente informado por Isabela Magno, que era a responsável pelo atendimento do meu caso, que o algoritmo precisava de tempo para entender o meu público. No entanto, isso nunca foi claramente explicado ao me vender o curso. Se realmente fosse necessário esse tempo para que o algoritmo entendesse o público, como foi alegado, o curso deveria ter sido vendido com um período superior a 30 dias, já que 15 dias (metade do período contratado) não seriam suficientes para esse ajuste.

O mais frustrante é que, mesmo com o algoritmo não tendo dado resultado, fui pressionado a manter a campanha com o desconto de R$5 em cada item do cardápio, o que gerou um grande prejuízo. A Isabela insistiu que eu mantivesse a campanha ativa, alegando que, se removida, minha loja teria uma queda nas vendas, o que não condizia com a promessa feita pelo curso, de que seria possível vender sem desconto e sem taxa de entrega. Isso configura uma [Editado pelo Reclame Aqui] promessa e propaganda enganosa, pois o que foi prometido não foi cumprido.

Pelo valor alto pago de R$*******, imaginei que o curso incluiria mais de um mês de gestão por parte do Delivery Campeão. Se isso tivesse sido claramente explicado desde o início, eu jamais teria aderido ao curso por esse valor. O pior de tudo é a propaganda [Editado pelo Reclame Aqui], onde eles prometem vendas sem a necessidade de cupons de desconto ou taxa de entrega, mas na prática, as vendas só aumentam devido à aplicação de cupons e taxa grátis, o que é completamente diferente do que foi anunciado.

De acordo com o art. 30 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), toda informação ou publicidade veiculada ao consumidor deve ser clara e verdadeira. Quando a oferta não corresponde ao que é entregue, trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui] promessa, o que me confere o direito de solicitar reparação pelos danos causados. A prescrição para ações relacionadas a promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e propaganda enganosa é de cinco anos, conforme o art. 27 do CDC.

Além disso, o valor de R$******* pago pelo curso é excessivo e configura cobrança abusiva, o que é vedado pelo art. 39, inciso V do Código de Defesa do Consumidor. A cobrança de um preço elevado por um serviço que não foi entregue de forma adequada configura prática de valor abusivo sobre mercadoria ou serviço, violando os direitos do consumidor.

Tenho todas as provas necessárias, incluindo prints das conversas com Isabela e Marcelo, para fundamentar minha reclamação e comprovar a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa e o valor abusivo praticado. Esta mensagem também tem o intuito de avisar sobre um aviso prévio de medidas que posso tomar, pois procurarei meus direitos por uma situação que não foi justa nem pelo valor, nem pela qualidade do curso. Infelizmente, só percebi os problemas após muitos dias, conforme Isabela, a gestora do curso do Marcelo, que me informou que o algoritmo precisa de 15 dias para entender o público. Como posso cancelar o produto em sete dias se ela me diz que são necessários 15 dias para o algoritmo começar a dar resultados? Além disso, houve [Editado pelo Reclame Aqui] promessas durante o curso, das quais tenho tudo documentado. Portanto, este é um aviso prévio, e peço que tomem uma decisão urgente para que possamos entrar em acordo.

Caso o cancelamento do curso não seja realizado de imediato, estarei tomando as medidas legais cabíveis, buscando meus direitos junto ao PROCON, Juizado de Pequenas Causas, ou até mesmo ingressando com ação judicial.

16/01/2025 às 10:45

peço que leia o que comprou pois não tem nenhum dessas promessas de taxa gratis que falou! Você precisa ler o que compra.

15/02/2025 às 08:42

Uma [Editado pelo Reclame Aqui]