Brasília - DF

27/10/2025 às 10:07

Falta de Clareza e Atendimento Desrespeitoso do Setor Financeiro (WhatsApp)

Venho por meio deste canal formalizar uma reclamação contra a Fast Express, especificamente sobre a conduta e a falta de transparência do setor financeiro que realiza o atendimento via WhatsApp (número *****).
O problema central gira em torno de um desconto não justificado claramente, referente a diárias, conforme a conversa em anexo.
Falta de Transparência/Comprovação: Recebi uma cobrança/desconto em meu pagamento, e ao questionar (e me identificar como *****), o atendente alegou que a "supervisão mandou" descontar diárias extras que eu teria recebido por engano ("recebeu a mais na semana retrasada"). No entanto, a equipe se recusou a apresentar qualquer comprovante ou detalhe exato de qual diária seria essa, o dia exato do erro ou o valor original que comprovasse o desconto. Meu pedido por evidências ("Me mostra aí pfv") foi ignorado e transferido para a supervisão sem solução.
Atendimento Desrespeitoso e Indelicado: Ao longo da conversa, o atendente demonstrou impaciência e desrespeito. A insistência em apenas entender o motivo do desconto (coisa simples, como eu mesmo afirmei) foi respondida com comentários como: "Exatamente e você criando caso com isso a mais de três dias" e questionamentos sarcásticos: "qual parte você não entendeu?". Este tipo de tratamento é inaceitável e demonstra falta de profissionalismo.
Dificuldade com Outras Solicitações: Em paralelo, a solicitação de adiantamento, que o próprio atendente confirmou ser possível ("É possível entt? Sim"), não pôde ser resolvida no momento da conversa e permaneceu sem encaminhamento claro.
Solicito uma posição oficial da Fast Express que:
Apresente a comprovação detalhada do erro de pagamento que gerou o desconto em minhas diárias.
Tome providências quanto à qualidade do atendimento e o comportamento indelicado do funcionário/setor no WhatsApp.
Espero que esta situação seja resolvida de forma rápida e transparente, e que o setor de atendimento ao funcionário demonstre mais respeito e profissionalismo.

Só é possível anexar 3 imagens, tenho mais

23/12/2025 às 10:12

Horrível

12/05/2026 às 12:15

Olá, Guilherme. Tudo bem?

A Fast Express agradece seu relato e lamenta a experiência negativa durante o atendimento.

Após análise interna, identificamos que o desconto mencionado ocorreu em razão de uma inconsistência sistêmica no cálculo automático de algumas diárias, o que acabou gerando pagamentos superiores ao valor correto em determinado período. Posteriormente, durante processo de auditoria financeira interna, foi possível identificar os lançamentos divergentes e realizar o ajuste dos valores pagos excedentes.

Entendemos que assuntos relacionados à auditoria, cálculos operacionais e compensações financeiras podem gerar dúvidas e até dificuldades de compreensão quando não apresentados de forma suficientemente detalhada, principalmente por envolverem análises técnicas internas do sistema. Isso, porém, não significa ausência de transparência por parte da empresa.

Também ressaltamos que a Fast Express atua de forma corretiva para ambos os lados da operação. Quando ocorre qualquer erro operacional ou sistêmico, seja ele prejudicando restaurante, entregador ou a própria empresa, os ajustes são realizados após conferência e auditoria. Neste caso específico, o sistema acabou calculando jornadas de forma incorreta, ocasionando pagamentos excedentes.

Justamente para evitar transtornos maiores e trazer mais justiça ao processo, atualmente nossas auditorias financeiras são realizadas em intervalos curtos, normalmente em até 3 dias, permitindo identificar rapidamente inconsistências e reduzir impactos tanto para os parceiros entregadores quanto para os estabelecimentos atendidos.

Reconhecemos também que a comunicação durante o atendimento poderia ter sido conduzida de maneira mais clara e cordial. Em momentos de alta demanda operacional, algumas respostas podem acabar sendo transmitidas de forma mais objetiva do que deveriam, o que pode gerar interpretação de indelicadeza ou falta de atenção. De toda forma, esse não é o padrão de atendimento que buscamos manter junto aos nossos parceiros entregadores.

A situação já foi repassada aos responsáveis do setor financeiro e supervisão para alinhamento interno quanto à forma de comunicação e acompanhamento desses casos, buscando mais clareza nos atendimentos futuros.

Agradecemos pelo feedback e esperamos continuar contando com sua parceria conosco, sempre buscando evoluir nossos processos, melhorar a comunicação e fortalecer uma relação transparente e justa com todos os entregadores da plataforma.

Equipe Fast Express