Bicicleta Delka Mini Fit Dobrável com defeito após 2 meses de uso e mau atendimento da assistência técnica.

Niterói - RJ

07/05/2026 às 11:34

Comprei uma Mini Fit dobrável da Delka no dia 12/02/2026 no valor de R$ 3.000,00. Dei metade à vista e parcelei o restante. A bicicleta foi comprada EXCLUSIVAMENTE para o meu trajeto casa-trabalho, justamente para economizar passagem e tempo, porque pego muito trânsito diariamente.

Na hora da venda, o vendedor Romário foi extremamente convincente. Expliquei exatamente meu uso, meu trajeto, meu peso (50kg), minha altura (1,50m) e tudo que eu precisava. Ele garantiu que a bicicleta era perfeita pra mim, que por eu ser leve ela teria ótima durabilidade e que eu poderia usar até na velocidade 3 sem problema.

Também fui orientada a não usar na chuva por conta do motor, e assim fiz. Sempre cuidei da bicicleta da forma que me orientaram. Não pegava chuva, não fazia uso pesado, não carregava peso excessivo e usava apenas para ir e voltar do trabalho, cerca de 6km para ir e 6km para voltar. A bike ficava o dia inteiro parada em estacionamento fechado e seguro.

Inclusive nesse período teve carnaval e vários feriados, então usei MUITO menos do que uma pessoa normalmente usaria.

Desde o início a bicicleta fazia um barulho estranho andando, mas como nunca tive bike elétrica, achei que fosse algo normal.

Até que no dia 21/04/2026, indo para a academia perto do meu trabalho, a roda começou a travar e engasgar como se tivesse algo prendendo ela. Quando cheguei ao estacionamento, a roda simplesmente não girava mais nem manualmente e estava extremamente quente.

No dia seguinte levei a bike na Delka.

E aí começou a dor de cabeça.

O atendimento já começou péssimo. O Gabriel, responsável pelo suporte, já veio insinuando mau uso logo de cara, perguntando há quanto tempo eu e meu namorado andávamos juntos na bike, sendo que isso sequer faz sentido. Meu namorado tem praticamente o dobro da minha altura e a bike é minúscula. É impossível nós dois utilizarmos aquela bicicleta juntos.

Além disso, repetia toda hora a frase:
O próprio motor vai dizer o que aconteceu.

Uma postura totalmente arrogante, debochada e tentando claramente tirar a responsabilidade da loja desde o primeiro minuto.

A bicicleta tinha apenas 2 meses e 10 dias de uso.

Me deram um prazo inicial de 15 dias corridos, constando no protocolo que a bike deveria estar pronta no dia 06/05.

Só que eles sequer mexeram nela direito nesse período.

Levei a bike no dia 22/04 e só no dia 27 me mandaram um vídeo APENAS da roda desmontada, sem mostrar a roda sendo retirada da MINHA bicicleta, sem mostrar análise completa e sem transparência nenhuma no processo.

E sinceramente? Depois de tanta contradição, já não dá nem confiança.

Mandaram apenas um vídeo de uma roda desmontada, que poderia ser até de outro momento ou outra situação, porque em nenhum momento filmaram a desmontagem diretamente da minha bicicleta.

Nesse primeiro vídeo disseram que houve superaquecimento, que os ímãs soltaram e grudaram no motor e que isso acontecia por excesso de peso ou excesso de subida.

Ou seja: tentaram jogar a culpa pra mim.

Só que isso NÃO faz sentido. Eu peso 50kg. Se uma bicicleta não aguenta uma pessoa de 50kg, ela sequer deveria ser vendida. E também não faço trajetos absurdos nem subidas extremas. Uso normal de dia a dia.

Depois que comecei a citar meus direitos como consumidora e o Código de Defesa do Consumidor, eles mudaram completamente o discurso e disseram que fariam uma análise minuciosa, que demoraria até 30 dias.

E aí começou a enrolação.

Ninguém dava atualização espontaneamente. Eu precisava correr atrás o tempo inteiro.

Meu colega foi até a loja e disseram que a bike ainda estava em análise.

Meu namorado foi pessoalmente no dia 04/05 conversar com eles e aí veio outra informação absurda: disseram que minha bicicleta estava parada porque a loja estava com alta demanda de montagem de bikes novas.

Ou seja:
priorizaram vendas novas enquanto minha bike ficava parada, me causando prejuízo financeiro porque voltei a gastar com passagem.

Nesse mesmo dia disseram pessoalmente ao meu namorado que realmente não havia excesso de peso e que provavelmente entraria na garantia. Inclusive chegaram a oferecer colocar um motor antigo provisório para eu usar enquanto chegava um motor novo.

Olha a contradição:
Se o problema era culpa minha, por que ofereceram outro motor?
Se não era garantia, por que falaram que entraria na garantia?

Mas claro, nada disso foi passado por escrito.

Quando cobrei novamente atualização no WhatsApp no dia 06/05, o dono Ícaro respondeu apenas reforçando o prazo de 30 dias, como se eu estivesse errada em cobrar informações sobre um produto de R$ 3.000 parado na assistência.

Depois disso mandaram OUTRO vídeo e mudaram COMPLETAMENTE a narrativa.

Dessa vez disseram que o eixo da roda estava empenado por impacto e que isso teria causado o superaquecimento.

Ou seja:
Primeiro era excesso de peso.
Depois excesso de subida.
Agora virou impacto.

Interessante que esse tal eixo empenado só apareceu depois de MAIS DE 15 DIAS de análise. No primeiro vídeo isso simplesmente não existia.

A sensação que passa é que ficaram tentando encontrar qualquer desculpa possível para fugir da responsabilidade.

Querem que eu aceite que uma bicicleta de apenas 2 meses de uso não suporta o uso normal do dia a dia? Rua comum? Pequenos buracos normais da cidade?

Isso só mostra a péssima qualidade do produto.

E sinceramente, depois de tudo isso, eu nem quero mais que essa bicicleta seja consertada.

Perdi totalmente a confiança no produto e na loja.

Porque sinceramente, uma bike com 2 meses de uso já apresentar um problema grave desses, e ainda passar por um suporte totalmente contraditório e desorganizado, só me faz pensar que vão consertar e daqui a pouco apresentar outro problema novamente.

Tenho medo até de mexerem mais ainda na bicicleta depois de tanto tempo parada lá.

O que eu quero agora é uma solução justa, porque claramente não houve mau uso da minha parte.

Tenho prints, vídeos, protocolo, mensagens e toda a conversa salva.

Fica aqui meu alerta:
NÃO recomendo a Delka para ninguém.

Atendimento péssimo, falta de transparência, contradições o tempo inteiro, descaso com o cliente, demora absurda e uma tentativa clara de fugir da responsabilidade a todo momento.

E caso isso não seja resolvido amigavelmente, vou buscar meus direitos judicialmente.