Atraso na substituição de peças e encerramento da loja Dellano Manaus

Manaus - AM

26/02/2026 às 10:20

Atraso reiterado na substituição de peças Loja Dellano Manaus encerrada sem solução do problema

Adquiri móveis planejados da marca Dellano, por meio da loja Dellano Manaus, tendo efetuado o pagamento integral dentro do prazo contratual.

Após a entrega e montagem, foram constatados diversos vícios no produto e na instalação, dentre eles: porta de guarda-roupa danificada (quarto do meu filho), ausência de compartimento na sapateira integrada, riscos e avarias na parte interna do móvel, além de outros pontos identificados pela própria equipe técnica da empresa em visita realizada no imóvel.

Os problemas foram formalmente registrados. Contudo, não recebi inventário detalhado dos danos nem confirmação formal do pedido das peças de reposição.

Fui informado, inicialmente, de que as peças chegariam no início de novembro. O prazo não foi cumprido. Posteriormente, alegaram atraso na liberação da fábrica e informaram novo prazo, mencionando tempo médio de 28 dias para frete até Manaus.

Depois, justificaram nova postergação em razão de parada de fim de ano na fábrica, informando que as peças chegariam na segunda semana de fevereiro, com agendamento de troca para 17/02. Concordei com a data.

Ocorre que o prazo novamente transcorreu sem qualquer contato ou realização do serviço. Solicitei esclarecimentos e, até o momento, não houve solução definitiva.

Para agravar a situação, a loja Dellano Manaus encerrou suas atividades, e a pessoa que acompanhava o caso já não integra mais a empresa, o que gerou insegurança quanto ao cumprimento da obrigação.

Ressalto que o produto foi integralmente quitado e que os vícios foram reconhecidos pela própria assistência técnica. O atraso excessivo na solução ultrapassa qualquer prazo razoável e viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao dever de sanar o vício no prazo legal.

Estou sendo prejudicado, inclusive em razão de compromissos assumidos com a engenharia responsável pela obra e da necessidade de desocupação do imóvel.

Solicito posicionamento formal da Dellano Móveis, com:

Confirmação de que as peças já foram produzidas e enviadas;

Informação precisa sobre a data de entrega em Manaus;

Agendamento definitivo para substituição das peças;

Indicação de qual unidade ou canal assumiu oficialmente a responsabilidade pelos contratos da loja encerrada.

Caso não haja solução concreta e imediata, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo manifestação com urgência.

*****

27/02/2026 às 10:18

Bom dia,

Agradecemos o contato, tentamos falar com você por meio do telefone informado e não conseguimos :(

Por gentileza verifique seu e-mail e nos retorne o mais breve possível.

Estamos à disposição para qualquer dúvida!

Relacionamento com o Cliente
Unicasa Indústria de Móveis
0800 721 4104

27/02/2026 às 14:52

Alguns telefones são bloqueados pelo próprio IPHONE. Informo o seguinte e-mail para contato;
*****

02/03/2026 às 21:16

Imagino o consumidor que paga em dia. Espera um tempo fora do razoável para o reparo de defeitos no móveis da empresa e depois de mensagens de whatsapp combinaram uma data e não foi cumprido o prometido, não justificaram nada? Quando fiz a reclamação disseram que entraram em contato por telefone e pediram para olhar meu e-mail, mas não recebi ligação alguma e o Iphone bloqueis telefones desconhecidos. Não recebi e-mail. E os móveis do quarto do meu filho com defeitos que precisam ser reparados. Um descaso muito grande com o consumidor. Se de fato não fizerem nada itei acionar o Juizado especial cível.