A DELL e a MENTIRA do bom atendimento e da garantia em domicílio

Salvador - BA
30/03/2016 às 23:00
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/03/******* comprei em uma das lojas da rede Walmart em Salvador - BA um o Notebook DELL Inspiron 14 Série ******* (I14-*******B10) Core i3 - SERVICE TAG 73XY9B2. Pois bem, a partir deste dia, mal sabia eu que estava adquirindo mais uma futura dor de cabeça, e das grandes!
Utilizei durante exatos 7 dias o DELL em perfeito estado. Contudo, exatos 8 dias após a compra, o Notebook apresentou um defeito inusitado. A tela havia queimado, impossibilitando a realização de qualquer atividade no Notebook. No primeiro momento fiquei desesperado, realmente algo fora do comum em tão pouco tempo acontecer isso.
Pois bem, lá vou eu às pressas para a loja a qual eu tinha comprado para exigir a troca do equipamento. Mas, respaldada pelo termo de garantia, o Walmart se negou a trocar o produto e, de fato, estava exercendo seu direito, pois já haviam se passado 8 dias e a garantia só cobria defeitos apresentados em até 7 dias após a compra. Fui orientado pelo gerente à procurar a DELL, pois o caso deveria ser solucionado pela fábrica. Também foi o que eu ingenuamente havia pensado.
Segue abaixo a minha saga a partir de hoje para tentar solucionar o problema:
14/03/*******: Às 09h da manhã, entrei em contato com o atendimento da DELL, o qual prega a [Editado pelo Reclame Aqui] que é muito bom e que até mesmo atende em residência com eficiência. Mais um desastroso engano. Fui atendido pelo suporte técnico DELL através do telefone ******* ******* *******. Passei 1 hora ao telefone com o técnico Fernando de Jesus, o qual após muitos testes e explicações e desculpas, pediu que eu o enviasse via e-mail a Nota Fiscal da compra do aparelho e fotos do defeito, para fins de comprovação. Seguindo a ******* de imediato e fiquei no aguardo de um retorno. Inocentemente, ainda acreditando que seria bem atendido.
15/03/*******: Entrei mais uma vez em contato, durante o turno vespertino, perguntando se havia alguma resolução e eles pediram que aguardasse. Tornei a ligar mais uma vez durante à noite e nada havia mudado.
17/03/*******: Novamente entrei em contato e para a minha surpresa desta vez, fui atendido pela funcionário Winicius, o qual afirmou que até aquela data NÃO HAVIA SIDO ABERTO NENHUM CHAMADO! Um absurdo! Procurei entender o motivo e o mesmo alegou falha do primeiro atendente, o Fernando de Jesus, que deveria ter aberto o chamado no mesmo dia! A partir da minha insistência, o chamado foi finalmente aberto.
22/03/*******: Isso mesmo, fiquei mais 5 dias sem nenhuma resposta sobre absolutamente nada, total descaso. Foi somente neste dia que recebi uma ligação da PROXXI, uma empresa que presta serviço de suporte técnico para a DELL, querendo marcar o reparo, pois a peça já havia chegado. Pensei: ufa, até que enfim chegou! Agendamos para o dia seguinte, 23/03/*******.
23/03/*******: Inevitavelmente, aconteceu o pior. Logo no primeiro horário recebi uma ligação da prestadora de serviço da DELL (PROXXI) avisando que a peça que havia chegado para o reparo estava incorreta. Assim, eles precisariam de mais tempo para solicitar a peça correta. Furioso, briguei com a empresa, exigindo os meus direitos como consumidor e ameaçando processar a empresa. Ao final do dia, a prestadora de serviço (PROXXI) entrou em contato para avisar que a peça correta já havia chegado e reagendando para o dia 24/03/******* o reparo.
24/03/*******: Finalmente o técnico chega para realizar o reparo. Mas, curiosamente antes de fazer o reparo, ele comenta: Nossa, essa caixa está bem pesada. Acho que eles mandaram a tela errada!. Completamente surpreso com a situação eu perguntei se ele nem se quer havia aberto a caixa e conferido. Foi a prova que a microcefalia não depende somente do mosquito da zika para ser transmitido. Basta estar prestando serviço para a DELL que a contaminação é imediata. O técnico da PROXXI Davi Santos Andrade, comprovou ao abrir a caixa que a tela não era similar à tela do meu Notebook. A tela enviada era touchscreen e a minha não era. Como eu já estava indignado com a situação, falei mais uma vez com o suporte técnico DELL através do número *******. Desta vez, eu exigia que a tela touchscreen fosse substituída no lugar da tela defeituosa, pois o erro foi deles e eu não deveria ser prejudicado novamente. Simplesmente, a DELL preferiu não realizar a troca da tela para não sair prejudicada na história, OU SEJA, O CLIENTE EM SEGUNDO LUGAR E A DELL, MESMO ERRADA 3 VEZES, SEMPRE EM PRIMEIRO LUGAR.
Segue abaixo a solução do caso:
MONITOR/LCD/DISPLAY - TROCA PECAS/MODULOS/PARTES
-NÃO FOI POSSÍVEL AÇÃO CORRETIVA. -ENVIADO LCD INCOMPATÍVEL. LCD ENVIADO É TOUCHSCREEN E O DO CLIENTE NÃO É. -REALIZADO CONTATO COM A DELL (VALDINEI) E O MESMO INFORMOU QUE POR PROCEDIMENTO INTERNO O CHAMADO SERÁ ESCALONADO E O CLIENTE DEVERÁ AGUAR[/].
Fui informado que o prazo estipulado para a DELL entrar em contato era no máximo de 72 horas (3 dias). Pois bem, JÁ SE PASSARAM ******* HORAS (6 DIAS), EXATAMENTE O DOBRO DO TEMPO E NINGUÉM ENTROU EM CONTATO COMIGO.
Dependo do Notebook para o trabalho e realmente está sendo um enorme transtorno ter que ficar sem. Atualmente estou alugando um Notebook e processarei a DELL cobrando ressarcimento destas despesas com o aluguel.
Conclusão meus amigos, caso ouçam falar que a DELL atende em domicílio e tem um bom serviço de suporte ao cliente, não levem estes argumentos à balança na hora de decidir pela sua compra. A DELL usa estes falsos benefícios para iludir o consumidor.
Mais um O T Á R I O enganado pela DELL.
30/03/2016 às 23:06
Prezado Cliente,
Estamos dispostos a te ajudar neste caso! Mas por favor, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento.
Você pode escolher uma de nossas redes sociais e nos mandar uma mensagem:
· Facebook: https://*******;
· Twitter: https://*******;
Se preferir, pode nos ligar de Segunda à Sexta das 8hs às 20hs nos telefones:
· ******* ******* *******, opção 3 para Suporte Técnico ou ******* ******* *******, opção 5 para Pós Vendas;
Obs.: Caso nos ligue de um celular e estiver nas regiões metropolitanas de Porto Alegre, Rio de Janeiro ou São Paulo, ligue para **************.
Ou ainda, você também pode ter um atendimento via Chat em: https://*******
Aguardamos o seu contato! =)
Obrigado
Dell Brasil
28/04/2016 às 01:17
Dell,
Ainda aguardo solução no caso.
Escrevo este e-mail em plena madrugada do dia 28/04/*******. Infelizmente sou um cliente frustrado e super cansado de passar horas ao telefone com vocês e de nada adiantar.
Até o exato momento ninguém entrou em contato comigo para a resolução do meu caso, o qual aguardo há 44 dias por solução. Segue abaixo os dados de meu processo:
· EXPRESS SERVICE CODE:*******
· SERVICE TAG: 73XY9B2
· CASO: 926665478
Fiz a abertura do chamado no dia 14/03/******* e vocês já excederam o limite do Código de Defesa do Consumidor para sanar meu problema, que é de 30 (trinta) dias. Já foram realizadas três tentativas de reparo em meu aparelho, todas sem sucesso.
Diante da situação, eu não quero que seja feito mais tentativas frutradas de substituição de peças na minha máquina. Quero que seja feita a troca por outra máquina nova e em perfeito estado de funcionamento.
Aproveito a oportunidade de compartilhar em anexo o Relatório de Atendimento Técnico efetuado no dia: 04/04/******* 11:56, que foi o último atendimento que recebi, além de um registro fotográfico do atendimento. Diga-se de passagem de péssima qualidade. O técnico da Proxxi, Marco Rocha, esteve na minha empresa para tentar consertar o aparelho e, de maneira impressionante, conseguiu agravar ainda mais a situação. O parecer que foi dado no documento não está de acordo com o que aconteceu durante a visita técnica, inclusive em tenho quatro testemunhas para depor no caso em específico. O funcionário Marco Rocha, alega que o problema persiste, contudo o que aconteceu foi a criação de mais um problema.
Antes da visita do Marco, o meu notebook estava com um problema na tela que a deixava bastante escura, quase que apagada, impossibilitando qualquer tipo de uso. De maneira proativa, utilizei um cabo HDMI para conectar o Notebook à um outro monitor, projetando assim o que a tela do notebook não conseguia. Após a visita do Marco Rocha, o notebook não liga mais. Obviamente impossibilitando completamente o uso dele e não permitindo que eu projetasse mais em outro monitor. Ou seja, o problema foi agravado.
O atendimento durou aproximadamente 1 hora e 30 minutos, os quais o Marco Rocha abriu e fechou sistema cinco vezes, realizando os mais diferentes testes. Em uma destas aberturas, o Marco Rocha quebrou uma pecinha de encaixe da moldura do monitor, o que me deixa mais decepcionado com a assistência técnica de vocês.
Aguardo uma resposta deste e-mail unida à uma ação afim de resolver o caso.