Computador com problema comprovado e garantia e suporte ausentes

São Carlos - SP
08/02/2022 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesAdquiri, em Janeiro, de ******* um notebook Dell, modelo i15-*******A40P e por se tratar de um notebook obtido para trabalho, contratei a garantia estendida até dezembro de ******* para poder contar com o suporte da Dell, caso necessitasse.
Meu computador começou a desligar aleatoriamente há algumas semanas, sintoma associado a uma lentidão que impossibilitava o uso, sendo impossível rolar uma página de internet com fluidez através do navegador, o que, claro, prejudicava meu trabalho. Acionei o suporte da Dell, que efetuou a troca de uma placa, mas após a substituição surgiram novos problemas. O computador começou a apresentar mensagens de erro aleatórias durante a tentativa de instalação de aplicativos de uso comum, além de a lentidão permanecer.
Ainda durante o atendimento que realizou a troca da placa, me foi dito que eu poderia realizar a formatação do HD sem qualquer problema ou impacto na garantia já contratada e paga. Enviei, então, o notebook para um técnico, para que fosse feita a formatação com o objetivo de melhorar o desempenho que, repito, era lento a ponto de impedir que realizasse meu trabalho.
A formatação sequer foi possível, pois o notebook apresentou problemas de hardware evidentes antes mesmo do início da instalação do Windows, conforme ilustra a imagem anexada e conforme pode ser comprovado no vídeo presente no link https://*******).
Trata-se de um problema de hardware, que se agravou após a troca da placa, e para o qual o suporte da Dell está se esquivando de resolver, insistindo em dizer que é um problema de software. No entanto, reforço que o problema surge ANTES MESMO DO INÍCIO DO CARREGAMENTO DO SISTEMA OPERACIONAL, conforme o vídeo do link supra citado demonstra com clareza!
E, se o problema se manifesta antes mesmo do início do carregamento do sistema operacional, fica tecnicamente impossível culpar qualquer software pela falha. E a Dell sabe disso! Além do mais tal sintoma surgiu apenas após a troca da placa pelo suporte da Dell.
Entre o início do sintoma de desligamento aleatório e a data de hoje, já são várias semanas enfrentando problemas com este notebook. Finalizo registrando que estou tendo prejuízos diários por estar impossibilitado de realizar meus trabalhos, que por conta da pandemia se concentraram grande parte em trabalho remoto, e que a Dell não tem me dado o suporte e a garantia pelo qual foram pagos.
Fico no aguardo de uma solução em caráter emergencial para o problema.
24/02/2022 às 11:16
Prezado (a) Rogerio, boa tarde!
Conforme contato em 17/02/*******, foi identificada falha de Hardware no seu equipamento, havendo a necessidade de abrir uma solicitação de assistência técnica para visita de nosso técnico no local - DPS 427057716.
Lembrando que o agendamento do chamado é feito por telefone e a previsão de chegada das peças pode variar de acordo com sua região, visto que utilizamos o modelo terrestre de transporte. O prazo para conclusão de todo o processo será informado via e-mail. Backup de dados pessoais fica sob responsabilidade do cliente, sendo necessário realiza-lo antes da visita técnica por questões de segurança.
Pedimos ainda, que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação pois, ao avaliar, você encerrará a reclamação.
Time Dell - Reclame Aqui
19/12/2022 às 11:50