Dell recusa cancelamento de pedido com entrega atrasada

Bebedouro - SP

26/05/2026 às 20:27

ID: 249772027

Comprei um monitor no site da Dell, pedido n *****, com entrega originalmente prevista para 26/05/2026.

Após a confirmação da compra, a Dell alterou unilateralmente a previsão de entrega para 09/06/2026, uma diferença de 13 dias corridos em relação ao prazo informado no momento da compra.

Diante dessa alteração relevante, solicitei o cancelamento imediato do pedido antes do recebimento do produto, pois não tenho mais interesse na compra. Porém, a Dell está negando o cancelamento e informando que eu devo aguardar o produto chegar para só depois solicitar a devolução.

Com base no art. 35, III, do Código de Defesa do Consumidor, quando o fornecedor não cumpre a oferta apresentada, o consumidor pode rescindir o contrato e obter a restituição dos valores pagos. Além disso, por se tratar de compra realizada pela internet, o produto ainda sequer foi recebido, de modo que a Dell não pode me obrigar a aceitar a entrega para só depois iniciar um procedimento de devolução.

Políticas internas, status logístico, etapa do pedido ou limitações do sistema da Dell não podem se sobrepor ao Código de Defesa do Consumidor.