Desativar o PROCHOT obrigatório da Dell

São Luís - MA
23/03/2021 às 15:47
Ver todas ReclamaçõesTenho um modelo Inspiron *******, Recentemente tive uma urgência e comprei uma FONTE ALTERNATIVA porque não podia comprar na Dell e ficar na espera de vários dias por uma fonte https://******* que consumiu primeiramente a carga da bateria até 10% e depois ficou na alimentação da FONTE ALTERNATIVA que comprei, logo ela funciona e o https://******* isso me trouxe uma dor de cabeça chamada LIMITAÇÃO DE PROCESSAMENTO a no máximo 34%. Pesquisei na internet e descobri o nome PROCHOT. Uma busca rápida no Google revela a trama Dell ******* processador limitado, a Dell quer me obrigar a usar os produtos originais para que a máquina funcione *******%.Ao ligar para o suporte técnico (******* ******* *******) expliquei a situação e pedi apenas para removerem essa trava de segurança que a Dell me obriga a ter. Resposta do Suporte:[1] Não possuo garantia. Tudo bem entendo isso, mas não pedi para que minha máquina tivesse quaisquer limitações.[2] Precisaria PAGAR para ser verificado, sem a garantia de remoção dessa trava de segurança. Iam acabar me mandando comprar uma FONTE ORIGINAL para ter isso removido.O que peço? Que eu seja dono de meu notebook de fato. Que a Dell remova ou ensine a remover essa trava obrigatória. Notebook é meu e a responsabilidade por isso é minha. Não sou obrigado a usar a fonte original, sendo que esta que possuo o alimenta perfeitamente.Etiqueta de serviço: 2Y76QK2Código de serviço expresso:*******Garantia expirada em 06/JUL/*******
30/03/2021 às 10:33
Prezado Henrique, bom dia!
Conforme contato realizado por nosso agente Dell no dia 25/03/21 ás 16:22 identificamos que o seu equipamento está fora de garantia, desde o dia 06/07/18, lhe encaminhamos por e-mail, alguns passos para assim auxilia-lo, no caso o senhor nos informa em sua reclamação estar utilizando um carregador não fornecido pela Dell, não garantimos a total funcionalidade dos produtos se utilizados com peças de terceiros,
Caso deseje adquirir o carregador Dell compatível com o seu equipamento, basta clicar no link abaixo:
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.
Time Dell - Reclame Aqui
30/03/2021 às 10:40
[RESUMO] Dell limita o processador em 30% caso sua fonte não seja a dela e não diz como remover isso.
Olá Sr Allan Santos - Dell Tech Support.
Visto que a Dell não vai me dizer como desabilitar essa segurança dos processadores que o limita a 30%, não há que fazer de fato.
Sou OBRIGADO a comprar os produtos da Dell.
Lamento profundamente.
Último equipamento meu desta marca.
Desejamos ao senhor uma ótima semana.
Atenciosamente.
Henrique M Jr
Ex-usuário de equipamentos Dell
Frustrado| Sem suporte
Meu horário de atendimento: 08:00 às 17:00
05/11/2021 às 17:32
Empresa com SAC imprestável.