Insatisfação com assistência técnica Dell: problema na bateria persiste após mais de 40 dias e estouro do prazo legal de 30 dias

10/06/2026 às 20:11

Gostaria de registrar minha total insatisfação e indignação com o serviço de assistência técnica da Dell.
Enviei meu computador de trabalho para a garantia devido a um problema na bateria. O prazo inicial estipulado pela empresa para a manutenção e troca do componente foi de até 20 dias. No entanto, a assistência demorou mais de 40 dias para sinalizar a finalização do serviço.
O pior cenário aconteceu quando fui retirar o equipamento. Ao testar o notebook no local, junto com o próprio técnico da assistência, constatamos que o problema na bateria persistia exatamente igual. A nítida impressão é de que o computador sequer foi tocado ou reparado nesse período de mais de um mês.
A solução apresentada pela equipe foi abrir um novo chamado e me pedir para deixar o computador lá novamente. Isso é inadmissível. Eu utilizo esse computador para trabalhar, já estou amargando um prejuízo enorme há mais de 40 dias e, pelo visto, querem que eu espere mais um mês.
O Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor é claro: o fornecedor tem o prazo máximo de 30 dias para sanar o vício do produto. Esse prazo já foi estourado de longe e o produto continua sem funcionar.
Exijo uma solução imediata e definitiva por parte da Dell. Caso contrário, serei obrigado a tomar as providências legais cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível pelos danos causados.
Tenho em mãos toda a documentação, histórico de conversas no WhatsApp e o número do chamado atual, que fornecerei nas mensagens privadas desta plataforma.
Aguardo um retorno urgente.