Insatisfação com Notebook Alienware Aurora 16: Incompatibilidade, Defeito e Falta de Suporte da Dell

Campo Grande - MS
13/06/2026 às 10:44
RECLAMAÇÃO FORMAL NOTEBOOK ALIENWARE AURORA 16
Venho manifestar minha profunda insatisfação com a experiência de compra do notebook Alienware Aurora 16, referente ao pedido n *****, adquirido junto à Dell.
Após o recebimento do equipamento, constatamos que o notebook não possui compatibilidade com determinadas Dock Stations comercializadas pela própria Dell, informação que não foi devidamente esclarecida no momento da aquisição. Tal incompatibilidade gerou transtornos operacionais e comprometeu a utilização do equipamento em nosso ambiente de trabalho.
Para agravar a situação, já no segundo dia de uso, o notebook passou a apresentar travamentos constantes e recorrentes, tornando impossível sua utilização normal. Diante do problema, foram dedicadas mais de seis horas em atendimento técnico, entre contatos telefônicos e suporte via WhatsApp.
Cabe destacar que os canais de atendimento parecem atuar de forma totalmente desconectada. A cada novo contato, o cliente é obrigado a repetir todas as informações e histórico do caso, mesmo já tendo fornecido o Service Tag do equipamento. Essa falta de integração entre as equipes demonstra uma deficiência significativa no processo de suporte ao cliente.
Após diversas tentativas de diagnóstico, a própria equipe técnica da Dell concluiu que o equipamento apresentava defeito na placa-mãe, situação extremamente preocupante para um produto novo, de alto valor agregado e pertencente a uma linha considerada premium. Tal ocorrência levanta sérios questionamentos quanto aos critérios de controle de qualidade aplicados a esse modelo antes de sua comercialização.
Foi então aberto um chamado para reparo, porém fomos informados de que não há disponibilidade imediata da peça necessária para substituição, obrigando o cliente a aguardar por prazo indefinido para a solução do problema.
Diante dos transtornos acumulados, do tempo perdido, da falta de confiabilidade do equipamento, da deficiência no atendimento e da inexistência de peças para reparo imediato, optamos por solicitar a devolução do produto.
Infelizmente, a experiência com o Alienware Aurora 16 e com o suporte prestado pela Dell foi extremamente negativa. Como consumidor, não recomendaria este produto nem a experiência de compra vivenciada, considerando os inúmeros problemas enfrentados logo nos primeiro dias.