Monitor Dell U2422H com defeito após garantia e sem suporte para reparo.

22/07/2026 às 16:31

Monitor Dell U2422H com defeito logo após a garantia e sem qualquer possibilidade de reparo

Venho registrar minha insatisfação com a Dell em relação ao suporte oferecido para o monitor Dell U2422H.

Nossa empresa adquiriu esse monitor justamente pela reputação da Dell em qualidade, durabilidade e fidelidade de cores. O equipamento possui garantia de 3 anos e, infelizmente, apenas dois meses após o término da garantia, apresentou um defeito: surgiu um risco vertical permanente no centro da tela, comprometendo sua utilização.

Entrei em contato com a Dell ciente de que o produto já estava fora da garantia contratual e, em nenhum momento, exigi um reparo gratuito. Minha intenção era simplesmente pagar pelo conserto, comprando a peça necessária ou encaminhando o monitor para uma assistência autorizada.

Para minha surpresa, fui informado de que a Dell:

não possui assistência técnica autorizada para esse tipo de reparo no Brasil;
não comercializa as peças necessárias;
não indica empresas autorizadas ou parceiras para realizar o serviço.

Ou seja, mesmo disposto a arcar integralmente com os custos do reparo, simplesmente não existe uma solução oficial oferecida pela fabricante.

Esse posicionamento é extremamente preocupante. Um monitor profissional, adquirido justamente pela confiabilidade da marca, torna-se praticamente um produto descartável logo após o término da garantia, sem qualquer possibilidade de manutenção.

Nossa empresa possui outros monitores Dell e essa situação gera grande insegurança. Fica a preocupação de que, ao término da garantia, qualquer defeito obrigue o descarte do equipamento, mesmo quando o consumidor deseja apenas pagar pelo conserto.

Além disso, vale destacar que o Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 26, 3, estabelece que, nos casos de vício oculto, o prazo para reclamação inicia-se a partir da constatação do defeito.

O entendimento consolidado do Superior Tribunal de Justiça (STJ) também reconhece que a responsabilidade do fabricante pode permanecer mesmo após o fim da garantia contratual quando o defeito surge dentro da vida útil razoavelmente esperada do produto. É difícil aceitar que um monitor profissional de uma marca reconhecida apresente um defeito dessa natureza com pouco mais de três anos de uso, especialmente quando se espera uma vida útil significativamente superior.

Meu objetivo com esta reclamação não é obter vantagem indevida. Apenas espero que a Dell apresente uma solução compatível com a qualidade que promete aos seus clientes, seja por meio do reparo, da disponibilização das peças ou de outra alternativa razoável.

Espero sinceramente que a empresa reveja esse posicionamento e demonstre o compromisso com seus consumidores também no pós-venda.

22/07/2026 às 17:06

Olá Beto,

Agradecemos seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!

Conforme contato realizado no dia 22/07/2026, identificamos que seu Monitor está sem garantia, não sendo possível o reparo do mesmo. Como informado, a Dell não trabalha com reparo de monitores, mas sim com a substituição dos mesmos quando cobertos pela garantia.

Nessa situação a Dell fornece diversas opções do seu produto no nosso site disponível em: https://www.dell.com/pt-br.

Também pode solicitar a cotação de um novo produto diretamente com o nosso time de vendas da Dell através dos dados de contato disponibilizados no link a seguir: https://www.dell.com/support/contents/pt-br/category/contact-information/sales

Deixamos a disposição o contato da nossa central de atendimento: 0800 970 3355, que estará disponível no horário das 08h às 20h (exceto finais de semana).

Ainda assim, permanecemos à sua disposição, caso tenha outras dúvidas.

Time Dell Brasil | Reclame Aqui
www.dell.com.br

22/07/2026 às 17:52

Agradeço o retorno, porém a resposta da Dell apenas confirma o problema que motivou minha reclamação.

Em nenhum momento solicitei um reparo gratuito ou a substituição do monitor fora da garantia. Minha solicitação foi muito simples: que a Dell disponibilizasse uma assistência técnica autorizada ou fornecesse peças para que eu pudesse arcar com o custo do reparo. A resposta foi que a Dell não realiza reparos em monitores, não possui assistência autorizada para esse tipo de produto e também não comercializa peças.

Na prática, a política da Dell é que, encerrada a garantia, um monitor profissional de alto valor agregado se torna descartável caso apresente um defeito, ainda que este ocorra pouco tempo após o término da garantia e muito antes do fim de sua vida útil esperada.

Essa postura é extremamente preocupante e, ao meu ver, incompatível com o Código de Defesa do Consumidor. O artigo 26, 3, estabelece que, nos casos de vício oculto, o prazo para reclamar tem início quando o defeito se manifesta. Além disso, o Superior Tribunal de Justiça possui entendimento consolidado de que a responsabilidade do fabricante não se limita ao prazo da garantia contratual quando o defeito surge dentro da vida útil razoavelmente esperada do produto.

É absolutamente razoável esperar que um monitor profissional Dell tenha uma vida útil muito superior a três anos e dois meses. O defeito apresentado não decorre de mau uso, acidente ou desgaste natural, mas sim de um vício que surgiu logo após o término da garantia.

O que mais causa indignação não é apenas a negativa de cobertura, mas o fato de a Dell não oferecer qualquer alternativa ao consumidor. Não há assistência técnica autorizada, não há venda de peças e sequer existe a possibilidade de um reparo pago. A única solução apresentada é comprar outro monitor.

Nossa empresa sempre escolheu a Dell justamente pela reputação de qualidade e confiabilidade de seus produtos. Atualmente possuímos diversos monitores da marca, porém essa experiência demonstra que, após o fim da garantia, a Dell simplesmente deixa de oferecer qualquer suporte aos seus clientes.

Diante dessa postura, informo que este será o último equipamento Dell adquirido por nossa empresa. Nas próximas aquisições daremos preferência a fabricantes que ofereçam suporte pós-garantia, disponibilidade de peças, assistência técnica e respeito ao consumidor, além de uma política alinhada à sustentabilidade e ao direito ao reparo.

Também avaliaremos a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois entendemos que a ausência completa de suporte para um equipamento com apenas três anos e dois meses de uso não condiz com a expectativa legítima de durabilidade de um produto dessa categoria.

Lamento profundamente a posição adotada pela Dell, pois ela compromete a confiança construída pela marca ao longo dos anos e certamente influenciará nossas futuras decisões de compra.

23/07/2026 às 11:20

Minha experiência com a Dell foi extremamente decepcionante. A empresa não apresentou qualquer solução para o problema, limitando-se a informar que não realiza reparos, não vende peças e não possui assistência técnica para monitores no Brasil.

Esperava uma postura muito diferente de uma marca reconhecida mundialmente. Infelizmente, perdi a confiança na Dell e, diante dessa experiência, não pretendo voltar a comprar produtos da marca nem recomendá-la a outras pessoas.