Notebook Dell com falhas recorrentes e diagnósticos que indicam normalidade

Belo Horizonte - MG
03/06/2026 às 19:06
Dell, vamos resolver juntos?
Sempre associei a Dell à qualidade e confiabilidade. Inclusive, foi exatamente por esse motivo que em abril de 2025 comprei diretamente com a Dell um conjunto completo para estruturar meu home office e meus estudos: notebook, monitor, teclado e mouse.
Era a realização de um sonho de ter um equipamento novo, adquirido justamente para trabalho e pós-graduação.
Infelizmente, minha experiência tem sido muito diferente da expectativa.
Ao longo do período de garantia, o notebook apresentou um total de 6 panes, que resultaram em 4 chamados formais junto à Dell e aproximadamente 8 atendimentos ao suporte.
Os sintomas variaram ao longo do tempo:
Nas primeiras ocorrências, o equipamento travava, emitia um barulho alto e constante e evoluía para tela azul.
Após um dos atendimentos remotos, o comportamento mudou: o notebook passou a congelar completamente a tela, sem emitir ruídos, porém continuando inutilizável.
Quando ocorre a falha, absolutamente nenhum comando funciona:
ESC
ALT + F4
CTRL + ALT + DEL
Gerenciador de Tarefas
Qualquer outra interação
Na ocorrência mais recente, aguardei cerca de 20 minutos para verificar se o sistema retomaria o funcionamento. Nada aconteceu. Fui obrigada a desligar o equipamento manualmente.
Ao reiniciar, surgiram mensagens como:
"Reparo Automático não pôde reparar seu computador"
"Reparo de Inicialização não pôde reparar seu computador"
Falha ao tentar restaurar o PC
Solicitação de chave de recuperação do BitLocker
Possuo fotos e vídeos de todas essas ocorrências.
O que mais me preocupa é que os diagnósticos da Dell continuam indicando que está tudo normal.
Recentemente foi realizado novo acesso remoto. Mais uma vez não foram encontradas falhas. Também executei os testes do SupportAssist, que foram aprovados com sucesso.
Porém a realidade de uso é outra.
Nesta semana, durante uma prova da minha pós-graduação, utilizando apenas Microsoft Teams e câmera aberta, o notebook apresentou novamente congelamento total. Demorei a conseguir retornar para a atividade, perdi tempo de prova e fiquei de recuperação. Somente pela compreensão do professor consegui evitar um prejuízo acadêmico maior.
Não sou uma usuária de alta demanda. Utilizo basicamente ferramentas de estudo, navegador, Teams, pacote Office e aplicações comuns.
Para contextualizar, meu computador anterior, de uma marca muito mais simples, permaneceu em funcionamento por cerca de 12 anos.
Justamente por confiar na reputação da Dell e pela experiência positiva que tive utilizando equipamentos da marca em diversas empresas, investi em um equipamento novo acreditando estar adquirindo confiabilidade.
Por isso faço uma reflexão à Dell:
Se o equipamento apresenta falhas reais e recorrentes, mas todos os testes continuam apontando funcionamento normal, será que não existe uma oportunidade de melhoria nos protocolos de diagnóstico e atendimento?
Após diversos chamados, acessos remotos, testes e evidências enviadas, continuo sem uma solução definitiva.
Não estou buscando conflito.
Estou buscando uma solução.
Dell, vamos juntos resolver esse problema?