Notebook Dell G3 3590 com problema crônico na dobradiça da tela, recorrente mesmo após reparos e fora da garantia.

Recife - PE

10/06/2026 às 13:29

Olá, Dell. Sou eu novamente.

Possuo um notebook da marca dell, modelo G3 3590 desde 2020. Hoje, 10 de junho de 2026, portanto, com a garantia vencida, fui utilizar a máquina pela manhã e a dobradiça da tela dela simplesmente se estourou quase por completo, danificando não apenas essa dobradiça, mas também parte do canto inferior da tela, inviabilizando assim a abertura do mesmo. Segue em anexo imagens do problema. Entrei em contato com o suporte da empresa pela manhã e a resposta que obtive foi "Procure um técnico da sua confiança, já se passaram 6 anos e a dell não fabrica mais peças desse produto."

É conveniente ressaltar que com aproximadamente 2 meses de uso, ainda em 2020, o produto apresentou este mesmo problema na dobradiça. Naquela ocasião consegui acionar a garantia da empresa que conseguiu realizar a troca da tela lcd (de um produto com 2 meses de uso, ressalte-se) e assim viabilizou a utilização do produto.

Já no ano de 2023, com a garantia vencida, o problema tornou a acontecer, o que motivou queixas anteriores da minha parte aqui nesse site. Dessa vez precisei encarar uma longa e desgastante conversa com a empresa para ter o meu problema resolvido de maneira satisfatória, embora, a princípio, a empresa tenha se recusado a atender a minha solicitação.

Pesquisando sobre o tema na internet (No próprio fórum da dell e em sites como o próprio reclame aqui ou relatos de pessoas no youtube) vi que outras pessoas tiveram problemas da mesmíssima natureza com as suas respectivas máquinas. Alguns desses casos inclusive resolvidos sem custos para o cliente por parte da empresa, inclusive sem custos para os clientes. Nesse sentido é mais uma evidência de que a supracitada empresa tem ciência de que este modelo de notebook possui um problema crônico na sua arquitetura, caracterizando-se assim como um caso clássico de "vício oculto.", pois não se trata de má utilização do mesmo, mas sim de um problema com a dobradiça do modelo do equipamento. Sendo, portanto, responsabilidade do fornecedor o reparo do produto, ainda que fora do prazo de garantia.

Diante do exposto, entrei em contato com a empresa hoje (10 de junho de 2026 - cujo número de protocolo foi ***** e outros dois atendentes anteiores simplesmente desligaram o telefone na minha cara, impedindo assim a obtenção do número de protocolo dos atendimentos) comunicando o problema e solicitando algum tipo de solução para o mesmo, uma vez que, mais uma vez, não se trata de um defeito causado por minha má utilização, mas sim por um defeito oculto e que se manifesta repentinamente, no meu caso, inclusive, sendo reincidente, uma vez que já é a terceira vez que a máquina manifesta o mesmo problema.

Nesse sentido, venho, como prova de boa vontade, negociar com a empresa uma forma de ter meu problema solucionado de maneira justa, solicitar uma solução mais satisfatória para o meu problema antes de tornar a questão litigiosa.

Desde já, grato pela atenção. Aguardo retorno.

10/06/2026 às 13:48

Olá Eliud,

Agradecemos seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!

Verificamos que seu equipamento possui mais de 5 anos, portanto não temos oferta de serviço de reparo disponível para o mesmo. Dessa forma, seguiremos com o encerramento de sua reclamação.

Deixamos a disposição o contato da nossa central de atendimento: 0800 970 3355, que estará disponível no horário das 08h às 20h (exceto finais de semana).

Ainda assim, permanecemos à sua disposição, caso tenha outras dúvidas.

Time Dell Brasil | Reclame Aqui
www.dell.com.br