Notebook Dell Inspiron com defeito e falha na prestação do serviço de reparo pela assistência técnica.

Capoeiras - PE
16/06/2026 às 11:49
Minha irmã adquiriu um notebook Dell Inspiron I15-I120K-M25P em seu nome, porém sou eu quem utiliza o equipamento diariamente para estudos e trabalhos de design gráfico. Escolhemos a Dell justamente pela reputação da marca e pela expectativa de adquirir um produto confiável para uso profissional. Infelizmente, a experiência tem sido completamente diferente.
Menos de um ano após a compra, o notebook passou a apresentar travamentos frequentes, congelamento total da tela, telas azuis e solicitações de chave de recuperação, comprometendo totalmente sua utilização. O problema ocorre até mesmo durante tarefas simples, tornando impossível confiar no equipamento para atividades importantes.
Após relatar o defeito, a Dell ofereceu o reparo, proposta que aceitei de boa-fé, acreditando que o problema seria solucionado rapidamente. Entretanto, o que aconteceu foi uma sucessão de transtornos. Já ocorreram diversos reagendamentos de visitas técnicas, inclusive comunicados em cima da hora, além de visitas que simplesmente não foram realizadas. Em algumas ocasiões reorganizei compromissos profissionais para aguardar o atendimento, enquanto minha irmã também precisou alterar sua rotina para permanecer disponível no local. Mesmo assim, o técnico não compareceu.
O notebook permanece sem solução e sem condições adequadas de uso. Como dependo do equipamento para trabalhos de design gráfico, venho sendo diretamente prejudicado profissionalmente. Projetos, prazos e atividades importantes foram afetados pela impossibilidade de utilizar um equipamento que deveria estar funcionando normalmente.
O que mais causa indignação não é apenas o defeito apresentado pelo produto, mas o fato de que aceitei a solução proposta pela própria Dell e, ainda assim, ela não foi efetivamente executada. Após tantos reagendamentos, promessas e tempo de espera, continuo exatamente na mesma situação: com um notebook defeituoso e sem qualquer solução concreta.
Hoje me sinto profundamente decepcionado com a Dell. Esperava um atendimento compatível com a reputação da empresa, mas encontrei demora, falta de organização e ausência de resolução. Depois de tantas oportunidades concedidas para solucionar o problema, perdi a confiança na marca e na capacidade da empresa de resolver este caso de forma adequada. Solicito uma solução definitiva e urgente.
22/06/2026 às 14:27
Olá Jose,
Agradecemos seu contato por meio da plataforma do ReclameAqui!
Alinhamos que em caso de desistência ou insatisfação com o produto, o ideal é que seja feita a devolução no prazo de 7 dias de recebimento conforme proposto pelo CDC. Mais informações no guia Política de Devolução Dell:
https://www.dell.com/learn/br/pt/brcorp1/terms-of-sale-consumer-returns. Validamos que o prazo para a troca do equipamento estava fora do prazo. Sendo assim, oferecemos o reparo do produto conforme a garantia contratada.
Link do contrato: https://www.dell.com/learn/br/pt/brcorp1/terms-of-sale-consumer-warranties.
Conforme parágrafo 12. Na garantia dos produtos de marca Dell, dependendo do tipo de garantia dos equipamentos, técnicos poderão ser deslocados, se necessário, ou os equipamentos deverão ser encaminhados para um centro de reparo autorizado da Dell, ambos após diagnóstico por chat, e-mail, WhatsApp, telefone.
Conforme o contato realizado no dia 16/06/2026 às 11:49, está pendente o envio de alguns documentos solicitados, sendo eles uma cópia da nota fiscal do produto e a etiqueta de serviço do equipamento. Também pedimos que nos informe o melhor dia e horário para agendarmos o retorno, onde realizaremos os testes de hardware no equipamento e a verificação do sistema operacional através do acesso remoto.
Tentamos contata-lo (a) nos dias 16/06 ás 14:40, 17/06 ás 15:49 e 18/06 ás 15:56 para seguir com o suporte ao seu equipamento, mas infelizmente não obtivemos sucesso nas tentativas de contato através do número e e-mail disponibilizados em sua reclamação ID 251528515. Se não encontrar os e-mails em sua caixa de entrada, verifique a pasta spam (lixo eletrônico).
O caso permanecerá em aberto até a conclusão das validações, que serão realizadas após as verificações mencionadas referentes ao seu produto.
Deixamos a disposição o contato da nossa central de atendimento: 0800 970 3355, que estará disponível no horário das 08h às 20h (exceto finais de semana).
Ainda assim, permanecemos à sua disposição, caso tenha outras dúvidas.
Time Dell Brasil | Reclame Aqui
www.dell.com.br