Renovação de garantia Dell inviável: aumento abusivo e falta de negociação

Curitiba - PR
12/01/2026 às 13:35
Sou estudante universitária de uma instituição pública e adquiri meu notebook Dell em março de 2024 especificamente para atender às minhas necessidades acadêmicas. Após uma pesquisa criteriosa, optei pela Dell devido às avaliações positivas relacionadas à qualidade dos equipamentos e à confiabilidade do suporte, fatores determinantes para a minha decisão de compra.
Na ocasião, contratei 1 ano de Premium Support Plus com Complete Care, justamente por não ter condições de arcar com eventuais custos elevados de manutenção ou reparo caso o equipamento apresentasse problemas fora da garantia. Esse serviço se encerra agora em março de 2026, motivo pelo qual entro em contato para avaliar a possibilidade de renovação.
Compreendo que reajustes de valores sejam naturais. No entanto, os preços apresentados me causaram bastante preocupação. Em 2024, paguei R$ 858,03 pelo Premium Support Plus, enquanto atualmente o valor informado para 1 ano é de R$ 1.610,00, representando praticamente o dobro do valor originalmente pago.
Gostaria também de trazer uma comparação recente. Em novembro, meu irmão precisou adquirir um notebook para dar suporte aos estudos, uma vez que não seria possível compartilhar o meu equipamento. Após pesquisa, ele optou por um notebook da marca Lenovo, com especificações e nível de qualidade equivalentes ao meu equipamento Dell. Diante dos valores elevados apresentados na proposta de renovação da Dell, resolvi comparar com os custos de garantia pagos por ele:
Proteção contra danos acidentais (3 anos): R$ 175,30
Garantia da bateria (3 anos): R$ 109,82 (serviço que a Dell não oferece)
Premium Care (3 anos): R$ 307,00
Mesmo considerando o prazo estendido e a soma de todos os serviços, os valores permanecem muito abaixo dos praticados atualmente pela Dell para equipamentos de padrão semelhante.
Antes de registrar esta reclamação, tentei negociar diretamente com a Dell por meio do WhatsApp, buscando uma alternativa mais acessível ou alguma condição diferenciada. No entanto, não obtive abertura para negociação, e o atendimento foi pouco receptivo, limitando-se a repetir os valores já apresentados, sem qualquer tentativa de solução.
Ao analisar outras reclamações semelhantes aqui no Reclame Aqui, fica evidente que esse tipo de situação só recebe atenção efetiva quando a reclamação é tornada pública, o que infelizmente me levou a registrar este relato.
Dessa forma, solicito uma reavaliação dos valores de renovação da garantia ou a apresentação de uma condição mais justa e acessível, especialmente considerando que se trata de um equipamento adquirido para fins acadêmicos. Nas condições atuais, a renovação se torna inviável e acaba incentivando o consumidor a migrar para outra marca no futuro.
05/02/2026 às 09:51
Oi Mariana, bom dia!
Agradecemos seu retorno!
Conforme falamos, estamos acionando os responsáveis da área e pedir prioridade no seu retorno.
Reforçamos que acompanharemos seu caso até que o mesmo seja resolvido e você será posicionado através da Plataforma tão logo tenhamos atualizações. Cuidaremos de tudo para você!
Time Dell - Reclame Aqui - www.dell.com.br
Para mais informações sobre a Declaração de Privacidade da Dell, acesse: https://www.dell.com/pt-br/lp/legal/policies-privacy
10/02/2026 às 09:47
Ainda no aguardo de um retorno da empresa.
11/02/2026 às 14:41
Oi Mariana, boa tarde!
Agradecemos seu retorno
Lamentamos pela demora no retorno.
Novamente acionei e cobrei os responsáveis da área, reforçando prioridade e atenção no seu retorno.
Continuamos o acompanhamento do seu caso até que o mesmo seja resolvido e você será posicionado através da Plataforma tão logo tenhamos atualizações. Cuidaremos de tudo para você!
24/02/2026 às 08:53
Oi Mariana, bom dia!
Tudo bem?
Como não houve seu retorno, entendemos que não há interesse em realizar uma nova compra para o momento. Deste modo, deixamos nossa equipe de vendas à sua disposição para uma futura compra através do nosso site: www.dell.com.br/pedido
Informamos que seu atendimento referente a solicitação foi encerrado. Agradeço se puder dedicar alguns minutos para contribuir com sua opinião sobre meu atendimento na plataforma do Reclame Aqui.
Foi um prazer lhe atender!
08/03/2026 às 18:23
Depois de muito desgaste, a empresa ofereceu apenas um desconto mínimo na renovação da garantia, deixando a impressão de que não valorizam a fidelidade do cliente e incentivam a migração para marcas mais atrativas no mercado.