Segunda bateria original Dell: "prazo" de validade de 1 ano exato!

03/06/2026 às 17:07
ID: 250471917
Em junho de *******, abri uma reclamação contra a Dell porque a bateria original que havia comprado para meu notebook apresentou desempenho muito inferior ao esperado e começou a falhar antes mesmo de completar um ano de uso.
Na ocasião, a Dell substituiu a bateria, encerrando a reclamação como resolvida.
Acreditando que o problema da primeira bateria pudesse ter sido um caso isolado, passei a utilizar a bateria substituta com outros cuidados, justamente para evitar qualquer alegação de desgaste prematuro causado pela forma de uso.
Diferentemente da bateria anterior, evitei ciclos completos frequentes de carga e descarga. Na maior parte do tempo, o notebook permaneceu conectado à tomada, mantendo a bateria carregada em *******%, e apenas ocasionalmente eu a utilizava desconectada da energia elétrica, normalmente uma vez por semana ou a cada dez dias.
Mesmo tomando esses cuidados, a experiência continuou muito distante do que eu esperava de um produto original Dell.
Desde nova, a bateria já apresentava autonomia inferior à bateria original que acompanhava o notebook quando foi adquirido. Enquanto a bateria de fábrica costumava durar entre 3 e 4 horas, esta raramente ultrapassava cerca de 2 horas e meia.
Ainda assim, continuei utilizando o equipamento normalmente.
De um tempo para cá, notei que a bateria estava descarregando mais rápido do que inicialmente, contudo, ontem, ocorreu algo ainda mais preocupante.
Ao utilizar o notebook apenas na bateria, resolvi cronometrar o tempo de uso e fui observando a bateria descarregar enquanto eu usava o notebook. Liguei o computador, fora da tomada, e somente o processo de ligar o notebook consumiu 5% de bateria. Quando a bateria atingiu 48%, poucos minutos depois, o computador simplesmente desligou sozinho, como se a carga tivesse se esgotado completamente.
Ao conectar o carregador e religar o notebook, a situação ficou ainda mais estranha: o sistema passou a indicar apenas 8% de carga restante da bateria. O que antes demonstrava 48%, agora mostrava 8%.
Ou seja, aparentemente a informação exibida sobre a carga da bateria não correspondia à carga real disponível.
O que mais me revolta é que o problema está recorrente: com baterias distintas, porém ambas com uma validade de exatamente um ano. Em junho de *******, precisei acionar a Dell porque a bateria original adquirida havia começado a falhar. Agora, em junho de *******, a bateria enviada pela própria Dell em substituição também apresenta defeitos.
Com a primeira bateria, utilizei normalmente, realizando ciclos frequentes de carga e descarga, não deixando a bateria chegar em *******% e nem descarregar por completo.
Com a segunda bateria, procurei preservá-la de outra forma, mantendo o notebook conectado à tomada na maior parte do tempo e utilizando a bateria apenas ocasionalmente.
Ou seja, eu troquei meus hábitos de utilização justamente com o objetivo de preservar ainda mais a segunda bateria. Ainda assim, foi em vão, pois o resultado foi o mesmo: um ano de validade de ambas as baterias Dell. Mesmo com as diferenças de uso, o resultado foi idêntico.
O fato de duas baterias originais Dell apresentarem falhas após exatamente o mesmo período de tempo me faz questionar seriamente a durabilidade e a qualidade desse produto.
Sinceramente, é extremamente frus trante investir em uma bateria original, pagando mais caro justamente para obter qualidade e confiabilidade, e perceber que o produto apresenta sinais de degradação e falhas em um prazo tão curto, como se estivessem programadas para falhar.
Se eu tivesse adquirido uma bateria paralela de baixo custo, talvez esperasse esse tipo de desempenho. Mas estamos falando de um produto original, vendido pela própria Dell e adquirido justamente para evitar problemas de qualidade.
Minha expectativa ao comprar um produto original era obter desempenho e durabilidade compatíveis com a reputação da marca. Infelizmente, minha experiência tem sido exatamente o contrário.
Registro minha profunda insa tisfação com a qualidade do produto e meu inconfor mismo por estar enfrentando, pela segunda vez, praticamente o mesmo problema após exatamente um ano de utilização.
03/06/2026 às 17:39
Olá Elaine,
Agradecemos seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!
Conforme contato realizado em 03/06/2026, a bateria é um bem consumível, portanto não possui um prazo exato de vida útil. Tudo depende do uso e das características da peça. A quantidade de ciclos de uma bateria é um aspecto importante para determinar o tempo de utilidade. Sendo assim, consideramos 1 ano de garantia para bateria a partir do recebimento do produto conforme CDC, sem possibilidade de renovação separada do equipamento.
Como a bateria do seu produto está sem garantia desde 28/06/2025, nessa situação a Dell fornece diversas opções em nosso site disponível em: https://www.dell.com/pt-br.
Também pode solicitar a cotação de um novo produto diretamente com o nosso time de vendas da Dell através dos dados de contato disponibilizados no link a seguir: https://www.dell.com/support/contents/pt-br/category/contact-information/sales
Para demais dúvidas a respeito da política e dicas de usabilidade da bateria, poderá ser consultado no link: https://www.dell.com/support/kbdoc/pt-br/000175212/bateria-de-notebook-da-dell-perguntas-frequentes
Deixamos a disposição o contato da nossa central de atendimento: 0800 970 3355, que estará disponível no horário das 08h às 20h (exceto finais de semana).
Ainda assim, permanecemos à sua disposição, caso tenha outras dúvidas.
Time Dell Brasil | Reclame Aqui
www.dell.com.br
03/06/2026 às 19:23
A bateria em questão chegou em 12.06.2025, então não pode ter garantia vencida em 28.06.2025. Portanto a garantia da mesma seria 12.06.2026. Vocês leram a minha reclamação ou foi resposta automática?