Problema na suspensão e alinhamento de veículo após serviço na Della Via Pneus

Foz do Iguaçu - PR

30/05/2026 às 15:52

No dia 11 de maio de 2026, compareci na Della Via Pneus da Avenida *****, *****, Bairro *****, São Paulo-SP, para realizar diagnóstico no veículo Hyundai HB20S *****, que apresentava um barulho na suspensão dianteira, ao girar o volante para ambos os lados. Fui recepcionado pelo atendente *****, que após o mecânico diagnosticar o problema, informou o serviço e peças para solucionar o problema, que foi autorizado, totalizando o valor de R$ 2.300,00 (dois mil e trezentos reais), conforme imagem anexa.

Contudo, o barulho persistia. Então, retornei na oficina, no dia 18 de maio de 2026. O carro foi verificado pelo mesmo mecânico que realizou o serviço inicialmente. Ele alegou que uma borracha do lado direto estava solta e, por isso, ocasionava o barulho, mas que já tinha sido solucionado o problema.

Mais uma vez, ao rodar com o veículo, verifiquei que o problema permanecia como antes. Então, no dia 27 de maio de 2026, retornei à oficina, e informei que o problema não tinha sido solucionado. Novamente, o veículo foi examinado pelo mecânico que executou o serviço inicialmente, que alegou, agora, que a borracha da roda esquerda não estava totalmente presa, o que ocasionava o problema. Contudo, ao receber o veículo, ainda dentro da oficina, verifique que nada tinha mudado. o problema persistia. Novamente mostrei ao mecânico, que, mais uma vez avaliou, e disse ter chegado à conclusão de que o problema estava na caixa de direção.

Pelo alegado, questionei o mecânico se o primeiro diagnóstico tinha sido o correto, tendo em vista não ter solucionado o problema. Ele demonstrou nervosismo e tentou se justificar, chegando a sugerir que aquele barulho poderia ser característico do carro.

Ainda, cabe ressaltar que o carro está desalinhado, puxando para a esquerda. Para se deslocar em linha reta, o volante precisa estar levemente girado para a direita, conforme a imagem anexa. Afirmo que, segundo o atendente *****, o alinhamento estava incluso no serviço.

Do exposto, verifica-se que, eu realizei serviço e troca de peças, que totalizaram R$ 2.300,00 (dois mil e trezentos reais), e o problema não foi resolvido, portanto o diagnóstico estava incorreto, gerando prejuízos.

Por isso, quero a execução do serviços de forma correta, de modo a solucionar o problema, sem prejuízos.

30/05/2026 às 17:20

Prezado Sr. Paulo de Freitas, boa tarde.
Já acionamos nosso Supervisor Comercial responsável pela loja do Cambuci para averiguação do assunto.
Agradecemos a oportunidade do contato e daremos breve retorno.
Att

01/06/2026 às 16:57

No dia de junho de 2026, recebi ligação do supervisor da empresa que, gentilmente, solicitou que eu levasse o veículo na oficina para avaliação. Lá fui recebido pelo Sr. Amauri, gerente, que também foi super gentil. No final da tarde, recebi mensagem informando que o veículo estava pronto, e que o gerente me aguardava para o teste.

Ao realizar o teste de rodagem, o problema não mais persistia. Entendo que problemas acontecem, mas o mais importante é o fato da empresa assumir a sua responsabilidade e resolver o problema de forma rápida, o que foi feito, com louvor! Cabe registrar também a gentileza e atenção do mecânico.

Por fim, fiquei satisfeito com o atendimento. Certamente voltarei para realizar outros serviços necessários em meu veículo!

01/06/2026 às 17:49

Prezado Sr. Paulo de Freitas, boa tarde.
Agradecemos a oportunidade que nos deu para efetuarmos a revisão dos serviços realizados em seu veículo a fim de resolvermos a sua reclamação.
Agradecemos também por sua nota, consideração e avaliação final.
Nos colocamos a sua disposição sempre que necessário para atendê-lo em nossas lojas.
Forte abraço