Perfume com data próxima ao vencimento

31/12/2023 às 16:06

Recentemente comprei um perfume para presentear a minha esposa, o produto foi adquirido no Mercado Livre através do vendedor Dellicate cosméticos. Ocorre que quando dei de presente o perfume a minha esposa abriu a embalagem na hora para ver o produto mas assim que ela abriu a embalagem eu vi que o perfume está perto do vencimento, com validade de apenas 5 meses (05-*******). Ao perceber isso pedi para a minha esposa não utilizar o produto que eu entraria em contato com o vendedor para que ele trocasse o produto por um de validade maior, ainda mais pelo fato do perfume ser de 100ml, ou seja, seria praticamente impossível usar todo o perfume em um período tão curto. Para a minha surpresa quando solicitei a troca o vendedor me enviou uma mensagem falando que a data de vencimento do produto não importava e que era só eu manter o produto bem acondicionado que estava tudo bem. Como assim? Se a data de validade do perfume não tivesse importância alguma qual sentido dela estar ali na embalagem? O vendedor falou que não poderia trocar porque eu já havia aberto a embalagem. Ocorre que o produto era um presente e dificilmente alguém fica olhando data de validade de um perfume antes de abri-lo. Se fosse um alimento ou medicamento até é normal as pessoas olharem. Mas perfume acredito que pouquíssimas pessoas fazem isso. E apesar do produto ter sido aberto ele não foi utilizado e a embalagem está intacta. O produto chegou em casa há 3 dias. Para mim o vendedor já sabendo que essa prática de verificar a data de vencimento do produto não é algo usual agiu de má fé querendo vender um produto provavelmente encalhado no estoque com data de validade próxima. Na minha argumentação com ele ainda ressaltei que ele deveria colocar uma mensagem destacada no anúncio que que aquele produto estava com data de validade próxima, o que em nenhum momento foi colocado no anúncio. Diante da situação e da intransigência do vendedor não me resta outra opção a não ser acioná-lo judicialmente a fim de devolver o produto e receber o meu dinheiro de volta.

12/07/2024 às 10:39

A empresa se propôs a trocar o perfume mas eu acabei desistindo pois eu já havia aberto a embalagem e caso eu devolvesse o produto o prejuízo ficaria com a loja e não achei justo. Como eles me explicaram que perfume não tem data de validade eu acabei ficando com o produto mesmo.