Empresa descumpre contrato de construção, acordo de pagamento e não devolve valor pago

Brasília - DF

15/11/2025 às 22:01

ID: 232009217

A EMPRESA NÃO CUMPRE CONTRATO, NÃO CUNPRE ACORDOS E PEDIU PARA RETIRAR A RECLAMAÇÃO DO RECLAME AQUI SEM HONRAR O COMBINADO.

Contratei a empresa para construção de uma laje e paguei R$ 20.140,82 à vista, conforme o contrato.
No contrato, estava claro que, em caso de rescisão, o valor seria devolvido com multa de 20% retida pela empresa algo que aceitei sem questionar, pois era contratual.

Infelizmente, por um problema de saúde na família, tivemos que parar a obra e solicitei o reembolso conforme previsto no contrato (valor pago menos 20%).

Foi aí que começaram os problemas:

Ao solicitar a rescisão, a empresa simplesmente parou de responder.

Fomos até o endereço que consta na nota fiscal, e para nossa surpresa, não havia empresa nenhuma no local.

Voltei a falar com o vendedor Jonathan, que sempre responde, mas sempre com justificativas novas para não cumprir o contrato.

Após muita insistência, a empresa ofereceu devolver em 10 parcelas sem juros, mesmo tendo recebido o valor integral e à vista.

Consideramos essa proposta um desrespeito, já que, se tivéssemos parcelado na compra, o juros seria altíssimo mas eles parcelando para devolver, não teriam juros nenhum.

Não aceitamos essa proposta indevida.

Depois disso, com dificuldade, o vendedor Jonathan informou que iriam pagar em 3 parcelas. Porém, mais uma vez, passaram dias sem retorno. Por esse motivo, fiz a primeira reclamação no Reclame Aqui relatando tudo.

Então, no dia seguinte, o vendedor entrou em contato dizendo que falou com o gestor e que pagariam em 3 parcelas, sendo:

R$ 10.000,00 no dia 11/11

R$ 3.392,00 na 2 parcela

R$ 3.392,00 na 3 parcela

E pediram que eu retirasse a reclamação do Reclame Aqui, alegando que isso ajudaria a agilizar o pagamento.

Confiando na palavra deles, retirei a reclamação.

Porém, mais uma vez, nada foi pago.

Nenhuma parcela. Nenhum valor. Apenas novas justificativas, inclusive dizendo que não têm dinheiro agora para pagar.

Ou seja:

Descumpriram o contrato;

Descumpriram o próprio acordo posterior;

E ainda pediram para retirar a reclamação e não cumpriram nem o combinado do dia 11/11.

Tenho vídeos, prints e fotos comprovando todas as conversas, inclusive o pedido para retirar a reclamação e o novo acordo de pagamento.

Atualmente, além do prejuízo financeiro (aceitei perder os 20% previstos no contrato), estou tendo mais prejuízo pelo atraso, pelas [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e pela ausência de solução.

Solicito novamente a devolução imediata do valor conforme previsto no contrato e conforme o acordo feito de 3 parcelas acordo este que a empresa afirmou que cumpriria e não cumpriu.

A única coisa que peço é que honrem o contrato e o compromisso firmado.