Problema já na abertura de empresa (MEI)

Indaiatuba - SP

19/04/2017 às 18:59

Procurei a empresa por indicação, conversei com a proprietária, expliquei minha necessidade e deixei bem claro, estou sem dinheiro e não conheço nada sobre a área, como foi indicação, achei que poderia confiar, a proprietária me informou que iria me enquadrar no MEI, que não teria gastos com o escritório, só uma taxa mensal para o governo (cerca de R$60), achei interessante pois se enquadrava na minha condição financeira e comecei o processo, me chamaram para assinar os papéis e me entregaram algumas taxas para pagar, isso eu já esperava, após pagar e levar os comprovantes começou todo o problema, fui informado da taxa de serviço (que inicialmente não existiria) cerca de R$*******, conversei, falei que não era isso que foi combinado e quis saber o pq dessa cobrança, só ai que foram me informar que não poderia ser MEI pois teria atividade impeditória (ou algo do gênero), em nenhum momento me explicaram o que seria essa atividade, como eu já tinha pago as taxas, e não conseguiria reaver esse dinheiro, tentei conversar, expliquei novamente o caso, ele reduziram a taxa de serviço, mas como expliquei para a proprietária desde o início, eu não tinha esse valor pois não tinha me programado para isso, mas mesmo depois da conversa, recebi uma carta informando que meu nome tinha ido para protesto por não ter pago, conversei novamente com a proprietária e ela fez uma carta para eu levar no cartório para retirar o protesto, mas eu teria que pagar R$70 para isso, se estou sem dinheiro, só iria fazer pois seria cobrado os 60 mensais, como eu iria pagar os 70 para retirar o protesto + taxa de serviço (que caiu para ******* +/-) + o valor mensal que deveria pagar para o escritório no valor de +/- *******, SENDO QUE AVISEI QUE ESTAVA SEM DINHEIRO E SÓ IRIA FAZER POR SER MEI, no ultimo contato dessa senhora ela falou que iria fechar a firma e me enviar a TAXA DE ENCERRAMENTO, em resumo, a empresa só quer dinheiro, desde o começo não fizeram nada correto e em nenhum momento admitiram o erro (compreensível por se tratar de uma empresa que IGNORA qualquer ética profissional visando apenas o $$$)
Não espero solução amigável dessa empresa, pois tentei ser o mais amigável possível, até enviarem meu nome para protesto.
Minha intenção é alertar as pessoas que, um dia, possam querer abrir seu próprio negócio e acabem com seus sonhos barrados por empresas como essa, que não se importam com nada, apenas com o dinheiro. ÉTICA PROFISSIONAL É BESTEIRA, QUEREM É DINHEIRO

05/01/2019 às 18:16

péssimo, não fizeram mais que a obrigação de cancelar algo que não pedi.