Abordagem grosseira e filmagem indevida por vigilante em condomínio.

Jundiaí - SP
20/08/2025 às 19:49
Sou morador do condomínio Casa das Toscanas no Medeiros , desde Abril deste ano.
E hoje passei por uma situação, no qual me senti constrangido, por uma empregada da Delphos
Como de costume, duas vezes na semana, pela manhã, aproximadamente 7:00/7:30, rego as plantas da frente de casa.
Pra que eu faça isso, retiro os dois carros e os coloco em frente as minhas vagas porém na rua. Entre tirar os carros e molhar as plantas, não me demoro em mais de 6 minutos.
E hoje no momento em que estava finalizando esse processo, fui abordado por uma vigilante, ( Sabrina) que estava de moto, e com a moto em movimento, começou a filmar ou tirar foto dos meus carros. Parou a moto, e me perguntou de forma muito áspera se os carros eram meus, e que deveriam estar na minha vaga , como se eu fosse uma criança e estivesse levando uma bronca . Respondi que estava regando as plantas e a grama, e que eu sabia que tinha até 15 min pra ficar ali.
E ela questionou ( ordenando e de forma áspera novamente ) que eles deveriam estar com o pisca alerta ligado.
Eu não disse nada, apenas guardei o outro carro e fui trabalhar.
Após o ocorrido, refleti sobre a situação e me convenci que essa não é a melhor forma de lidar com essa situação. Vejo que a postura correta seria a orientação, para que da próxima vez, eu ligasse o pisca alerta. E não de forma intimativa , querendo me coagir ( como se fosse possível) sendo que eu entendo que dentro do condômino não existem leis de trânsito e sim regras de condomínio, caso contrário ela não poderia estar pilotando a moto com o celular na mão. Caberia então uma orientação e não uma tentativa de coação e constrangimento como foi feito.
Espero por uma retratação, que medidas sejam tomadas e que o SAC se comunique comigo!
Aguardo o retorno.
21/08/2025 às 08:34
Prezado Sr. Fábio Luís,
Agradecemos por nos relatar sua experiência de forma tão clara e respeitosa.
Lamentamos sinceramente o desconforto e o constrangimento causados pela abordagem realizada por nossa colaboradora. Em nome da Delphos, apresentamos nossas mais sinceras desculpas pela forma inadequada com que a situação foi conduzida.
Estamos cientes de que a condução de qualquer orientação no ambiente condominial deve sempre ser pautada pela cordialidade, respeito mútuo e bom senso. Compreendemos perfeitamente que o momento descrito exigia uma abordagem mais cuidadosa, e sentimos muito por isso não ter ocorrido.
Reforçaremos junto à nossa equipe a importância de manter uma postura respeitosa e orientativa, evitando qualquer atitude que possa ser interpretada como intimidação ou repreensão indevida.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos por ter nos proporcionado a oportunidade de refletir e aprimorar a nossa conduta. Seguimos à disposição para o que for necessário.
03/01/2026 às 09:12
Na época só houve a resposta da empresa e não abordagem do funcionário que em questão errou!